| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.07.2017, 17:59 | #4 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,750 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Агни Йога и Теософия Цитата: Сообщение от LuckyStrike Думаю, сильный аргумент в пользу реальности самостоятельности мышления каждым и всяким, будет информация из Учения о так называемой пуповине, связывающей мысль с её родителем мыслителем. | Породил человек сам мысль (ту рефлексируемую мозгом) под разными воздействиями из элементов, что взял в пространстве. В одном случае, открыто и сознательно учится мудрости из Источника, т.е. закрывается от разных прочих воздействий и берёт из элементов , к которым имеет доверие, потому что хочет установить связь со своей мыслью из глубины сознания. В другом случае, находится под многочисленными воздействиями разной силы (вплоть до полного овладения) с разных сторон и тешит себя иллюзиями, что он НЕЗАВИСИМ, даже не зная, что его "выбор" элементов зависит от настроя его арфы, о котором он не догадывается, потому что слеп. Со своей мыслью из глубины сознания связь не установит таким образом никогда, т.к. созвучия своей "продукции" с нею не будет. Оба производят сами. Об этом я. О чём Вы, о чём вот это? Цитата: Сообщение от paritratar Это вопрос о бесконечности форм снежинок. | Разве не понятно, чтό я хотела сказать в ответ на заявление? Цитата: Первостепенную важность должны иметь мысли собственные. | Если не понятно, то... я - пас! Если честно, то этот испорченный телефон даже испорченнее, чем до этого предполагала. Последний раз редактировалось irene, 27.07.2017 в 18:07. | | | Здесь присутствуют: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:23. |