Цитата:
Сообщение от Migrant Мы много говорили о важности создания "партии живая этика", но вот подумалось: создать партию - очень большое и трудоёмкое дело, требующее организаторских способностей. Согласитесь, что мало прокричать: СОЗДАЁМ ПАРТИЮ! Надо будет создавать центральный орган, провести учредительный сьезд, написать Устав и программу партии. Не буду даже говорить про манифест, про философию и, что самое главное, надо будет прописать некую модель, по которой и будет жить общество, страна - в случае победы и обретения властных полномочий. |
Всё правильно говорите, это очень сложное дело. Хотя не надо и преувеличивать. Кто хочет, тот создаёт. Это вопрос всё-таки больше не преодоления объективных сложностей - сложности очень даже есть, но они преодолимы, проблема больше в том, чтобы появились люди, у которых есть организаторские способности и есть мотивация, желание создать партию. А пока получается так - когда где-то возникает желание создать новое рериховское общество, лидер находится и возможности находятся, а в отношении партии желающих нет. Дело ещё в том, что вот мы тут говорим, обсуждаем это дело, но сами не бросаемся что-то создавать при полном понимании необходимости. Просто те, кто говорят, выполняют функцию литераторов-просветителей, а для создания партии нужен совершенно другой человек - лидер, управленец. Есть люди типа Маркса (теоретики) и есть люди типа Ленина (практики) и один другого заменить не может, у каждого своя миссия. То, что мы тут говорим, рассчитано на то, что это прочитает тот, кто обладает нужными способностями, а написанное создаст мотивацию.
Кто хочет - партии создают. И лидеры находятся. Вот, например, партия солдатских матерей России
https://www.svoboda.org/a/24188247.html. Если они могут, почему мы не можем? Можем, всё возможно, но пока лидера не находится, кто бы этого просто достаточно сильно захотел, почувствовал бы к этому достаточно сильную мотивацию.
А вот с разработками программы, манифеста и философии всё как раз гораздо лучше. В инете есть люди и есть попытки создать и манифест и философию. Самореклама

- например, я этим долго много занимался. Программа действий, полноценное обоснование (философия) есть. Есть целая книга "Агни Йога и государство новой эпохи".
Оглавление
АГНИ ЙОГА И ГОСУДАРСТВО НОВОЙ ЭПОХИ
(Практическая программа перевода страны и общества на эволюционный путь развития. Построение общества и государства общего блага)
1 О СУЩНОСТИ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ, или КАК МЫ СЕЙЧАС ЖИВЁМ. НУЖНА ЛИ АЛЬТЕРНАТИВА?
1. О сущности капиталистической системы
2. Культура и политика
3. Как жить дальше? Вектор развития
2 ЭКСКУРС В ИСТОРИЮ, или 1917-1991 – ОБ ОПЫТЕ ПОСТРОЕНИЯ ОБЩИННОГО ГОСУДАРСТВА: ПОЧЕМУ ВСЕ РАЗВАЛИЛОСЬ?
3 НЕКОТОРЫЕ ОСНОВНЫЕ ПОСТУЛАТЫ ОБЩЕСТВА И ГОСУДАРСТВА БУДУЩЕГО В СВЕТЕ УЧЕНИЯ АГНИ ЙОГА
1.
2.
3.
4.1.
4.2.
5.
6.
7.
Примечания к главе 3
4 ЧТО ДЕЛАТЬ?
1. Новые люди во власти
2. Выбор пути
3. Путь .
I
II
III. Программа действий. Программа-минимум (предпосылки)
IV. Строим Новую Страну. Программа-максимум
V. Программа-максимум: варианты, альтернативы
5 ДЕМОКРАТИЯ – ДУХОКРАТИЯ – ИЕРОКРАТИЯ (приложение)
1
2
3
4
Кто хочет, прочитать можно здесь
http://agni-vs.narod.ru/Gosudarstvo_novoy_epohi.htm Это принципиально новый подход, полностью уходящий от марксизма-ленинизма и основанный на новом осмыслении, исходящем из опыта последних 100 лет после Октябрьской революции.
Не очень длинно, но в то же время достаточно подробно - около 100 страниц текста.
Одно замечание. Текст этой книги - это не что-то застывшее, когда-то написанное и так оставленное. Этот текст я постоянно подновляю, т.к. моё понимание ситуации развивается и требует правок. Вот в этом году внёс большие изменения. Но когда уже внёс изменения и всё вроде на данный момент получилось так как надо, думал, что на данный момент это будет окончательный вариант. Но потом стал внимательно перечитывать и, во-первых, оказалось, что там есть некоторые мелкие ляпсусы - нестыковки того, что было написано раньше, с тем, что добавил теперь.Они мелочные, но они есть в нескольких местах. Во-вторых, опять же перечитывая, понял, что некоторые описания можно и по смыслу ещё изменить, описать лучше. Так что на данный момент это уже не совсем идеальный вариант, где-то через неделю-две внесу новые изменения.
Я видел и другие разработки, они есть. Но со своей разработкой я, конечно, согласен больше, чем с другими

Кто хочет сделать, но хочет понять, как делать в деталях, может найти в инете информацию.