| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.04.2017, 14:24 | #1 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Что для нас Агни Йога? Учебник жизни? Ответы на главные вопросы? Руководство к действию? Якорь спасения от собственного невежества? | | | 20.04.2017, 14:30 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,552 Благодарности: 3,760 Поблагодарили 638 раз(а) в 546 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Цитата: Сообщение от paritratar Что для нас Агни Йога? Учебник жизни? Ответы на главные вопросы? Руководство к действию? Якорь спасения от собственного невежества? | Агни Йога — лишь одна йога из того пучка йог, которые практикует правильный "живоэтик".  | | | 20.04.2017, 14:40 | #3 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Nyrh, как можно практиковать что-то по книгам? Можно ли изучить какой-либо язык по учебнику? Какая ценность такого знания языка? Разве не самый правильный путь изучать что-то с носителями знаний? Разве книжные знания выпускников не есть только преддверие к действительному труду в выбранной области? | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 20.04.2017, 14:47 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,552 Благодарности: 3,760 Поблагодарили 638 раз(а) в 546 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Цитата: Сообщение от paritratar Nyrh, как можно практиковать что-то по книгам? Можно ли изучить какой-либо язык по учебнику? Какая ценность такого знания языка? Разве не самый правильный путь изучать что-то с носителями знаний? Разве книжные знания выпускников не есть только преддверие к действительному труду в выбранной области? | А при чем тут книги? Лично я изучаю Живую Этику не столько по книгам, сколько по тому, чему меня учит сама Жизнь, И у меня кое что в этом плане получается. С книгами сверяюсь в явно сомнительных случаях.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 20.04.2017, 14:59 | #5 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Книги Учения - это Азбука для вступившего на Путь Учения. Ходил человек во тьме и не понимал смысла своего существования и мучался незнанием. Но вот пришло время и на перепутье увидел Листы Писания. Этот момент самый значительный, ибо показывает готовность или неготовность переродиться и пересмотреть жизнь свою. Каждому дается такая возможность, но не все понимают важность такого момента. Кто-то равнодушно идет дальше. Кто-то затрепещет ожиданием и ощущением неизведанного. Начинает человек читать Священные Книги и сверяет свои дела с написанным. Корректирует путь свой, ищет единомышленников, углубляется в Учение и наступает момент когда направление Общего Блага утверждено незыблемо и движение происходит естественно и непреложно. Только после этой ступени человек может получить Проводника и Попутчика более развитого и Знающего. А до того бесполезно даже приближаться к невежде, так как преждевременное это будет дело и ничего кроме вреда не даст. Так думаю. | | | 20.04.2017, 15:09 | #6 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Nyrh, книги и автор их имеют большое значение. Одно дело изучать Агни Йогу по Бейли и её автору, другое дело по записям Е.И.Рерих и её Автору. Но это только начало. Имеет же значение и преподователь. Каждому назначен его Руководитель. Многие почему-то решили, что сам автор или абстрактно Жизнь учит их предмету. Тогда как Жизнь может научить японскому языку или айкидо? Морихеи Уесиба, основателя последнего, да, уже после определённого послушания и практики ученичества у оных сенсеев, учила уже сама Жизнь. И сечас айкидо, например, учат ученики учеников учеников и т.