Цитата:
Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от LuckyStrike Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от LuckyStrike Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от LuckyStrike Свобода выбора и свобода творчества это что? Одно и то же? | Думаю нет. А что? Творчество это результат выбора. Правильный выбор дает творчество ведущее к единению (объединению миров). Неправильный выбор к разъединению. И единение должно должно быть в первую очередь с Высшим и как следствие между собой. Но не наоборот, сперва между собой, потом с Высшим. Например картины, книги, кино, стихи, архитектура и пр. везде возможно творчество. И люди соприкасаясь с этим творчеством становятся ближе к Высшему, духовнее, нравственнее, чище, добрее и как следствие находят друг друга, притягивются друг к другу. " 4.604. .. Люди встречаются во имя лучших задач." | Цитата: Творчество это результат выбора. | Думаю, что все-таки всё обстоит наоборот. Выбор это возможность. Творчество это способность.. | Допустим прирожденный художник сделал выбор в пользу "писательства". Какого качества будет его творчество? Будет польза для читателей? | Думаю польза будет. Насколько я знаю природный талант художника и писателя связаны неразрывно. Можно даже сказать что писатель и художник это две стороны одного и того же таланта. Наверное это связано с тем что свет и звук также связаны неразрывно. Поэтому кем быть в данный момент, писателем или художником, это скорее всего лишь необходимость шлифовать ту или другую грань одной и той же способности. | Обратите внимание на "книгу о жертве", где делается выбор. Например.. Когда Сергий из Радонеги уклонился От престола Митрополита, Когда Он стремился говорить со зверьми, Он все же остался строить дома Общежитий, И Он сохранил около себя учеников. Когда Акбар, названный Великим, Слагал камни единения церкви, Душа Его стремилась под дерево мудрости, Где сходило Ему просветление, Но Он все же остался на ступенях трона. Один выбрал власть, другой отказался.. 6.738. .. Применение высшего понимания космического соответствия даст духу направление. Потому когда утверждается свобода духом, то от выбора путей будет зависеть направление. .. |
Внимание обратил и в мнении своем утвердился.
Истинный выбор может быть только сознательным.
Чтобы иметь подобную возможность нужно иметь сознание уже способное.
Способное к чему?
Способное сказать не только «да» какому-то импульсу побуждающему, но и прежде всего, способное сказать «нет» другому импульсу, побуждающему к движению в другом направлении.
Когда подобное становится возможно это и значит что «родилась» свобода, т.е. родилась способность делать выбор, т.е. появилась возможность выбирать. Пока этого нет, будет довлеть природа желания. Кому-то может казаться что он свободен при этом, но это иллюзия. Не зря ведь есть такие «вещи» как элементалы желания. А вот элементалов устремления вроде как нет в природе.
В общем вывод такой.
говорим «устремление», подразумевается – «свобода» и «выбор».
говорим «желание», подразумевается – «зависимость» и «инстинкт».