SVV, только люди все сами и приносят. До власти как жертвы расти и расти. Люди становятся драконами у любой кормушки. На любом учении паразитирует и извращают в угоду своей самости. Поэтому политика как система управления должна совершенствоваться самими людьми. Но сопрягать оную м какими-либо учениями и религиями в итоге ведёт к извращениям основ.
Теоретически я понимаю, что где-то есть, конечно. Но если есть люди, которые способны что-то хорошее привнести в политику, но реально они в политику не идут, что толку от того, что они есть? А на практике мы прекрасно видим, что таких людей в политике очень недостаёт.
Цитата:
Сообщение от paritratar
До власти как жертвы расти и расти.
Рериховцы могут дорасти. Остальные - даже и не собираются. Такой термин, что политик - слуга народа, придуман давно, но на деле они не чувствуют себя слугами. Мы же видим, в каком состояние политика существует сейчас...
Цитата:
Сообщение от paritratar
Люди становятся драконами у любой кормушки.
Если исходить из такой идеи, то мы придём только к тому, что описывает Высоцкий в песне "Мои похорона".
Цитата:
Сообщение от paritratar
Поэтому политика как система управления должна совершенствоваться самими людьми.
Кем она будет совершенствоваться, если мы считаем абсолютной истиной, что люди становятся драконами у любой кормушки? Кстати, вы не читали заметку по той ссылке, которую я давал в прошлом посте? Там как раз и идёт речь о том, все ли становятся драконами.
Цитата:
Сообщение от paritratar
Но сопрягать оную м какими-либо учениями и религиями в итоге ведёт к извращениям основ.
Согласен, но я НЕ говорю о пропаганде Учения в политике и ни о чём таком - лично я не сторонник чего-то подобного. Я говорю об участии рериховцев в политике. Это другое. Для примера - если христианин будет участвовать в политике, совсем не обязательно, что он будет там продавливать библейские идеи. Но он может там участвовать просто как человек (а его вероисповедание - это его личное дело), но при этом что бы он ни обсуждал, за что бы он там ни голосовал, его христианская система ценностей будет накладывать отпечаток на всё, что он будет говорить, за что и против чего высказываться.
Последний раз редактировалось SVV, 10.06.2017 в 20:55.
Для примера - если христианин будет участвовать в политике, совсем не обязательно, что он будет там продавливать библейские идеи. Но он может там участвовать просто как человек (а его вероисповедание - это его личное дело), но при этом что бы он ни обсуждал, за что бы он там ни голосовал, его христианская система ценностей будет накладывать отпечаток на всё, что он будет говорить, за что и против чего высказываться.
SVV, про Хосе Мухика, уругвайского президента, есть что обсудить. Самое главное у него нет навязанных идеологических систем. Обычные человеческие ценности о справедливости, честном труде и разумном потреблении. И никакого учения не надо, чтобы быть доброжелательным человеком.
Поэтому и настораживает именно эти стремления людей присовокупить ту или иную религию, учение и т.д. к политическим процессам. Разве для любви и справедливости нужна политика? Разве этому можно насильно научить? Может кто-то задумается.
про Хосе Мухика, уругвайского президента, есть что обсудить.
Да. очень интересная тема. Меня поразило, когда я узнал про этот случай.
Цитата:
Сообщение от paritratar
Разве для любви и справедливости нужна политика?
Любви и справедливости никакие политики людей, конечно, не научат. Но современные политики очень активно внедряют грубо материалистическую систему ценностей. Богатство, чисто материальное накопительство подаётся как высшее благо. Политики (будущего) с более высокими, культурно-духовными ценностями в душе никого ни чему не должны учить. Первое, что нужно - просто отказаться от проповедования такой системы ценностей, где высшее счастье - это богатство. Перестать проповедовать эту систему ценностей. А вместо этого сказать, что есть есть ценности материальные, а есть ценности морально-культурные. И современная система ценностей предлагает что делать - без конца конкурировать, драться со всеми окружающими за обладание более высоким материальным достатком. Да, достаток увеличивает комфортность нашей жизни. Но когда мы всю свою жизнь представляем как борьбу с конкурентами за то, чтобы занять лучшее "место под солнцем" - эта бесконечная конкуренция ухудшает нашу жизнь. Можно людям просто предложить: вот есть система, основанная на конкуренции, а вот есть система, где вы, может быть, будете иметь несколько меньше богатства, но вы будете тратить меньше сил на драку, конкуренцию, а тем самым ваша жизнь станет комфортнее, морально лучше. То есть ни чему не учить, а просто отказаться однозначно поддерживать нынешнюю систему ценностей и сказать, что есть два варианта. И пусть люди выбирают. И это нужно сделать именно на политическом уровне, т.к. современные политики полностью поддерживают систему ценностей, основанную на богатстве и конкуренции и такие политики должны уступить место другим.
