| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.03.2017, 10:57 | #1 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,733 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Новая историческая возможность возрождения Рериховского движения Цитата: Сообщение от Кайвасату К чему это написано? Это изложение взгляда на современное состояние дел в среде Рериховской среде с целью «причинить мысль» и призвать к действию. | Не знаю, кому какую мысль "причинило" написанное, но, думаю, и без него каждый задавался вопросом о том, что такое РД. Давно пришла к выводу, что как бы не назывался человек - христианином или коммунистом, или, как сейчас, рериховцем, дело не в самоназвании. Если 8-9 лет назад, когда стала искать в интернете "единомышленников", я верила в названия, то сейчас решительно и бесповоротно не верю. Мне уже подсунули в книге "маститого рериховца" письма, написанные персонификатором Вл., мне навешали какой угодно лапши именно рериховцы, объявили людей, написавших диссертации, рериховцами, в конце концов людей, сознательно разрушавших дело Вл., также рериховцами, мне приходят морочить голову лозунгами о единении рериховцев ученики разных чужих учителей и пр., и пр., что сейчас я уже на названия НИКОГДА не поведусь. У меня есть свои критерии, найденные в Учениях, стараюсь жить по ним и сближаюсь с теми, кто им соответствует. Остальные? Ну есть и есть. Чего только ни есть... Со всеми "возрождаться"? Где такое говорится? Знаю, что объединяться надо по сознанию, что и ищу. С Вами не буду, т.к. Вы тоже не соответствуете тому, что на повестке дня... Потому... прощайте! | | | 27.03.2017, 08:49 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Новая историческая возможность возрождения Рериховского движения Цитата: Сообщение от irene У меня есть свои критерии, найденные в Учениях, стараюсь жить по ним и сближаюсь с теми, кто им соответствует. Остальные? Ну есть и есть. Чего только ни есть... Со всеми "возрождаться"? Где такое говорится? Знаю, что объединяться надо по сознанию, что и ищу. С Вами не буду, т.к. Вы тоже не соответствуете тому, что на повестке дня... Потому... прощайте! | Всё верно, названия не важны. А мыль как раз и заключалась в том, чтобы обратить внимание на приоритет работы над собой, ввиду того, что соотношение внешней и внутренней работы настолько дисгармонично, что уже привело к закономерным негативным результатам. Что же до повестки дня, то я не знаю, что Вы за критерии нашли и какой повестке следуете. Для меня на повестке дня всегда актуальна работа над собой... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 27.03.2017 в 08:51. | | | 27.03.2017, 09:18 | #3 | Banned Рег-ция: 10.02.2007 Адрес: Керчь Сообщения: 81 Благодарности: 0 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Новая историческая возможность возрождения Рериховского движения Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Кайвасату К чему это написано? Это изложение взгляда на современное состояние дел в среде Рериховской среде с целью «причинить мысль» и призвать к действию. | Не знаю, кому какую мысль "причинило" написанное, но, думаю, и без него каждый задавался вопросом о том, что такое РД. Давно пришла к выводу, что как бы не назывался человек - христианином или коммунистом, или, как сейчас, рериховцем, дело не в самоназвании. Если 8-9 лет назад, когда стала искать в интернете "единомышленников", я верила в названия, то сейчас решительно и бесповоротно не верю. Мне уже подсунули в книге "маститого рериховца" письма, написанные персонификатором Вл., мне навешали какой угодно лапши именно рериховцы, объявили людей, написавших диссертации, рериховцами, в конце концов людей, сознательно разрушавших дело Вл., также рериховцами, мне приходят морочить голову лозунгами о единении рериховцев ученики разных чужих учителей и пр., и пр., что сейчас я уже на названия НИКОГДА не поведусь. У меня есть свои критерии, найденные в Учениях, стараюсь жить по ним и сближаюсь с теми, кто им соответствует. Остальные? Ну есть и есть. Чего только ни есть... Со всеми "возрождаться"? Где такое говорится? Знаю, что объединяться надо по сознанию, что и ищу. С Вами не буду, т.к. Вы тоже не соответствуете тому, что на повестке дня... Потому... прощайте! | а кто тут соответствует? тут нет ни одного кто бы соответствовал хоть чему то! мы те кто Пытается! и будем обединяться остальным болтунам оставляем форумы для трепа и бесконечного цитирования! | | | Этот пользователь сказал Спасибо Ангел смерти за это сообщение. | | 27.03.2017, 09:29 | #4 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,733 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Новая историческая возможность возрождения Рериховского движения Цитата: Сообщение от Ангел смерти мы те кто Пытается! и будем обединяться остальным болтунам оставляем форумы для трепа и бесконечного цитирования! | Ну так и мы объединяемся и пытаемся. Но не на форуме, конечно. | | | 27.03.2017, 10:09 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Новая историческая возможность возрождения Рериховского движения Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Ангел смерти мы те кто Пытается! и будем обединяться остальным болтунам оставляем форумы для трепа и бесконечного цитирования! | Ну так и мы объединяемся и пытаемся. Но не на форуме, конечно. | Почему? Мы понимаем, что в вас горит обида. Но попытайтесь подумать обо всех. | | | 27.03.2017, 10:08 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Новая историческая возможность возрождения Рериховского движения Единение всегда жило в пространстве как высшее сидхи! Единение всегда жило в нас, устремлённый в Высшие пределы! И Единение всегда будет в основе всех важных