|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  19.03.2017, 17:26 | #1861 |   |    Рег-ция: 15.03.2016  Сообщения: 11,817  Благодарности: 4,140  Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях    |   Ответ:  Ситуация в МЦР 
 Ну, ничего. Справедливость восторжествовала.  Смотрите какой красивый театр построили.   Чем-то напоминает усадьбу Лопухиных.    Губернатор Валерий Шанцев в рамках рабочего визита в Воскресенский район оценил реализацию программ по развитию въездного туризма в Нижегородской области. В частности, Валерий Шанцев проверил строительство музейно-туристского комплекса «Град Китеж» в селе Владимирское Воскресенского района.   |   |   |  |       | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Эвиза за это сообщение. |  |         |  19.03.2017, 17:28 | #1862 |   |    Рег-ция: 15.03.2016  Сообщения: 11,817  Благодарности: 4,140  Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях    |   Ответ:  Ситуация в МЦР 
 Смотрите какой проект был |   |   |  |         |  19.03.2017, 17:34 | #1863 |   |    Рег-ция: 15.03.2016  Сообщения: 11,817  Благодарности: 4,140  Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях    |   Ответ:  Ситуация в МЦР 
 Из  тех же воспоминаний С.М. Зорина  "Если бы мы были нужны Л.В.Шапошниковой, то она легко могла бы исправить ситуацию, а не жаловаться потом губернатору Нижегородской области в письме-доносе, что я не создал Окно в Тонкий мир, как это задумывал (?) С.Н.Рерих… Отмечу, что Святослав Николаевич действительно называл ещё в 1974 году созданный мной и уже действовавший в то время Оптический театр «Окном в Тонкий мир».  Но сам он театр не задумывал и никаких задач не ставил, а просто высказал своё мнение, что хорошо было бы сделать Музей и театр под одной крышей. Я в таком тандеме тоже видел и вижу большой смысл, но в МЦР это не получилось… Получится, возможно, в другом месте или в этом же музее, но с другим руководством".   А ведь действительно, театр Сергея Михайловича был "Окном в Тонкий мир"!   Ведь прав был Святослав Николаевич!   Вспомните, я вчера рассказывала удивительный момент  http://forum.roerich.info/showpost.p...postcount=1782 |   |   |  |         |  19.03.2017, 17:50 | #1864 |   | Banned    Рег-ция: 03.04.2008  Сообщения: 1,014  Благодарности: 5  Поблагодарили 55 раз(а) в 46 сообщениях    |   Ответ:  Ситуация в МЦР 
  Цитата:   |  Сообщение от Дамин  Все я понял. Но грош нам цена если на форуме Живой Этики мы обсуждаем вопрос как надурить кого-то и создать видимость. |  Подозреваю, что не всё, т.к. я тут ничего не обсуждаю, а только показываю возможность, которой мог и по-прежнему может воспользоваться кто угодно и само наличие которой делает результаты запуска подобных петиций, скажем так, неоднозначными. |   |   |  |         |  19.03.2017, 17:59 | #1865 |   |    Рег-ция: 15.03.2016  Сообщения: 11,817  Благодарности: 4,140  Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях    |   Ответ:  Ситуация в МЦР 
 А вот в каком месте построен новый Оптический театр.  Одним из красивейших в мире водоемов является озеро Светлояр. Нижегородская область может по праву гордиться этим природным объектом. Оно расположено в Заволжье, примерно в ста тридцати километрах от областного центра и в километре от села Владимирское Воскресенского района.   С озером связана «Легенда о граде Китеже» - древнерусском городе, который навсегда скрылся под водой и холмами, когда его окружили захватчики.   Китежская легенда и озеро оставили значительный след в русской литературе, живописи, музыке - к этим образам обращались П.Мельников-Печерский, В.Короленко, М.Горький, 3.Гиппиус, Д.Мережковский, М. Пришвин, бывавшие на Светлояре, по легенде создана опера Н.Римского-Корсакова «Сказ о невидимом граде Китеже и деве Февронии», озеро рисовали В.Васнецов, Н.Ромадин, И.Глазунов.   В селе Владимирское создан музей, посвященный озеру, его исследователям, месту Китежской легенды в русской культуре.   Некоторые рериховцы переехали туда жить.  В фильме Вы увидите и музей с репродукциями Рериха    |   |   |  |         |  19.03.2017, 18:00 | #1866 |   |    Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области  Сообщения: 8,282  Благодарности: 4,212  Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях    |   Ответ:  Ситуация в МЦР 