Вел. Учителя помогали всем государствам. И советской власти Давали путь. Но принять или нет этот путь - дело добровольное. Люди должны сами решить свои общественные проблемы. К сожалению, современные политические процессы не решают последние, а усугубляют.
Сводить все к проблеме обогащения неправильно. СССР пример. Строили коммунизм, в итоге получился дикий капитализм. И начинай сначала.
Сейчас многие люди серьёзно обсуждают идею ненужности государства в своем нынешнем виде. Но есть необходимость в кооперации, т.е. в общинности. Это идеи УЖЭ. Но не важно чьи они, главное чтобы они были жизненный и эффективны.
SVV, про Хосе Мухика, уругвайского президента, есть что обсудить. Самое главное у него нет навязанных идеологических систем. Обычные человеческие ценности о справедливости, честном труде и разумном потреблении. И никакого учения не надо, чтобы быть доброжелательным человеком.
Поэтому и настораживает именно эти стремления людей присовокупить ту или иную религию, учение и т.д. к политическим процессам. Разве для любви и справедливости нужна политика? Разве этому можно насильно научить? Может кто-то задумается.
С другой стороны современной России не нужна была бы сильная Армия, если бы Любовь и Справедливость, о которых вы пишете, не нужно было защищать.
Видимо не случайно Хосе Мухика, уругвайский президент, участвовал в освободительном движении, вдохновленном Ф. Кастро, а потом ещё отсидел 15 лет в тюрьме, в жестких условиях. Так складываются жизненные убеждения.
__________________ Когда сила Света превосходит свойство тьмы, то утверждения луча Истины входит в жизнь.
Теоретически я понимаю, что где-то есть, конечно. Но если есть люди, которые способны что-то хорошее привнести в политику, но реально они в политику не идут, что толку от того, что они есть? А на практике мы прекрасно видим, что таких людей в политике очень недостаёт.
Политика всегда идёт вслед неким процессам, которые создают не они. То есть, давайте прямо скажем, что в политике действуют люди, включенные в определенный сценарий. Они - исполнители! И порой даже плохой исполнитель выгоден. Он более предпочтителен, чем хороший правитель. Естественно, что предпочтителен в рамках понимания процесса целиком.
Вот скажите мне: что сейчас происходит в мире? Другими словами: какие процессы начаты, развернуты и реализуются? Глядя, коллеги, на ваши размышления, вижу только здравые оценки Адониса. Всё! остальные плавают по теме с жутким расхождением и непониманием того, что же в мире делается.
Во-первых, наше время - это время денег. Именно на деньгах основан нынешний миропорядок. И он, этот миропорядок, зашатался. С 2008 года экономика стагнирует. То есть, проще говоря, мировой валовый продукт не растёт. Нет развития! Я понимаю, что вам пофиг, вам партию надо создать... Но партия в наш момент ничего не решит. В мире идёт игра, между странами идёт такой покер, что мама не горюй. И все ставки хотят сделать на тех, кто... дает развитие экономике. А в США, ЕС, России развития нет и деньги некуда вкладывать! Вы понимаете, весь мир ищет куда бы вложить деньги, чтобы получать прибыль, а рост есть только в Китае! Да, он там тоже замедляется, но рост там есть.