дел! Благословен тот, кто зовёт к Единению! Благословенны те, кто отзываются даже на намёк к Единству! Даже всякая незначительная общность вызывает уважение, а у врагов настороженность. Шаг навстречу друг другу - это и есть отказ от противостояний и конфликтов. Потому что даже обычная приветливость и доброжелательность - всегда почитались во всех народах. Люди всегда понимали, что даже стихийное притяжение людей друг к другу - начало высоких отношений, вершиной которых была и есть - Любовь! Люди знают и помнят свои лучшие моменты жизни как наполненность Любовью и Симпатией. Мы с детство знали, что высшая форма отношений - это Любовь! Любовь к матери, отцу, братьям... Тот, кому доступна Любовь к ближним, страсть к своему делу, уважение к накопленным знаниям и устремленность в Познании - обладатель высших качеств. Единение нужно всем! Единство - главный и основной критерий любой жизни! Только обладая достаточной формой общности, человек начинает путь эволюции! И потом, собрав основную жатву здесь, на Земле, человек устремляется в высь! Обратившись к высшему, он встречает Дыхание Жизни дальних миров, он становится частью Космоса. Кайвасату высказал мысль, спасибо ему за это, которая давно уже живёт в наших сердцах! Мы давно и терпеливо ждём нашего Объединения и нашего Единства. Мы понимаем, что став общностью, сможем увереннее идти дальше. На этом Пути мы можем ошибаться, можем и споткнуться, но в нас будет жить уверенность, что нас поддержат, что нам не дадут упасть, что нам помогут наши друзья не разбиться по одиночке. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Migrant за это сообщение. | | 27.03.2017, 11:02 | #7 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,733 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях | Ответ: Новая историческая возможность возрождения Рериховского движения Цитата: Сообщение от Migrant Единение всегда жило в пространстве как высшее сидхи! Единение всегда жило в нас, устремлённый в Высшие пределы! И Единение всегда будет в основе всех важных дел! Благословен тот, кто зовёт к Единению! Благословенны те, кто отзываются даже на намёк к Единству! Даже всякая незначительная общность вызывает уважение, а у врагов настороженность. Шаг навстречу друг другу - это и есть отказ от противостояний и конфликтов. Потому что даже обычная приветливость и доброжелательность - всегда почитались во всех народах. Люди всегда понимали, что даже стихийное притяжение людей друг к другу - начало высоких отношений, вершиной которых была и есть - Любовь! Люди знают и помнят свои лучшие моменты жизни как наполненность Любовью и Симпатией. Мы с детство знали, что высшая форма отношений - это Любовь! Любовь к матери, отцу, братьям... Тот, кому доступна Любовь к ближним, страсть к своему делу, уважение к накопленным знаниям и устремленность в Познании - обладатель высших качеств. Единение нужно всем! Единство - главный и основной критерий любой жизни! Только обладая достаточной формой общности, человек начинает путь эволюции! И потом, собрав основную жатву здесь, на Земле, человек устремляется в высь! Обратившись к высшему, он встречает Дыхание Жизни дальних миров, он становится частью Космоса. Кайвасату высказал мысль, спасибо ему за это, которая давно уже живёт в наших сердцах! Мы давно и терпеливо ждём нашего Объединения и нашего Единства. Мы понимаем, что став общностью, сможем увереннее идти дальше. На этом Пути мы можем ошибаться, можем и споткнуться, но в нас будет жить уверенность, что нас поддержат, что нам не дадут упасть, что нам помогут наши друзья не разбиться по одиночке. | Лозунгов не надо! Лучше дела... __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | 27.03.2017, 11:04 | #8 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Новая историческая возможность возрождения Рериховского движения Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Migrant Единение всегда жило в пространстве как высшее сидхи! Единение всегда жило в нас, устремлённый в Высшие пределы! И Единение всегда будет в основе всех важных дел! Благословен тот, кто зовёт к Единению! Благословенны те, кто отзываются даже на намёк к Единству! Даже всякая незначительная общность вызывает уважение, а у врагов настороженность. Шаг навстречу друг другу - это и есть отказ от противостояний и конфликтов. Потому что даже обычная приветливость и доброжелательность - всегда почитались во всех народах. Люди всегда понимали, что даже стихийное притяжение людей друг к другу - начало высоких отношений, вершиной которых была и есть - Любовь! Люди знают и помнят свои лучшие моменты жизни как наполненность Любовью и Симпатией. Мы с детство знали, что высшая форма отношений - это Любовь! Любовь к матери, отцу, братьям... Тот, кому доступна Любовь к ближним, страсть к своему делу, уважение к накопленным знаниям и устремленность в Познании - обладатель высших качеств. Единение нужно всем! Единство - главный и основной критерий любой жизни! Только обладая достаточной формой общности, человек начинает путь эволюции! И потом, собрав основную жатву здесь, на Земле, человек устремляется в высь! Обратившись к высшему, он встречает Дыхание Жизни дальних миров, он становится частью Космоса. Кайвасату высказал мысль, спасибо ему за это, которая давно уже живёт в наших сердцах! Мы давно и терпеливо ждём нашего Объединения и нашего Единства. Мы понимаем, что став общностью, сможем увереннее идти дальше. На этом Пути мы можем ошибаться, можем и споткнуться, но в нас будет жить уверенность, что нас поддержат, что нам не дадут упасть, что нам помогут наши друзья не разбиться по одиночке. | Лозунгов не надо! Лучше дела... | Тогда догоняйте. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:39. |