 Я не понимаю зачем вы вообще рассматриваете этот вопрос? Ведь отлично понимаете сколько пар разных глаз наблюдают со всех сторон с разных планов и сколько существ проникают в наши мысли. Мы сами формируем нашу судьбу и акцентируемся на том, что нам созвучно. Блаженному ссы в глаза, скажет Божья Роса. На то он и блаженный. Нет в нем созвучия ничему плохому. А мы все норовим обдурить кого-то и даже радуемся если получилось. Примеров в жизни тьма-тьмущая! Так и живут земляне в лжи и взаимном обмане. Поэтому все наши усилия выжечь из себя всякую мысль о возможности обмануть ближних своих. Вот и сейчас мы вновь вернулись к этой мысли. А ведь лучше даже касаться не следует. Отбросить надо сурово эту скверну. Я больше этот вопрос обсуждать не хочу, так как невольно опять прикасаюсь к тому к чему не хочу. |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Дамин за это сообщение. |  |         |  19.03.2017, 18:05 | #1867 |   |    Рег-ция: 15.03.2016  Сообщения: 11,817  Благодарности: 4,140  Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях    |   Ответ:  Ситуация в МЦР 
 Вот что ранее писали в прессе:  В прессе проходили сообщения, что к 2010 году в селе Владимирском Воскресенского района будет построен оптический театр. Оптический театр представляет собой направление аудио-визуального искусства, построенное на использовании световых и звуковых потоков. Показ слайдов, подобранных один к другому, создают впечатление непрерывного действия, то есть изображение на них не выглядит статичным. Кроме того, светозвуковые композиции сопровождаются рассказом ведущего.   Согласно сообщению на сайте правительства Нижегородской области, в 2008 - 2010 годах из регионального бюджета на создание такого театра пойдет почти 100 миллионов рублей. Софинансирование из бюджета Воскресенского района составит примерно 7,6 миллионов. В театре будет зрительный зал на 120 человек, небольшой выставочный зал и аппаратная для размещения оборудования. Кроме того, возле здания будет благоустроена территория.  В администрации Воскресенского района рассказали, что инициатор создания театра и автор композиций - Сергей Зорин, создатель и бессменный руководитель Московского оптического театра, что до недавнего времени действовал в Центре-музее имени Н.К.Рериха.  Строительство этого театра – часть проекта «Образ Китежской Руси», охватывающего славные места Нижегородской области – Городец, Балахну, Семенов и Светлояр. Предполагается, что в театре будут демонстрироваться композиции, посвященные легенде о граде Китеже".  Легендарный СветлоЯР. Фильм 2 |   |   |  |         |  19.03.2017, 18:10 | #1868 |   |    Рег-ция: 15.03.2016  Сообщения: 11,817  Благодарности: 4,140  Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях    |   Ответ:  Ситуация в МЦР 
  Цитата:   |  Сообщение от Дамин  Я не понимаю зачем вы вообще рассматриваете этот вопрос? |  Какой вопрос? |   |   |  |         |  19.03.2017, 18:23 | #1869 |   |    Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области  Сообщения: 8,282  Благодарности: 4,212  Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях    |   Ответ:  Ситуация в МЦР 
 Я писал не Вам |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Дамин за это сообщение. |  |         |  19.03.2017, 18:32 | #1870 |   |    Рег-ция: 15.03.2016  Сообщения: 11,817  Благодарности: 4,140  Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях    |   Ответ:  Ситуация в МЦР 
 Смотрите какой красавец Оптический театр.  Высшая Помощь явно была.  Новый объект, напоминающий белокаменные царские палаты, открыл свои двери для посетителей. В музейно-туристическом комплексе «Град Китеж» соединились функции театра, кинотеатра и культурного центра. Необходимая аппаратура и пять экранов позволяют делать показы в формате 2D, 3D и 5D, а также создавать светооптические эффекты. |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. |  |         |  19.03.2017, 19:16 | #1871 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Ситуация в МЦР 
  Цитата:   |  Сообщение от adonis   Цитата:   |  Сообщение от Dar  А вот то что именно Попов и издавал дневники - зачет.Это перевешивает все остальное вместе взятое.