Вы должны понять, что есть мировые деньги, все владельцы денег рвут на себе волосы, ищут: куда же вложить!!! Иначе деньги обесцениваются! Это всё равно что как кончается нефть, кончается пресная вода... Деньги кончаются - это даже страшнее падения цен на нефть... И если раньше мир спасался войной, когда финансовый рынок обваливался и после войны начинали считать деньги по новой, то теперь с кем воевать? С Россией? Так она же ядерная! Смысла нет! С Китаем - те же яйца, только вид сбоку. Тем более, что в случае войны с Китаем или Россией - они объединяться. И выходит, что старый рецепт - война (а Клинтониха была именно за войну, поэтому её и не избрали, не народ "не избрал", а международный капитал наложил вето на неё), не проходит.
Что делать? Весь мир в раздумье! Что-то там постреливают в Сирии, попугали Северную Корею... Всё! Новых вариантов нет! Мир (финансовый конечно же) стоит и тихо-тихо падает. Да-да, мир готовится к падению и краху. Нет, есть конечно же масса всяких проектов и идей, которые были запущены раньше, их доводят до реализации, но... как-то скучно и без азарта.
А Россия? А Россия готовится к переменам. Потому что плохие перемены будут непременно, но если у всего мира нет своих проектов, нет никаких рецептов выхода из этого мирового кризиса, то у России есть и опыт, и знание КАК ВЫЙТИ ИЗ КРИЗИСА И СОЗДАТЬ СВОЮ МОДЕЛЬ РОСТА. Но этот проект возможен только с приходом кризиса. Если поспешить и сделать всё сегодня, то это всё равно что нырять в воду не добежав до воды. Прямо в песок и с головкой!
Так что думайте, господа политики, а потом что-то там говорите.
наше время - это время денег. Именно на деньгах основан нынешний миропорядок. И он, этот миропорядок, зашатался. С 2008 года
Цитата:
Сообщение от Migrant
у России есть и опыт, и знание КАК ВЫЙТИ ИЗ КРИЗИСА И СОЗДАТЬ СВОЮ МОДЕЛЬ РОСТА. Если поспешить и сделать всё сегодня, то это всё равно что нырять в воду не добежав до воды. Прямо в песок и с головкой!
Вот особенность мышления рериховцев. Все факты мы очень хотим трактовать так, что вот-вот Америке будет плохо, а нам обязательно хорошо, пусть хоть и через кризис. Не вижу я такого положения, чтобы Россия оказалась в прорыве, в выигрыше. Всё как есть (время денег), так и будет. Можно попробовать менять ситуацию. Можно начать раньше или позже, нет особой разницы. Если начать позже - ещё сколько-то поколений вырастут в состоянии зомби этого времени денег. Вот и вся разница.
Америке серьёзно поплохеет только если на неё сбросить пачку атомных бомб и так убить всю экономику страны. А этого не будет. А без этого ничего в нашу пользу не изменится.
А у нас как есть время денег, так же и останется. Просто процесс развивается и усугубляется. Я так вижу.
Последний раз редактировалось SVV, 11.06.2017 в 00:34.
Сейчас нас должны волновать проблемы переработки отходов. Недостаток чистой пресной воды. Обогащение само по себе неплохо. Кому по карме положено. Сама система распределения доходов неэффективна, о чем труды Маркса написаны. Только время может убедить людей в ценности общины как основы развития человечества. Не насильственной навязанной общины, а принятой добровольно самоорганизации людей. Даже вульгарные секты демонстрируют такую общественную эффективность. Разве это сложно понять и ввести в жизнь? И для этого не нужны политики, но нужны добровольные усилия самих людей на местах. Когда у нас ТСЖ или СНТ не могут эффективно работать, то о чем говорить? Люди где хотят сами решать свои проблемы и делегируют полномочия третьим лицам. В итоге последние в большинстве случаев при нынешней системе распределения обогащаются лично ща счёт своих должностей.
Только время может убедить людей в ценности общины как основы развития человечества. ... Разве это сложно понять и ввести в жизнь?
А разве уже более чем за 25 лет после того, как в нашу страну вошло Учение, люди стали что-то понимать и создавать общины... Не такой уж маленький срок. Можно, конечно, ждать когда, наконец, поймут...
