|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  25.04.2017, 10:23 | #361 |   |    Рег-ция: 14.03.2013  Сообщения: 271  Благодарности: 2  Поблагодарили 45 раз(а) в 38 сообщениях    |   Ответ:  Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? 
 Dar, Я говорила о чувствознании. Это самое главное и ценное качество на пути в Беспредельность. |   |   |  |         |  25.04.2017, 10:31 | #362 |   |    Рег-ция: 06.04.2003  Сообщения: 5,042  Благодарности: 714  Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях    |   Ответ:  Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? 
  Цитата:   |  Сообщение от Елена-2030  Я пришла к вам сказать, что время управления психической энергией и мыслью уже пришло, а вы все перебираете буквы и повторяетецитаты, которые я и без вас знаю, ибо учение читала несколько раз, Грани и многие другие источники. Я прекрасно разбираюсь в тех понятиях, которыми вы апеллируете. Не считайте себя выше и умнее. За мной стоит Братство Света, а кто стоит за вами?
 |  Елена, Ваша ошибка в том, что Вы, обращаясь к собеседникам, ставите себя на голову выше. Таков Ваш изначальный посыл в общении. Поэтому Ваша целевая аудитория - это люди склонные к подчинению авторитету или просто малообразованные люди. Только в такой модели отношений "господство - подчинение" Вы будете чувствовать себя комфортно.  Последний раз редактировалось Андрей С., 25.04.2017 в 10:33.
 |   |   |  |       | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Андрей С. за это сообщение. |  |         |  25.04.2017, 10:39 | #363 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? 
  Цитата:   |  Сообщение от Елена-2030  Dar, Я ведь не говорила, что вижу ауры и подобное, я ощущаю сердце человека, его восприимчивость, его устремление....Я говорила о чувствознании. Это самое главное и ценное качество на пути в Беспредельность.
 |  Ауру не видите, но сердца видите. Чувствуете.   Цитата:   | Я люблю людей, которые задают вопросы, значит, они учатся. Я их тоже время от времени задаю. |  Полагаю именно этой реакции вы и ждете.  Вы пришли поделиться своими чувствами, видениями, снами, опытом и т.д.  Это ваш стук.  И ждете распросов, чтобы рассказать об этом.   А раз таких вопросов нет, то воспринимаете это как "очерствевшие сердца".  Вам нужен собеседник, который рассказал бы о своих, таких же чувствах и т.д.  Думаю такие есть. Нужно время. Напишут в личку.  А ожидать что с первого дня все бросятся к вам, как дорогому гостю, с восхвалениями и рассказами о своих чувствах, как минимум наивно.  Наберитесь терпения. Осуждать других в "черствости седца" только потому что не было должного внимания, тоже может восприниматься как черствость. Нет? __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. |  |         |  25.04.2017, 10:53 | #364 |   |    Рег-ция: 14.03.2013  Сообщения: 271  Благодарности: 2  Поблагодарили 45 раз(а) в 38 сообщениях    |   Ответ:  Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? 
 Андрей С., Да, Андрей, я немножко строга. Простите, если проявила такие качества. Просто иногда так сердце кричит и болит, что хочется разрыдаться. Думаю, что вы поймете мои внутренние чувства. Я душой и сердцем болею за Общее Благое дело. |   |   |  |         |  25.04.2017, 10:54 | #365 |   |    Рег-ция: 14.03.2013  Сообщения: 271  Благодарности: 2  Поблагодарили 45 раз(а) в 38 сообщениях    |   Ответ:  Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? 
 Dar, Я про черствость сердец не потому сказала, что меня не понимают. Пусть пока не понимают, но грубые фразы зачем говорить? Разве мы можем знать о задачах каждого человека? Кто мы, чтобы судить? |   |   |  |         |  25.04.2017, 11:02 | #366 |   |    Рег-ция: 18.10.2015 Адрес: Новосибирск  Сообщения: 124  Благодарности: 1  Поблагодарили 27 раз(а) в 23 сообщениях    |   Ответ:  Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? 