 Издание дневников это предательство в чистом виде, как и всех тех кто участвовал в этом или способствовал этому.
 |  Предательство чего? Что предал Попов, какой запрет? Я только сейчас понял, какую пользу принесло издание Дневников. Всё существование МЦР строилось на якобы хранении супер тайных знаний. Это позволяло напустить на организацию туман таинственности, собственной важности руководства и манипулировать всеми рериховцами по своему усмотрению. Хотя эти же самые Дневники в Америке были в открытом библиотечном доступе уже десятки лет. Эта якобы "сокровенная" карта у МЦР была выбита. Что несёт всему РД огромнейшую пользу, давая шанс на устранение искусственного разделения по избранности в будущем. |  Логика простая.  Учение составлено на основе дневников.  ЕИР сама лично выбрала что можно публиковать, а что нет.  Лезть через ее голову в дневники, это как минимум недоверие к ней и ее труду.  Типа она ошиблась и скрыла что-то, дай-как почитаю что она там спрятала..  Ну, это тоже самое как копаться в чужих карманах..    Во-вторых было указание о сроках.  О том как как использовались информация из дневников, для чего и с какой целью, тому на форуме немало примеров.   (как раз вспоминал Сову и его темы, как он появился)   Не раз замечал как люди, поверхности знающие АЙ, лезли в дневники, затем наступало охлаждение к АЙ,  увлечение другими учениями (теориями) и увеличение склочности характера, грубости и цинизма.  Может и нет тут никакой связи в этой последовательности, но я вижу в этом связь.  Если уж сама АЙ опасна, то чтение дневников тем более не может остаться без последствий.   То что СНР разрешил что-то публиковать, МЦР публиковало, Сфера, думаю это ошибка.  И все эти погромы, хаос в РД, склоки на форумах и пр. не следствие ли того что были нарушены сроки?  И все эти ссылки на разрешения, МЦР, кто-то что-то сказал, лежало, было и т.д. выглядят нелепыми попытками   обосновать свое желание заглянуть через плечо в чужие письма.   Для того что-бы полностью понять "Живую Этику" нужно быть на уровне Владык, написано в Гранях.  Те кто считает себя Владыкой и умнее ЕИР, конечно считают что имеют право читать дневники. __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
   Последний раз редактировалось Dar, 19.03.2017 в 19:20.
 |   |   |  |       | Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Dar за это сообщение. |  |         |  19.03.2017, 19:35 | #1872 |   | Administrator    Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва  Сообщения: 44,904  Благодарности: 1,988  Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях    |   Ответ:  Ситуация в МЦР 
  Цитата:   |  Сообщение от Dar  И все эти погромы, хаос в РД, склоки на форумах и пр. не следствие ли того что были нарушены сроки?. |  Дар, из-за того, что сроки упущены. Сроки формирования среды с высокой этикой мышления и поведения. Нельзя же говорилось: "Медлить нельзя!". |   |   |  |         |  19.03.2017, 19:42 | #1873 |   |    Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск  Сообщения: 12,352  Благодарности: 3,008  Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях    |   Ответ:  Ситуация в МЦР 
  Цитата:   |  Сообщение от Dar  Те кто считает себя Владыкой и умнее ЕИР, конечно считают что имеют право читать дневники. |  Т.е. все читающие Дневники считают себя Владыкой и т.д.? Непонятно.     Цитата:   | И все эти погромы, хаос в РД, склоки на форумах и пр. не следствие ли того что были нарушены сроки? |  Думаю, причины погромов, хаоса и склок в другом.  Последний раз редактировалось Michael, 19.03.2017 в 19:44.
