| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.08.2017, 14:44 | #1 | Рег-ция: 04.04.2007 Сообщения: 1,004 Благодарности: 3 Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях | Ответ: Истории Цитата: История - Байкер Дед Мороз Группа - Капелька добра Однажды подъезжаю к гипермаркету. Дело было в августе. Смотрю — свободное место есть рядом с обалденным харлеем. Паркуюсь, выхожу из машины, начинаю рассматривать его, так как люблю мотоциклы такие. Рядом около машины копошится семья, укладывает покупки. Мама, папа, и мальчуган лет пяти. И тут появляется хозяин харлея. Классика — кожаные штаны, кожаная жилетка на голое тело, на одном плече тату ZZ Top, на другом — AD/DC. И… Огромная белоснежная шевелюра с кудряшками, и такая же белоснежная борода до пупа. Мальчуган как заорет: «Мама, смотри, Дед мороз!!!». А мама ему: «Нет сынок, это дядя-байкер». У мальчонки начинает надуваться нижняя губа. А дядя-байкер поворачивается к мальчугану, и говорит хорошо поставленным басом (дальше диалог с мальчиком): — Да нет, я и есть Дед Мороз. — А где твоя красная шуба и почему на мотоцикле? — Так лето, у меня отпуск, катаюсь вот, заодно смотрю на деток, кто хорошо себя ведет, кто плохо, чтобы знать, кому дарить подарки на Новый год, а кому нет. А на мотоцикле, потому что олени отдыхают, травку щиплют, сил набираются, ведь зимой сколько дел у нас будет. — А снегурочка где? — А снегурочка в на море отдыхает. — А она не растает? — Да нет, сказки это, не таем мы от жары. Далее открывает сумку, которая битком набита небольшими плюшевыми зайчиками. Берет одного и дарит мальчонке со словами: «Веди себя хорошо, слушайся маму с папой, и будет тебе на новый год хороший подарок». У того аж чуть не слезы на глазах от счастья. Потом поворачивается ко мне, подмигивает глазом, и шепчет — «Третий за сегодня». Садится на моцык, и плавно отъезжает. Мама улыбается, папа улыбается, мальчонка обнимает зайчика. Я смотрю на солнышко, и думаю — «Как же жизнь хороша!» | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Suny за это сообщение. | | 08.08.2017, 14:45 | #2 | Рег-ция: 04.04.2007 Сообщения: 1,004 Благодарности: 3 Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях | Ответ: Истории Цитата: Группа - ПРАВОСЛАВИЕ | ОКЕАН МУДРОСТИ † Я БОЮСЬ ПРОПУСТИТЬ ХРИСТА… Недавно была годовщина смерти бабушки Веры, нашей прихожанки. Она умерла четыре года назад. Было ей уже за восемьдесят. Как сейчас вижу ее, маленькую, сгорбленную и подслеповатую, медленно бредущую с палочкой в храм. На улице снег, мороз, дождь, ветер, жара... Люди жалуются, что им плохо, тяжело, жарко, холодно, а она бредет, еле передвигая свои больные ножки... Почти каждый день бредет к Богу, Которого любила больше всего на свете. И никогда ни на что не жаловалась. Только улыбалась своей ласковой улыбкой, а синие как Небо глаза светились любовью. Как-то мы с мужем ее подвозили после службы. Она сначала отказывалась, стеснялась, но потом согласилась. Тогда мы узнали, что удобного транспорта от ее дома до храма нет и бабушка Вера каждый день выходила за час до начала богослужения и медленно шла в церковь со своей палочкой. А потом так же медленно шла домой... Помню, как она раздавала в храме детям гостинцы. У нее всегда была с собой большая старая тканевая сумка с поблекшими ромашками. Казалось, в ней хранится всё: свечи в полиэтиленовом пакетике, сладости, иконки, какие-то книжечки, старые пупсы и поломанные машинки – где только она их находила. Проходя мимо ребенка, она обязательно что-то доставала и дарила ему. А дети уже знали и ждали. Правда, многие мамы на нее сердились – из-за конфет. Но бабушка Вера делала это от всего сердца. А если у нее ничего подходящего не было, она просто