Цитата:
Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Анайка Контакт с Учителем затмевает цель, а идея должна стоять на первом плане. Есть над чем поразмышлять. | Понятно, что это ваша позиция, когда Учитель, дескать, может затмить цель, но как же древний принцип "Не я, но Ты!". То есть, принцип, который отодвигает все свои личные цели, желания и намерения на второй план, ибо Он, Учитель, и есть наша цель, наше устремление? Мне кажется, Анайка, вы пропагандируете какую-то свою йогу, очень серьёзно отличающуюся от основ Учения Агни Йоги. |
Речь вообще не обо мне, я просто размышляю над способами передачи энергий, исследую варианты передач, кто знает возможно в будущем накопленный соответствующий опыт и знания помогут продвижению к выбранной цели, а так же полезная информация не повредит и тем сенсетивам, которые уже контактируют с определенными существами тонкого мира. Предупреждён-вооружён, не так ли? Стремление отыскать истину и цель общего блага наиболее фундаментальные понятия и основная движущая сила для всех нас, в не зависимости от Иерархической ступени. Не вижу никакого противоречия Учению, ведь нередко радость высокого общения с Владыкой на первых ступенях может затмить сознание и ввести в заблуждения.
Давайте поразмышляем над этим отрывком из статьи Являются ли чела медиумами?
<"Человек может сознательно и произвольно подчинить свою волю другому существу и стать его рабом. Это другое существо может быть человеком, и тогда медиум станет его покорным слугой и может использоваться им для хороших или плохих целей. Это другое "существо" может быть некой идеей, такой как любовь, жадность, ненависть, зависть, скупость, или какая-либо другая страсть, и влияние, оказываемое ей на медиума, будет пропорционально силе этой идеи, а также будет зависеть от того, в какой мере сохранился самоконтроль у медиума. Это "другое существо" может быть элементарием, или элементалом, и бедный медиум становится эпилептиком, маньяком или преступником. Это "другое существо" может быть высшим принципом самого человека, либо одиночным, либо связанным с коллективным универсальным духовным принципом; в этом случае "медиум" будет великим гением -- писателем, поэтом, художником, музыкантом, изобретателем и т. д. Это "другое существо" может быть одним из тех возвышенных существ, которых называют махатмами, и тогда медиум, действующий сознательно и произвольно, может быть назван их "чела".>
Не редко контактёры и сами не ведают, кто является вдохновителем их посланий. Вижу пользу в том чтобы каждый разобрался в себе, своей моральной и нравственной чистоте,в окружении, домашней обстановке, прежде чем заниматься диктовками