Только время может убедить людей в ценности общины как основы развития человечества. ... Разве это сложно понять и ввести в жизнь?
А разве уже более чем за 25 лет после того, как в нашу страну вошло Учение, люди стали что-то понимать и создавать общины... Не такой уж маленький срок. Можно, конечно, ждать когда, наконец, поймут...
Не помню дословно. Главное смысл - "Один человек вопрошал: -Господи, почему не поможешь, не изменишь того, что творится на Земле? Ответ: -Для этого Я послал тебя.
Только время может убедить людей в ценности общины как основы развития человечества. ... Разве это сложно понять и ввести в жизнь?
А разве уже более чем за 25 лет после того, как в нашу страну вошло Учение, люди стали что-то понимать и создавать общины... Не такой уж маленький срок. Можно, конечно, ждать когда, наконец, поймут...
Что вы думаете о Дальневосточном Гектаре? Если есть на то государственная воля, должны ли рериховцы эту волю поддержать?
Я начал знакомиться и вижу, что на этот счет есть много мнений в И-нете. Есть даже один веселый пиарщик. (Но у него же есть и здоровый прагматизм в других роликах)
__________________ Когда сила Света превосходит свойство тьмы, то утверждения луча Истины входит в жизнь.
Вот особенность мышления рериховцев. Все факты мы очень хотим трактовать так, что вот-вот Америке будет плохо, а нам обязательно хорошо, пусть хоть и через кризис.
Все развитые страны мира ориентируются на Бреттон-Вудское соглашение. Суть которого в том, что золотой стандарт сменился на доллар - мировую валюту.
Цитата:
Бреттон-Вудская система, Бреттон-Вудское соглашение (англ. Bretton Woods system) — международная система организации денежных отношений и торговых расчётов, установленная в результате Бреттон-Вудской конференции, проходившей с 1 по 22 июля 1944 года. Сменила финансовую систему, основанную на «золотом стандарте». Названа от имени курорта Бреттон-Вудс (англ. Bretton Woods) в штате Нью-Гэмпшир, США. Конференция положила начало таким организациям, как Международный банк реконструкции и развития (МБРР) и Международный валютный фонд (МВФ). Доллар США стал одним из видов мировых денег, наряду с золотом. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...B5%D0%BC%D0%B0
Цитата:
Сообщение от SVV
Не вижу я такого положения, чтобы Россия оказалась в прорыве, в выигрыше. Всё как есть (время денег), так и будет. Можно попробовать менять ситуацию. Можно начать раньше или позже, нет особой разницы. Если начать позже - ещё сколько-то поколений вырастут в состоянии зомби этого времени денег. Вот и вся разница.
Ну, это вы не видите. А вот Ротшильды хотят опять вернуться к золотому стандарту. И для этого привели во власть США - Трампа. А во Франции - Маркона. И стоит им заменить Меркель (в этом, 2017 году) на своего представителя, как намеченный план изоляционистов (Ротшильдов) станет реальностью. А Россия может оказаться в прорыве именно по причине того, что она умеет создавать свой рынок (или свою закрытую зону торговли и производства), независимый от США. Я имею в виду опыт СССР.
Цитата:
Сообщение от SVV
Америке серьёзно поплохеет только если на неё сбросить пачку атомных бомб и так убить всю экономику страны. А этого не будет. А без этого ничего в нашу пользу не изменится.
Ну, это если не видеть никаких новых путей решения нынешнего кризиса. А вот есть люди, которые не только знают как и что менять, но и реально делающие нашу жизнь нормальной и устойчивой без каких-либо бомб.
Цитата:
Сообщение от SVV
А у нас как есть время денег, так же и останется. Просто процесс развивается и усугубляется. Я так вижу.
Вы видите только часть целого, а поэтому не можете судить обо всём.