давала деньги. Раз она сунула кому-то из моих дочек сто рублей, а я начала отказываться – знала, что бабушка Вера живет на маленькую пенсию, а единственная дочь далеко и помогать у нее не всегда есть возможность. – Пожалуйста, не отказывайся, это нужно не тебе, а мне, – сказала она мне тогда... Бабушка Вера никогда не пропускала ни одного нищего. Подавала всем без разбора: пьяницам, цыганам, здоровым мужикам, которых «обокрали» и которые из года в год просят «на билет до Мурманска». А однажды в крепкий мороз она притащила в той сумке с ромашками термос, одноразовые стаканчики и разлила всем попрошайкам, которые рисковали замерзнуть, какой-то свой травяной чай. Еще вспоминаю один случай... Я подходила к храму, а впереди меня, метрах в пятидесяти, шла бабушка Вера. Она как всегда опускала в кружку каждому нищему свои небольшие деньги. А потом увидела пьяную женщину, «случайную», не из «наших» попрошаек, которая сидела на земле и то грязно ругалась, то клянчила на «лечение»... Бабушка Вера подошла к ней и высыпала в руку горсть мелочи. А когда отвернулась и медленно побрела к церковным воротам, та, посмотрев на эти маленькие деньги своими мутными глазами и выругавшись, кинула ей эту мелочь в спину. Бабушка Вера вернулась, наклонилась и начала шарить по земле руками, собирая монетки. Я подошла, чтобы помочь, высказав при этом пьянчужке, что я о ней думаю. А старушка улыбнулась и проговорила совершенно без обиды: «Не надо, не греши. Может, ей, правда, нужно больше... А у меня нет – пенсию еще не получила». Подняв все монетки, бабушка Вера отдала их другой нищенке... В тот день, когда мы с мужем ее подвозили, я попыталась бабушку Веру «воспитывать». Мол, что так нельзя, что у нее у самой денег нет. И что эти алкаши и вруны все равно пропьют. Рассказала, как давно, когда я работала в одной из газет, я писала статью о попрошайках. До сих пор помню двух своих «героев». Первая – глубоко беременная девушка, которая просила на будущего ребенка на станции метро «Театральная». Я подошла, начала спрашивать, что случилось. Она поведала мне леденящую кровь историю о том, как ее изнасиловали, а она решила не делать аборт. Родители выгнали – и вот она здесь, в переходе, просит подаяние. А вечером того же дня по странному стечению обстоятельств я встретила ее у нас, на «Юго-Западной», без живота, куда-то бегущую... Второй – один из околохрамовых попрошаек, который тоже рассказал душещипательную повесть своей жизни. Уже не помню подробностей, но получалось, что он самый несчастный, брошенный и больной человек на земле. Мы сделали его фото иллюстрацией к статье, он радостно позировал. А через несколько дней в редакцию позвонила его престарелая мать и плакала. Говорила, что у него всё есть – трехкомнатная квартира, была семья, работа, – а он начал пить и ничего не хочет делать. Врет людям, клянчит деньги и всё пропивает... Я рассказывала эти истории бабушке Вере и говорила: – Ну надо же быть разумнее! Зачем поддерживать тунеядцев и лодырей? Припомнила я и ту наглую пьяную женщину. А бабушка Вера как всегда улыбнулась своей доброй улыбкой и ответила: – Не суди ее – мы же не знаем, что-то нее было в жизни и что будет... А я... Лучше я дам тому, кто вот так кинет, чем пропущу того, кому нужна помощь. Пропущу Христа... Если бы ты знала, Леночка, как я боюсь пропустить Христа... Да... Так она и шла изо дня в день в храм и в каждом встречном видела Христа. В ребенке, которому давала конфету. В замерзающем бомже, которому налила чай. Даже в той пьянице, которая кинула ей деньги в спину. И, знаете, уже несколько лет, как ее нет, а «старые» попрошайки у храма до сих пор помнят бабушку Веру и ее копеечки. – Никто нас так не любил, как Верочка, – сказала мне недавно одна из них. – Никто! Ты уж подай записочку за упокой ее душеньки… Елена Кучеренко | | | | 08.08.2017, 14:49 | #3 | Рег-ция: 04.04.2007 Сообщения: 1,004 Благодарности: 3 Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях | Ответ: Истории Цитата: История (и Любовь) Сергей Николаевич Лазарев Мне недавно рассказали любопытную историю. Женщина, читавшая мои книги, посоветовала своей родственнице: «Когда муж на тебя наскакивает, обвиняет, не спорь с ним, а просто скажи в ответ — «Извини, дорогой, я была не права, прости меня». Она попробовала. У мужа был шок. Он сделал квадратные глаза и не знал, как реагировать. А смысл происходящего очень прост. Она была в школе отличницей, а он — троечником. И у нее со школьной скамьи было вынесено чувство превосходства над мальчишками, которые — все — плохо учились. Муж обижал и пилил ее, чувствуя подсознательно ее постоянное презрение ко всем мужчинам. Она отстаивала не свою правоту, а свое ощущение превосходства над ним. А когда он увидел другую реакцию, то это было — как транспарант: «Я готова измениться. Я готова от осуждения перейти к любви и пониманию. От своей личной правоты и уверенности в себе я перехожу к компромиссу и готова совместить наши желания». Там, где любовь, — там резкое повышение энергии, появление новых форм общения, помощи и воспитания. Один из главных принципов управления, с моей точки зрения, — это постоянный поиск новых форм управления. При недовольстве, осуждении есть одна жесткая болванка, с помощью которой мы пытаемся протаранить себе дорогу в будущее. Чем меньше любви, тем меньше энергии. Чем меньше энергии, тем меньше вариантов решения конфликта, тем меньше попыток воспитания, изменения ситуации. Будущее перестает быть многовариантным. Есть одна жесткая модель будущего и повышающаяся агрессивность для ее защиты. «Все дороги ведут в Рим» — говорили древние. Вселенские законы развития души одинаковы для каждого живого существа. Если у человека нет в душе любви и энергии, он не сможет прощать, он будет осуждать и ненавидеть, он будет жестким, своевольным и ленивым. Осуждать его за то, что у него нет энергии, бессмысленно. Это все равно, что осуждать хромого за неровность его походки. Помочь — можно, осуждать — нет смысла. Вы это интуитивно поняли, с чем вас и поздравляю. С.Н.Лазарев. Воспитание родителей. Ответы на вопросы. | | | | 08.08.2017, 14:52 | #4 | Рег-ция: 04.04.2007 Сообщения: 1,004 Благодарности: 3 Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях | Ответ: Истории Цитата: История - Цель Любовь к Богу Сергей Николаевич Лазарев Мне одна пациентка рассказала странную историю. Ее дочь окончила школу с золотой медалью. Училась блестяще. Поступила в университет без всяких затруднений. В университете была одной из лучших студенток. За это время она ни разу не была в церкви, как-то не получалось. И вот на 3-ем курсе ее что-то потянуло. Она зашла в церковь, побыла там, никаких особенных ломок и болей у нее не было. Только было ощущение, что немного «поплыла» психика. Потом началось резкое ухудшение психического состояния. Затем она оказалась в клинике. И сейчас, рассказывала женщина, дочь практически является инвалидом. Скажите, то, что с ней произошло, было связано с посещением церкви, или нет? спросила у меня женщина. Было. Ориентация на духовные ценности, интеллект, способности, карьеру у девушки была в сотни раз сильнее, чем любовь к Богу. Если бы она с детства посещала храм и ее учили молиться Богу, ей просто бы сверху закрыли быстрое развитие интеллекта и способностей, потихонечку подталкивая к любви. Если бы тенденция к деланию карьеры, развитию способностей оказалась бы слишком сильной, просто закрыли бы способности