Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2005, 10:40   #11
Кайвасату
 
Аватар для Кайвасату
 
Рег-ция: 09.03.2003
Адрес: Минск
Сообщения: 14,228
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от no one
Цитата:
Сообщение от Кайвасату
Цитата:
Сообщение от no one
вобщем уже и так ясно. две партии -
"думаю и вижу" против "нравится и кажется"
Где нравится = думю, а вижу = кажется
нет. я ни разу не сказал что "чувствую "сердцем"".
Я говорил о том, что "вижу" есть в любом случае субъективное восприятие, а потому то же, что и кажется. Нравится - астраьлный окрас нейтраьной мысли, не совсем тождественные понятия, но поскольку мысли без астрального окраса родить тут у кого-то вряд ли получится, то и между ними я поставил знак равенства.

Цитата:
я сказал - атас, прокручивается техническая сторона. а это очень далеко от =. у Иль Андера я тоже "чувствований/кажется" не видел. он логично выражается, на основе аналогии.
тогда как защита вещает все больше "из улета".
Честно говоря, я не вижу особой логичности и стройности подхода у обвинения. Я сам привык и долго обитал в интеллектуальной сфере и достойной обоснованности тут не вижу, за исключением некоторых твоих мыслей. Высказываются и некоторые логичные мысли, но без комплексного подхода.
Если же предположить, что одни говорят на уровне манас, а другие на буддхи, то я бы сказал, что согласие вряд ли будет достигнуто.

По делу: в твоих рассуждениях я не могу согласиться с одним моментом. Я пожалуй соглашусь с натяжкой, что форма выражения (стиль, терминалогия) в данном случае (но не вообще и всегда) есть продукт подсознания. Но что сами идеи, облекаемые в формы, представляемые подсознанием есть продукт подсознания, я согласиться не могу и доводов в доказательство этого не встретил. Я выделяю подсознание, сознание и сверхсознание (как у Клизовского в "Основах миропонимания новой эпохи"), в отличие от деления психологии на сознание и подсознание. При этом, если положить это на шкалу тонких проводников, то подсознание будет соответствовать астралу и части низшего ментала, сверхсознание - бесформенному высшему манасу и буддхи, сознание же занимает тот уровень, на котором в данный момент находится "точка сборки" человека. У каждого оно может быть на своем уровне - у кого-то на том же астрале, у большинства - на уровне низшего манаса. При этом, если говорить про уровень буддхи, то я бы уже сказал, что это неличностный уровень и чем выше, тем менее идет дифференцироание созданий, т.е. чужие мысли становятся не такими уж чужими...
__________________
Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других...
Кайвасату вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Книги, статьи, публикации

Теги:

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 20:35.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги