| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.07.2017, 16:05 | #1 | Рег-ция: 30.12.2004 Адрес: Роттердам Сообщения: 728 Благодарности: 88 Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Л.В. Шапошникова, как ученый-космист. Книги у неё довольно познавательные, некоторые из них настолько обзорные, что диву даёшься, учитывая тот факт, что Л.В.Ш. не позиционировала себя не в качестве медиума или медиатора, заявлений с её стороны таких нет, да и зачем разумному человеку , которому было поручено хранение материальной части наследства соваться в сферу неизведанного. Для меня интересен тот неоспоримый факт её творчества, не смотря на всю свою учёную степень в областях довольно обширных, много в ее ментальных конструкциях неприкрытой фантасгармонии, без указания этимологии, что совершенно не в духе ученых, насколько я не ошибаюсь, которые тщательно выбирают свои первоисточники , взвешивая каждое своё слово, приводя как можно больше доказательств, указывая в сносках на оригиналы, с легкостью подтверждая свою учёность чтобы не пришлось постоянно и утомительно искать способ изложить свои личные теории и события в некой эмпирической форме.И меня при этом осенило , - плагиат чистой воды. Осталось только выяснить в каком духе написано, возможно ключ нужно искать в иллюстрациях и документах, которыми испещрены некоторые трехтомники. Любопытно, что человек этим хотел сказать, а главное кому материалистам или духовенству РД?. Конфигурально можно предположить что рассчитанно на два фронта и волки сыты и овцы целы, только вот поверят ли, увидят перлы в масках, оценят или распнут будущие поколения. Поправьте меня если я зашла далеко , буду благодарна  __________________ Все люди добрые , и нужно всех любить и уважать . | | | 06.07.2017, 23:00 | #2 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Цитата: Сообщение от Анайка .И меня при этом осенило , - плагиат чистой воды. | Это вы про прочитанное или про ученых? | | | 07.07.2017, 00:11 | #3 | Рег-ция: 30.12.2004 Адрес: Роттердам Сообщения: 728 Благодарности: 88 Поблагодарили 26 раз(а) в 26 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Анайка .И меня при этом осенило , - плагиат чистой воды. | Это вы про прочитанное или про ученых? | Все дело в том , что в профиле ЛВШ, на странице МЦР написано чёрным по белому, учёный- космист. В своем исследовательском произведении Великое путешествие можно лишь найти исследования Вернадского, Чижевского, Рериха, идеи которых она использовала, составляя свой собственный эквивалент, но на самостоятельное течение философской и научной мысли, с оригинальным вариантом космических идей, призывающей к диалогу науки и веры , оно никак не влияет, напротив довольно сухой пересказ и попытка синтеза чужих исследований. Не совсем понятны её выдумки о Сен-Жермене, Танечки из блокадного Ленинграда и Петре Великом в прологе, далее следует куча ксерокопий личных документов и аттестатов ?? Рериха, как доказательство чего, существование Гераклиона? Эта мешанина возвышенного пафоса в отношении к НКР, скорее напоминает идолопоклонничество языческим богам и закостенелую религиозность, чем космическое обращение , направленное к изменению природы развития космической мысли, плюс к тому же книга испещрена фотографиями и иллюстрациями как-будто её аудитория малые дети, которым больше нечего делать, как рассматривать картинки,к тому же не имеющие никакого прямого отношения к тексту. В них нету ничего аутентичного, практически все эти изображения можно и без того легко найти в сети. И этот весь венигрет приводит к конклюзии что и Анастасию Гачеву , которая реконструировала эстетическую систему космизма так же можно титуловать ученым-космистом, но она ведь всего лишь специалист, а не учёный, хотя в моих глазах более аргументирована и оригинальна в своих научных трудах. __________________ Все люди добрые , и нужно всех любить и уважать . | | | Этот пользователь сказал Спасибо Анайка за это сообщение. | | 07.07.2017, 01:06 | #4 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Цитата: Сообщение от Анайка Все дело в том , что | Ваша интуиция вас не подводит. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Said за это сообщение. | | 07.07.2017, 07:56 | #5 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Цитата: Сообщение от Анайка Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Анайка .И меня при этом осенило , - плагиат чистой воды. | Это вы про прочитанное или про ученых? | Все дело в том , что | Стоит отметить, что совершенно иную картину мы бы наблюдали в случае, если бы речь шла о медиаторе. Элемент творчества был бы преобладающим... И это лишь одна капля... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:57. |