д. Морихеи Уэсиба по линии ученической преемственности. Живой Этике какой учитель сейчас научит? И есть ли ученическая преемственность в Агни Йоге? Последний раз редактировалось paritratar, 20.04.2017 в 15:11. | | | 20.04.2017, 15:22 | #7 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Елена-2030, Вам же лет 40 судя из Ваших слов. Карл Густав Юнг написал "после 40 самое интересное только начинается". Упомянул об этом Йогу с 40 летним стажем, он говорит, да нет "после 60-ти самое интересное". | | | 20.04.2017, 17:02 | #8 | Рег-ция: 14.03.2013 Сообщения: 271 Благодарности: 2 Поблагодарили 45 раз(а) в 38 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Swark, Чуть больше, вы правы. 43 года. Но у меня все с детства началось. Сейчас уже глубокие процессы. | | | 20.04.2017, 15:55 | #9 | Рег-ция: 04.11.2006 Адрес: ВОРОНЕЖ Сообщения: 3,368 Благодарности: 163 Поблагодарили 853 раз(а) в 524 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? хочу написать один момент очень важный, он присутствует и в письмах Е.И. РЕРИХ, Всё идёт из внутреннего микрокосма человека, а не внешнее воздействие, личный опыт: "в 29 лет пережил большую личную трагедию, переживал и она разделила мою жизнь пополам, с начала стал заниматься восточными единоборствами, что бы отвлечься, потом почувствовал тягу к религиозным текстам, наслаждался чтением разных книг на религиозную тему, потом встретил "Бхагават Гиту", очень удивила и привлекла индийская терминология, после друзья, видя моё увлечение посоветовали приобрести "Тайную Доктрину", в 1992 году из Прибалтики мне прислали, тогда начали действовать частные типографии и печатать всё подряд, в советское время это было запрешено, зачитывался ТД, обратил внимание на фамилию переводчика-Е.И.РЕРИХ, стал интересоваться, с начала письма Е,И,РЕРИХ прочитал, а потом постепенно АГНИ ЙОГА появилась, читал не подряд, а что попадалось, только потом всё подряд стал перечитывать, и вот когда я читал тексты с Любовью и Восхищением, внутри меня менялась моя Душа от любви к текстам и людям, кто это писал, и тогда чувствовал изменения внутри меня в Душе, и только тогда стали появляться феномены и я стал их замечать. ВСЁ идёт изнутри наружу, из микрокосма,а не наоборот! | | | Этот пользователь сказал Спасибо alex61 за это сообщение. | | 21.04.2017, 04:52 | #10 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,552 Благодарности: 3,760 Поблагодарили 638 раз(а) в 546 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Цитата: Сообщение от paritratar Nyrh, книги и автор их имеют большое значение. Одно дело изучать Агни Йогу по Бейли и её автору, другое дело по записям Е.И.Рерих и её Автору. | Уж простите, но не считаю правильным ставить знак равенства между Живой Этикой и Агни Йогой. И Живую Этику изучаю по книгам Живой Этики. Никак не по книгам Бейли. Цитата: Сообщение от paritratar Но это только начало. Имеет же значение и преподователь. Каждому назначен его Руководитель. Многие почему-то решили, что сам автор или абстрактно Жизнь учит их предмету. Тогда как Жизнь может научить японскому языку или айкидо? Морихеи Уесиба, основателя последнего, да, уже после определённого послушания и практики ученичества у оных сенсеев, учила уже сама Жизнь. И сечас айкидо, например, учат ученики учеников учеников и т.д. Морихеи Уэсиба по линии ученической преемственности. Живой Этике какой учитель сейчас научит? И есть ли ученическая преемственность в Агни Йоге? | Вообще-то я самоход. И Руководителем моим является Карма. Я — практикующий карма-йог. И именно этот Руководитель научит Живой Этике, если у путника есть стремление постичь. А вот вопрос ученической преемственности в среде "живоэтиков" мне представляется уже извращенным до предела. Что там будет через сто лет — страшно представить. Мне представляется практичным этот вопрос вообще не поднимать.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 23.04.2017, 19:44 | #11 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от paritratar Что для нас Агни Йога? Учебник жизни? Ответы на главные вопросы? Руководство к действию? Якорь спасения от собственного невежества? | Агни Йога — лишь одна йога из того пучка йог, которые практикует правильный "живоэтик".  | Не "лишь одна", а высшая из всех широко данных и ныне существующих йог. Есть йоги более высоких планов, но они пока не даны нам. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 24.04.2017, 04:47 | #12 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,552 Благодарности: 3,760 Поблагодарили 638 раз(а) в 546 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Nyrh Агни Йога — лишь одна йога из того пучка йог, которые практикует правильный "живоэтик".  | Не "лишь одна", а высшая из всех широко данных и ныне существующих йог. Есть йоги более высоких планов, но они пока не даны нам. | Очень хорошо, что Вы заметили допущенный мной "перегиб палки". А дело было в том, что я всеми силами отбивался от того, чтобы именоваться агни-йогом. Карма-йог, просто и со вкусом. И еще, немножечко, философствую. И чту Иерархию. Самомнение в вопросе духовного пути, по моему опыту, — зло.  __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 24.04.2017, 10:30 | #13 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Nyrh Агни Йога — лишь одна йога из того пучка йог, которые практикует правильный "живоэтик".  | Не "лишь одна", а высшая из всех широко данных и ныне существующих йог. Есть йоги более высоких планов, но они пока не даны нам. | Очень хорошо, что Вы заметили допущенный мной "перегиб палки". А дело было в том, что я всеми силами отбивался от того, чтобы именоваться агни-йогом. Карма-йог, просто и со вкусом. И еще, немножечко, философствую. И чту Иерархию. Самомнение в вопросе духовного пути, по моему опыту, — зло.  | Да самомнение - тяжкая преграда на Пути. Но я меньше всего думал о вас в этом месте, значительно больше об Агни Йоге. Умаляя себя, вы незаметно для себя умалили и Учение. Лично я, не желая объяснений о своем вероисповедании, говорю, что я буддист. Иногда добавляю, что последователь нового течения в Буддизме. И тогда нет обмана, но нет и лишних откровений. | | | 24.04.2017, 11:05 | #14 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,552 Благодарности: 3,760 Поблагодарили 638 раз(а) в 546 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Цитата: Сообщение от Migrant … Умаляя себя, вы незаметно для себя умалили и Учение. Лично я, не желая объяснений о своем вероисповедании, говорю, что я буддист. Иногда добавляю, что последователь нового течения в Буддизме. И тогда нет обмана, но нет и лишних откровений. | Не умалил я себя, ни малейшей степени. Ибо такова моя дхарма.  А вот по поводу умаления Учения я сказал бы, что тот, кто легкомысленно относится к понятию "Агни Йога" уж не возвеличивает Учение никак. Как бы кому не хотелось на этот счет думать.  Является ли моё демонстративное "я — карма-йог" обманом или лишним откровением? Да большинство уверено, что Карма Йога — это для "быдла", к которому себя, естественно, не причисляют. Многое, кстати, проходит мимо них.  | | | 24.04.2017, 19:30 | #15 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: Сохраним Учение до последнего павшего Его последователя? Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от paritratar Что для нас Агни Йога? Учебник жизни? Ответы на главные вопросы? Руководство к действию? Якорь спасения от собственного невежества? | Агни Йога — лишь одна йога из того пучка йог, которые практикует правильный "живоэтик".  | Не "лишь одна", а высшая из всех широко данных и ныне существующих йог. Есть йоги более высоких планов, но они пока не даны нам. | Думаю, что АЙ - высшая, но не отдельная от остальных. Интересно, почему ЕИ нравились труды Вивекананды. Он критично смотрел на остальные Йоги? АЙ (ИМХО) в себя включает остальные, и является наивысшей, но не значит отрицающей их. Они, возможно, ограниченнее, или расматривающие с какой-то одной стороны, но не значит, что не правильные. Продвигаясь по Пути АЙ мы идем по (или ощущаем близость к ...) той, или иной Йоги."Все Пути ведут ко Мне." И, думаю, что Бхакти истовый будет более успешным на своем пути к высшей цели, чем рассуждающий и спорящий АЙ. но ИМХО) Последний раз редактировалось Алекс, 24.04.2017 в 19:36. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:40. |