 |   |   |  |         |  19.03.2017, 19:47 | #1874 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Ситуация в МЦР 
  Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от Dar  И все эти погромы, хаос в РД, склоки на форумах и пр. не следствие ли того что были нарушены сроки?. |  Дар, из-за того, что сроки упущены. Сроки формирования среды с высокой этикой мышления и поведения. Нельзя же говорилось: "Медлить нельзя!". |  Я о сроках публикации дневников.  "Медлить нельзя" о необходимости объединения. О действиях направленных на эту задачу.  И создание МЦР это всего лишь одно из..  "Одним из таких объединений и видится мне Центр-Музей Н.К.Рериха. " __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
   Последний раз редактировалось Dar, 19.03.2017 в 19:49.
 |   |   |  |         |  19.03.2017, 19:47 | #1875 |   |    Рег-ция: 18.09.2008  Сообщения: 8,847  Благодарности: 928  Поблагодарили 3,923 раз(а) в 2,522 сообщениях    |   Ответ:  Ситуация в МЦР 
  Учения, данного на всю эпоху Майтрейи, недостаточно для формирования среды с высокой этикой мышления и поведения?Цитата:   |  Сообщение от Владимир Чернявский   Цитата:   |  Сообщение от Dar  И все эти погромы, хаос в РД, склоки на форумах и пр. не следствие ли того что были нарушены сроки?. |  Дар, из-за того, что сроки упущены. Сроки формирования среды с высокой этикой мышления и поведения. Нельзя же говорилось: "Медлить нельзя!". |   Что мешает сформировать среду с высокой этикой мышления и поведения на форуме? Очевидно, что этого не произошло не оттого, что "упущены сроки публикования дневников".   Вместо того, чтобы подчёркивать необходимость проведения Высшей Воли, Связи с Высшим, утончения аппарата и пр., весь разговор сводился к этикету, глазу доброму на искажения Учения и пр., пр., пр. в том же духе. Учение о Связи похоронено. __________________Жизнь есть великая песнь сочетаний.
 Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.
   Последний раз редактировалось irene, 19.03.2017 в 20:00.
 |   |   |  |         |  19.03.2017, 19:57 | #1876 |   |    Рег-ция: 20.11.2010  Сообщения: 7,059  Благодарности: 217  Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях    |   Ответ:  Ситуация в МЦР 
  Цитата:   |  Сообщение от Dar  Не раз замечал как люди, поверхности знающие АЙ, лезли в дневники, затем наступало охлаждение к АЙ, увлечение другими учениями (теориями) и увеличение склочности характера, грубости и цинизма. |  Таков Закон.     Цитата:   |  Сообщение от Dar  То что СНР разрешил что-то публиковать, МЦР публиковало, Сфера, думаю это ошибка. |  Вот и пускай МЦР отвечает за свои публикации, вы опять видите МЦР крышей мира.  Последний раз редактировалось Said, 19.03.2017 в 19:58.