  Цитата:   |  Сообщение от Елена-2030  Вот уже в который раз убеждаюсь, видя такие вот высказывания, что не с кем строить Новый мир, Новую страну. Вы все мыслите старыми категориями, так же, как все. |  Ну, все, "Спаситель человечества" объявил о своем банкротстве. Мир (и особенно рериховцы) оказался негодным для спасения. Поскольку Елена-2030 не захотела уйти достойно и огрызается, по поводу ее заявления "Я - человек от Бога. И кто меня отвергает, тот отвергает Бога. Я помню, что в Медном должна произойти Великая битва. Мы победим" (04-11-2011) предлагаю вниманию   Пророчество. Однажды к Елене Ганюшкиной в гости придет местный деревенский алкаш, а она не угостит его водкой. За это он ночью подожжет ее хату. Ей удастся не сгореть и посадить его в тюрьму. По результатам этой Великой битвы будет объявлено, что Антихрист родился в той же Тверской области для того, чтобы убить Спасителя, А Спаситель родился там для того, чтобы не дать Антихристу убить себя. И победа в Великой битве свершилась.   Пардон, была оговорка в моем посте 24.04.2017, 17:46, который уже не редактируется. Следует читать не "синонимом", а "омонимом". |   |   |  |         |  25.04.2017, 11:05 | #367 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? 
  Цитата:   |  Сообщение от Елена-2030  Пусть пока не понимают, но грубые фразы зачем говорить? |  Ну вы же знаете Учение. Идеальных людей нет. Проявляйте терпение и смирение.    Цитата:   | Разве мы можем знать о задачах каждого человека? |  Да. Каждый рождается с заданием добра. Об этом тоже есть в Учении.  Согласитесь, говорить о том что с вами разговаривают грубо, про черствые сердца, не так строят, не то делают и т.д. это и есть суд. Нет? __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |         |  25.04.2017, 11:06 | #368 |   |    Рег-ция: 14.03.2013  Сообщения: 271  Благодарности: 2  Поблагодарили 45 раз(а) в 38 сообщениях    |   Ответ:  Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? 
 Dar, Да нет, в "Письмах Махатм" много писем о таком отношении. Думала, что мы на них научимся доброжелательному отношению друг к другу. |   |   |  |         |  25.04.2017, 11:07 | #369 |   |    Рег-ция: 14.03.2013  Сообщения: 271  Благодарности: 2  Поблагодарили 45 раз(а) в 38 сообщениях    |   Ответ:  Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? 
 Владимир Бендюрин, Вам бы писать фантастические книги - получится очень даже неплохо. Я буду в первых рядах, кто поставит вам высокую оценку. |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Елена-2030 за это сообщение. |  |         |  25.04.2017, 11:15 | #370 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? 
  Цитата:   |  Сообщение от Елена-2030  Dar, Да нет, в "Письмах Махатм" много писем о таком отношении. Думала, что мы на них научимся доброжелательному отношению друг к другу. |  Да, показывая это своим примером.   Вот лично с моей точки зрения, если бы вы участвовали на форуме, обсуждая какие-то мировые события с точки зрения Живой Этики или как и что чувствуете своим сердцем (допустим была химатака в Сириии или нет), это было бы гораздо продуктивнее, чем обсуждать мнение участников форума о вас. Ведь по сути их мнение это отражение вашего мнения о них. __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. |  |         |  25.04.2017, 11:16 | #371 |   |    Рег-ция: 14.03.2013  Сообщения: 271  Благодарности: 2  Поблагодарили 45 раз(а) в 38 сообщениях    |   Ответ:  Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? 
 Dar, А вы читали в Агни йоге, что мы не должны собой являть безропотных овечек. Такие воины Братству Света не нужны. Я это запомнила четко. И не боюсь нападок. |   |   |  |         |  25.04.2017, 11:17 | #372 |   |    Рег-ция: 14.03.2013  Сообщения: 271  Благодарности: 2  Поблагодарили 45 раз(а) в 38 сообщениях    |   Ответ:  Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? 