надолго, сделали бы нищей духом, пока девушка не воспитала бы в себе правильную духовную ориентацию. Когда поезд набрал максимальный ход, то разворот в правильном направлении может обернуться крушением. Ваша дочь была обречена на смерть и на отсутствие детей. И для того, чтобы получить шанс выжить и иметь потомков, она должна была потерять то, из-за чего начала разваливаться ее душа. Но этот путь все равно неизбежен, и чем раньше человек на него вступает, тем счастливее в конце концов он оказывается. Я думаю, женщина меня поняла и почувствовала, как нужно молиться, чтобы ее дочь стала здоровой. Кажется, все очень просто: чтобы ни случилось, сохраняй любовь к Богу; хоть каплю любви, но удержи в душе, когда начинаются неприятности. Но почему-то мало у кого получается. С.Н.Лазарев. Диагностика кармы. Книга 4. Прикосновение к будущему. | | | | 08.08.2017, 14:53 | #5 | Рег-ция: 04.04.2007 Сообщения: 1,004 Благодарности: 3 Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях | Ответ: Истории Цитата: Группа - ПРАВОСЛАВИЕ | ОКЕАН МУДРОСТИ † СИЛА ВЕРЫ В БОГА... Одна женщина рассказала историю про своего отца Ромащенко Ивана Сафоновича, 1907 г.р, о том как в конце 1943 года, по ложному доносу одного предателя сотрудничавшего с фашистами — он попал на 10 лет в лагеря. И сколько тяжелейших испытаний ему пришлось там пережить. К тому же он был сильно болен туберкулезом из-за чего его в 1941 году не взяли на фронт. Даже находясь там, в неимоверно тяжёлых условиях, её отец продолжал быть настоящим православным христианином. Он молился, старался жить по Заповедям, и даже... соблюдать посты! Хотя был тяжелый изнуряющий труд, а из еды одна баланда, он всё равно в постные дни — ОГРАНИЧИВАЛ себя в пище. Отец вел календарь, знал и помнил дни великих церковных праздников, высчитывал день наступления главного светлого праздника - Пасхи Христовой. Своим сокамерникам он рассказывал много интересного о святых, священной истории, наизусть знал много молитв, псалмов и мест Священного Писания. Особенно отец чтил главные православные праздники, и в первую очередь — Пасху. Однажды он отказался выйти на работу в этот светлый Праздник, за что его по приказу руководства лагеря, как Непокорного, тут же отвели в так называемый «Коленный мешок». Это сооружение действительно напоминало узкий мешок, но каменный. В нём человек мог только стоять. Провинившихся оставляли в нем – НА СУТКИ без верхней одежды и шапки. Кроме того, горела яркая лампа, а на темя головы – постоянно капала холодная вода. И если учесть, что на Севере в этот период года температура составляет — минус 30-35 градусов мороза, то исход для отца был заранее известен — Смерть. Более того, из многочисленного опыта, все знали, что человек в этом «Каменном мешке» выдерживал — не более суток, в течение которых он постепенно — ЗАМЕРЗАЛ и умирал. И вот, отца закрыли — в этом страшном смертельном сооружении. Более того, узнав, что наступила Пасха, лагерное начальство и охрана, начали её праздновать. О закрытом в «Коленном мешке» узнике — вспомнили лишь в конце третьих суток. Когда посланный часовой пришёл — забрать его тело, чтобы похоронить, то оторопел. Отец стоял — Живой и смотрел на него, хотя был весь — ПОКРЫТ льдом. Часовой испугался и убежал докладывать своему начальству. Посмотреть на Чудо туда сбежались все. Когда его из «Мешка» забрали и поместив в лазарет, стали расспрашивать, как он смог ВЫЖИТЬ, ведь до него — все УМИРАЛИ в течение суток, тот отвечал, что все три дня он — не спал, а непрестанно — МОЛИЛСЯ Богу. Сначала было — жутко ХОЛОДНО, но уже к концу первого дня стало — Теплее, далее ещё теплее, а на третий день было уже — ЖАРКО. Он говорил, что тепло шло откуда-то — ИЗНУТРИ, хотя снаружи — был лёд. Это событие так подействовало на всех, что отца — оставили в покое. Начальник лагеря в Пасху работы отменил, а отцу даже разрешил не работать и в другие церковные праздники за его большую Веру. Но вот сменилось лагерное начальство. На смену прежнему начальнику лагеря пришел новый, прямо таки зверь, а не человек. Жестокий, безсердечный, не признающий Бога. Вновь настала Святая Пасха Христова. И хотя в этот день работы не предполагались, но в последний момент тот приказал всех отправлять на работу. Отец снова отказался идти на работу в этот светлый Праздник. Но сокамерники уговорили его выйти на место работ, иначе, мол, этот без души и сердца, зверь тебя просто — замучает. Отец на место работ пришёл, но на вырубке леса — работать отказался. Доложили начальнику. Тот приказал – немедленно НАТРАВИТЬ на него, специально обученных догонять и разрывать человека, собак. Охранники — спустили собак. И вот, больше десятка больших псов со злобным лаем — РИНУЛИСЬ на отца. Смерть была неминуема. Все заключенные и охрана — замерли, ожидая окончания страшной кровавой трагедии. Отец же, поклонившись и перекрестившись на четыре стороны света, стал молиться. Это уже потом он говорил, что читал в основном — 90-й псалом («Живый в помощи»). Так вот, собаки — КИНУЛИСЬ в его сторону, но не добежав до него 2-3 метра, вдруг как бы НАТКНУЛИСЬ — на какую то Невидимую ПРЕГРАДУ. Они яростно — прыгали вокруг отца и лаяли, сначала зло, затем всё — ТИШЕ и тише, и, наконец, стали валяться в снегу, а затем все собаки дружно — ЗАСНУЛИ. Все просто остолбенели от этого – явного Божиего Чуда! Так ещё раз всем была ПОКАЗАНА – огромная Вера в Бога этого человека, а также продемонстрирована — Божия СИЛА! И «Как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовём — Его» (Втор.4,7). Он не допустил — смерти верного Своего раба, любящего Его. Отец вернулся домой к семье в Михайловск в декабре 1952 года, где и прожил ещё почти 10 лет. | | | | 08.08.2017, 15:01 | #6 | Рег-ция: 04.04.2007 Сообщения: 1,004 Благодарности: 3 Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях | Ответ: Истории Цитата: Интересная история - про умную собаку Группа - Душевная Атмосфера Сегодня наблюдал любопытную картину. По дороге домой на встречу мне попалась бабка, с которой была красивая, сильная немецкая овчарка. В зубах она несла набитый едой пакет из местного супермаркета. Абсолютно неожиданно бабка остановилась и закричала: - Рекс, а тебе-то корм мы забыли купить! Дальше начинается эпик. Пёс опустил пакет на землю, засунул в него голову, убедился, что кормом там не пахнет... Взял пакет в зубы и побежал обратно к супермаркету, бабка за ним еле успевала! | __________________ Самосовершенствуйся и будь ярым в добре | | | 08.08.2017, 15:02 | #7 | Рег-ция: 04.04.2007 Сообщения: 1,004 Благодарности: 3 Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях | Ответ: Истории Цитата: Маленькая история - «ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА» Группа - От юности твоея † Православие Приходит бизнесмен к батюшке и говорит: — Батюшка, ну как так…? Верю в Бога, никого не обманываю, не ворую, жене не изменяю… Честно работаю… Жена — ушла к другому, бизнес разваливается, машину разбил, у дочери проблемы в универе, сын не может найти работу и т. д. и т. п… Что делать? — Поблагодари Бога… Повесь у себя на двери табличку «ТАК БУДЕТ НЕ ВСЕГДА», прости всех, отпусти обиды — И всё?! — И всё. Через некоторое время встречаются снова: — Батюшка, всё замечательно! Бизнес пошел в гору, жена вернулась, у детей всё лучше, чем ожидали и т. д. и т. п. Слава Богу! — Я очень рад за тебя! Но табличку с двери не снимай… | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:20. |