 |   |   |  |         |  19.03.2017, 20:06 | #1877 |   |    Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва  Сообщения: 20,430  Благодарности: 817  Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях    |   Ответ:  Ситуация в МЦР 
  Цитата:   |  Сообщение от Michael   Цитата:   |  Сообщение от Dar  Те кто считает себя Владыкой и умнее ЕИР, конечно считают что имеют право читать дневники. |  Т.е. все читающие Дневники считают себя Владыкой и т.д.? Непонятно.   |  Возможно считают себя.     Цитата:   |  Думаю, причины погромов, хаоса и склок в другом.Цитата:   | И все эти погромы, хаос в РД, склоки на форумах и пр. не следствие ли того что были нарушены сроки? |  |  Может прозвучит слишком категорично, но публикацию дневников я бы сравнил с историей вскрытия гробницы Тамерлана, перед войной.  ну или  4.304. .. Вы увидите страны, как бы несущие на себе какое-то проклятие. История этих стран может дать некоторую разгадку, но могут быть причины, не вошедшие на страницы истории. Спросят – неужели несправедливость, совершенная в отношении одного человека, может отразиться на целой стране? Может, тем более, что многие воплощаются в одном народе.  11.102. .. Вторжение в гармоническое постановление всегда проявляется в нарушении кармических следствий. ... В Истории можно проследить, как короли лишались самых верных служителей; как военачальник лишался войска, и духовные руководители – своих учеников из-за страшного вторжения в карму связующую.
  Другими словами причина может казаться не такой уж и серьезной, а вот последствия могут быть разрушительными и тянуться годами. __________________Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути.
 |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. |  |         |  19.03.2017, 20:13 | #1878 |   |    Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск  Сообщения: 12,352  Благодарности: 3,008  Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях    |   Ответ:  Ситуация в МЦР 
  Цитата:   |  Сообщение от Dar  Возможно считают себя. |  Хорошо. А то звучало как слишком категоричное утверждение.    Цитата:   | Может прозвучит слишком категорично, но публикацию дневников я бы сравнил с историей вскрытия гробницы Тамерлана, перед войной. ну или
 4.304. .. Вы увидите страны, как бы несущие на себе какое-то проклятие. История этих стран может дать некоторую разгадку, но могут быть причины, не вошедшие на страницы истории.
 Спросят – неужели несправедливость, совершенная в отношении одного человека, может отразиться на целой стране? Может, тем более, что многие воплощаются в одном народе.
 11.102. .. Вторжение в гармоническое постановление всегда проявляется в нарушении кармических следствий. ... В Истории можно проследить, как короли лишались самых верных служителей; как военачальник лишался войска, и духовные руководители – своих учеников из-за страшного вторжения в карму связующую.

Другими словами причина может казаться не такой уж и серьезной, а вот последствия могут быть разрушительными и тянуться годами.
 |  По первой цитате, я склонен верить Энтину, ссылавшемуся на слова С.Н. Рериха.   2-я цитата вообще о другом, насколько понимаю, речь в ней о подозрительности правителей и силовых методах руководства. |   |   |  |         |  19.03.2017, 20:13 | #1879 |   |    Рег-ция: 20.11.2010  Сообщения: 7,059  Благодарности: 217  Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях    |   Ответ:  Ситуация в МЦР 
  Цитата:   |  Сообщение от Dar  Может прозвучит слишком категорично, но публикацию дневников я бы сравнил с историей вскрытия гробницы Тамерлана, перед войной. |   Цитата:   |  Сообщение от Dar  Другими словами причина может казаться не такой уж и серьезной, а вот последствия могут быть разрушительными и тянуться годами. |  То есть вы считаете , что До вскрытия гробницы не было Второй Мировой? |   |   |  |         |  19.03.2017, 20:16 | #1880 |   |    Рег-ция: 20.11.2010  Сообщения: 7,059  Благодарности: 217  Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях    |   Ответ:  Ситуация в МЦР 
  Цитата:   |  Сообщение от irene  Вместо того, чтобы подчёркивать необходимость проведения Высшей Воли, Связи с Высшим, утончения аппарата и пр., весь разговор сводился к этикету, глазу доброму на искажения Учения и пр., пр., пр. в том же духе. Учение о Связи похоронено. |  Не надо думать, что приложение было только в одной точке. |   |   |  |                   | Здесь присутствуют: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 00:09. |