 Dar, Вот я и хочу говорить об этом, но они не могут никак перебирать меня и мои состояния. |   |   |  |         |  25.04.2017, 11:18 | #373 |   |    Рег-ция: 14.03.2013  Сообщения: 271  Благодарности: 2  Поблагодарили 45 раз(а) в 38 сообщениях    |   Ответ:  Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? 
 Dar, Не могут перестать. |   |   |  |         |  25.04.2017, 11:19 | #374 |   |    Рег-ция: 14.03.2013  Сообщения: 271  Благодарности: 2  Поблагодарили 45 раз(а) в 38 сообщениях    |   Ответ:  Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? 
 Если я скажу, что чувствую до боли все землетрясения, что происходят в мире, разве они поверят. А то, что при этом даже встать не можешь, только мыслью и психической энергией держишь себя, чтобы устоять в битве и помочь Учителям, как я им это могу сказать? |   |   |  |         |  25.04.2017, 11:27 | #375 |   |    Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области  Сообщения: 8,282  Благодарности: 4,212  Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях    |   Ответ:  Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? 
 Оставьте человека в покое. Даст Бог сама выкарабкается. |   |   |  |       | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Дамин за это сообщение. |  |         |  25.04.2017, 12:22 | #376 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? 
  Цитата:   |  Сообщение от Елена-2030  Dar, А вы читали в Агни йоге, что мы не должны собой являть безропотных овечек. Такие воины Братству Света не нужны. Я это запомнила четко. И не боюсь нападок. |  А почему вы решили что я говорю про "безропотных овечек"?  Вы почитайте что сказано в АЙ про смирение.  Именно про "Хуже всего понимать смирение, как ничтожество... "  "..Одно из великих понятий часто толковалось неправильно – именно, великое понятие смирения. Оно толковалось, как непротивление злу.. Героизм есть проявление разных видов смирения... "   "..Для такого огненного смирения дух должен быть закален тысячелетиями и жить в постоянном подвиге. Так происходит последняя ставка для планеты.. " и т.д.  Если уж вы взялись говорить про "последнюю ставку", отбор, "настало время", то такие понятия как смирение, терпение и пр. должны знать и не путать с "овечками".   Цитата:   |  Сообщение от Елена-2030  Если я скажу, что чувствую до боли все землетрясения, что происходят в мире, разве они поверят. А то, что при этом даже встать не можешь, только мыслью и психической энергией держишь себя, чтобы устоять в битве и помочь Учителям, как я им это могу сказать? |  А вам зачем нужно об этом рассказывать?   Вот, читайте здесь http://forum.roerich.info/showthread.php?t=12113 __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |         |  25.04.2017, 12:24 | #377 |   |    Рег-ция: 14.03.2013  Сообщения: 271  Благодарности: 2  Поблагодарили 45 раз(а) в 38 сообщениях    |   Ответ:  Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? 
 Dar, Ведь не всем дано понимать политику, сложные мировые события. |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Елена-2030 за это сообщение. |  |         |  25.04.2017, 12:31 | #378 |   |    Рег-ция: 14.03.2013  Сообщения: 271  Благодарности: 2  Поблагодарили 45 раз(а) в 38 сообщениях    |   Ответ:  Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? 
 Dar, А рассказывать для того, чтобы люди понимали, подо что они подписываются, вступив на путь Учения. Это очень тяжелый и опасный путь. На нем может случиться всякое. |   |   |  |         |  25.04.2017, 12:45 | #379 |   |    Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ  Сообщения: 3,368  Благодарности: 163  Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях    |   Ответ:  Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? 
  Цитата:   |  Сообщение от Dar  чувствуете своим сердцем (допустим была химатака в Сириии или нет), это было бы гораздо продуктивнее, чем обсуждать мнение участников форума о вас |  лучше обсудить вопрос стыбрил Медведев деньги у государства или нет |   |   |  |         |  25.04.2017, 12:46 | #380 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? 
  Цитата:   |  Сообщение от Елена-2030  Dar, Ведь не всем дано понимать политику, сложные мировые события. |  Так это и взято из АЙ, которые вы читали и о чем хотите рассказать.  Но вы предпочитате просто говорить о том что время настало и надо что-то делать.  В общем понял. Успехов. __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 04:30. |