Может быть, я и не прав и плохо вижу, но... не вижу. Уже сколько десятилетий назад в США отменён золотой стандарт - и ничего. Америка не бедствует, имеет деньги на то, чтобы ещё и влезать в конфликты в арабских странах. А что я вижу - это, что рериховцы любят верить в то, во что им хочется верить, и никак не видят, что всё может быть и не так. В конце 20 века все ждали жутких катаклизмов около 2000 г. и думали, что вот теперь-то Америке будет плохо. Не стало плохо. И ещё более локальный пример помнится, когда было увлечение Кургиняном и по нескольким мелким косвенным причинам всем казалось и верилось, что он, похоже, скрытый рериховец... Очень соблазнительно было думать, что политик Кургинян всё будет делать так, как мы считаем нужным, а нам самим при этом ничего не придётся делать. Он говорил про чечевичную похлёбку и ещё про что-то. Потом оказалось, что нет, не рериховец, было серьёзное разочарование. Есть у нас такая проблема - безоглядная вера в то, во что хочется верить. Хотя не только у нас... много кто верит в то, во что хочется верить. Тот же Кургинян в 2010-2011 гг. рассказывал сказку про то, что к 2017 году будет безвластие, власть будет валяться на дороге и никто её не захочет брать, а людям Кургиняна нужно будет её только подобрать, как монетку с асфальта. И тоже, наверное, верили какое-то время, что так и будет.
Цитата:
Сообщение от Migrant
Ну, это вы не видите. А вот Ротшильды хотят опять вернуться к золотому стандарту. И для этого привели во власть США - Трампа. А во Франции - Маркона. И стоит им заменить Меркель (в этом, 2017 году) на своего представителя, как намеченный план изоляционистов (Ротшильдов) станет реальностью.
Цитата:
Сообщение от Migrant
Ну, это если не видеть никаких новых путей решения нынешнего кризиса. А вот есть люди, которые не только знают как и что менять, но и реально делающие нашу жизнь нормальной и устойчивой без каких-либо бомб.
А вы замечаете, что говорите об изменении мира через международную политику? Значит, в международных делах всё решает именно политика, а не культура. Не наводит на размышление?
Последний раз редактировалось SVV, 11.06.2017 в 21:42.
А вы замечаете, что говорите об изменении мира через международную политику? Значит, в международных делах всё решает именно политика, а не культура. Не наводит на размышление?
Я отвечу только на эти строчки. Изменение мира происходит не по политике, а по культуре. Нынешняя модель стала возможна только потому что Протестанты (носители христианской культуры) отменили запрет на процент от кредита. Католицизм, как более ранняя ветвь Христианства, не отменял, а протестанты (более поздние и более упрощенный вариант) взяли и отменили.
То есть, вся нынешняя либеральная модель была выстроена на отмене запрета на ссудный процент. А это и есть культура, или уход от культуры.
Теперь по поводу социализма - согласитесь, что в мире существует две наиболее мощные партии - социалисты (коммунисты) и либеральные демократы. Так вот, марксизм создан на основе (три составные части марксизма) - Классическая английская политэкономия; - Классическая немецкая философия; - Модель социального устройства, взятый из книги Томаса Мора - "Утопия". То есть, надеюсь вы понимаете, что идеи коммунизма выросли не просто из экономических и философских взглядов на жизнь, но и на романе Т. Мора "Утопия". Не получается ли так, что на поворотах истории всегда были гениальные деятели Культуры?
Володя, я не против когда со мной спорят, мне даже интересно, но если уж вы мне возражаете, то готовьтесь. Изучайте материалы, ищите ссылки в интернете, читайте. Вы не поверите, но я даже фамилии, которые упоминаю, стараюсь перепроверить. Другими словами, я готовлю ответ серьёзно, вдумчиво, опираюсь на то, что знаю, а все свои сомнения перепроверяю. Поэтому, большая просьба: относитесь к нашей дискуссии серьёзно.
А про золотой стандарт... Американцы, нарушив принцип золотого стандарта, нарушили и космические законы. Карма ждёт их. Вы переживаете, что так долго карма не может догнать их? Так у них, у американцев, был и пока что есть в распоряжении другой Закон - они были высшими представителями V Расы - т.е. 6 и 7 седьмой Подрасой V Расы. и пока они не отслужат до конца свою миссию им будет всё дано для развития. Это был Закон Эволюции. Но сейчас, видно по всему, их срок оканчивается.
Последний раз редактировалось Migrant, 12.06.2017 в 01:53.