дубль один (~Агни-Йога): 2. имеет ли смысл в сотый раз повторять однажды услышанное? можно подумать, что от изменения слов старая истина превратиться в новую. "так мы еще не произносили ее". сколько же разных слов можно сказать об одном и том же. и вес их несомненно только прирастает от повторений и обращения в "новые формулы". новые формулы - "так мы еще не произносили ее". можно было бы сделать проще. произнести старые слова на новый лад. но и это многим не под силу. и они стремяться обрядить свою Истину непременно в старый уже ставший родным костюм. еще бы, теперь костюм - это марка истины. все что обряжено в него и попадает в требуемый порядок, несомненно исходит от Нас. измышления людские становятся все невероятнее. теперь к требованию содержания прибавилось требование стиля. безумие людское безгранично. именно безумие. потому что даже капля разума заставит задуматься, если ее не перевесит эта новоя "мудрость веков". сколько еще можно исписать книг, сколько издать сообщений, получить посланий от самих себя и приписать Нам. и это все совершенно безопасно. ведь никто не выйдет и не потребует ответа за подлог. и бла бла бла... ----------------------------------------- дубль два (~Письма Махатм): что же, они готовы приписать нам все что угодно. даже то, что не способны приписать самим себе из скромности. это делает честь, несомненно, и в других обстоятельствах я был бы польщен подобным поворотом событий. если бы мы решили ознакомиться со всем тем, что приписывает нам уважаемая публика, боюсь это отняло бы не один год нашей жизни и сулило бы не одно научное открытие, до сих пор неизвесное по ту сторону Гималаев, но что делать, долг превыше всего, и мы вынуждены отказаться от столь увлекательного времяпровождения. и бла бла бла... ------------------------------------------ дубль три (~Учение Храма): люди не слишком часто задумываются о последствиях совершаемых ими действий. если сказать что ждет тех из них, кто принимает за мудрость простую ретрансляцию духовных истин, многие из них ужаснулись бы подобной перспективе и никогда не рискнули бы следовать по этому пути дальше. почитая за счастье для себя тот момент, когда вовремя данное указание отвратило их с указанного пути. но человечество все так же слепо и так же покорно идет в пропасть, как и сто лет назад, ведомое жаждой наживы своих безжалостных хозяев - эгоизма и жажды власти. и бла бла бла... ------------------------------------------ ну а если бы я решил бы так накатать пару десятков страниц? а если пару сотен? как вы думаете, мне бы это не удалось? у меня есть куча идей, которые только и ждут, чтобы их обернули в наиболее "подходящую" для Истины форму и ритм и преподнесли читателям. и для этого не надо погружаться в сон, медитацию или устремляться к Иерархии. это феня, доступная и ежу. (найдите мне ежа, я научу его!) )) я не утруждался долгими настройками и устремлениями, если бы, я бы получил РЕЗУЛЬТАТ! я просто взял три портрета, и сходу "списал с них" эту туфту на общую заданную (мной) тему - "как оно плохо делать так, люди". это заняло несколько минут. я не уверен что как следует "въехал". а если не несколько минут?... а если понастраиваться часок-другой?... а если денек-другой? и ведь разницы не будет. внешней - нет. но какая этому цена? этому грош цена! тем более этому оставляемому неподписанным "творчеству", с мыслями о том, что это ОНО, ну конечно же. я уже сказал свое мнение - я не дам за подобные вещи ломаного гроша, но если кому-то нравится этим заморачиваться - ради бога. мне это безразлично. таких "вестников" в последнее время как грязи. и реагировать на всех - как там у меня было... "мы вынуждены отказаться от столь увлекательного времяпровождения". вот ведь блин и не вспомнишь, че сам написал... вдохновение... быстро выветривается. |