| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.03.2017, 18:00 | #1 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от adonis Я не рассматриваю вопрос "как связаны ученик и Учитель" без рассмотрения их отношений в нескольких воплощениях. Одна жизнь это не показатель и не АЙ. ... | Я согласен, что для полноты картины нужно не одно воплощение. Цитата: Оз. 2.V.13 К чему сотня воплощений, если десятью можно перешагнуть порог. | Но для понимания частностей можно обговорить то, что происходит на одном условном плане и в одном воплощении. Вполне логично выбрать наиболее близкий план - земной, и одно воплощения (это позволить ориентировать на реальные примеры).Ведь некоторые частные моменты принципиальные, и они повторяются на каждом плане, и в каждом воплощении. После это легче перейти и обсудить какие-то отличия в цепочке воплощений. Что вы уже попытались, а я пока сдерживаюсь, чтобы не смешивать некоторые вещи по которым у нас есть недопонимание. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 11.03.2017, 18:30 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Николай А. Но для понимания частностей можно обговорить то, что происходит на одном условном плане и в одном воплощении. Вполне логично выбрать наиболее близкий план - земной, и одно воплощения (это позволить ориентировать на реальные примеры).Ведь некоторые частные моменты принципиальные, и они повторяются на каждом плане, и в каждом воплощении. После это легче перейти и обсудить какие-то отличия в цепочке воплощений. Что вы уже попытались, а я пока сдерживаюсь, чтобы не смешивать некоторые вещи по которым у нас есть недопонимание. | Одно воплощение можно рассматривать на любом примере, например Рамакришна и ученики. Зачем? Что тут непонятного? Здесь нет принципиальных моментов. Принципиальный момент будет в следующей жизни, когда они воплотятся без Учителя и сколько из них смогут восстановить и расширить существующую от рождения серебряную нить конкретно со своим Учителем, с Рамакришною. Кто вспомнит о наличии своего Звена? Без имени, ибо имена не имеют значения для Надземного, а просто, что они не одни? Первую ступень они прошли успешно в Бхакти. Хорошо. Но в Бхакти нет второй ступени. Даже если они станут земными Учителями для кого то, то этого мало, нужна связь с Поручителем. связь со своим Ближайшим Звеном. И поиск нового земного Иерархического Звена для них будет деградацией, ибо оборвёт существующую связь с Рамакришной и не создаст новую. Как это нарисуете на схеме одной жизни? Последний раз редактировалось adonis, 11.03.2017 в 18:37. | | | 11.03.2017, 20:03 | #3 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от adonis Одно воплощение можно рассматривать на любом примере, например Рамакришна и ученики. Зачем? Что тут непонятного? Здесь нет принципиальных моментов. ... | Вы этот пример уже приводили. И мы его даже немного комментировали. Давайте привязывать наши все "теории" к Учению Живой Этики, в его терминалогии. Вот тогда и разберемся что понятно, а что нет. И конечно, вы взяли простой случай воплощения, самое интересное как раз то, которое вы описали как следующее. Цитата: Сообщение от adonis Принципиальный момент будет в следующей жизни, когда они воплотятся без Учителя и сколько из них смогут восстановить и расширить существующую от рождения серебряную нить конкретно со своим Учителем, с Рамакришною. | Да, вот тут интереснее. Цитата: Сообщение от adonis Кто вспомнит о наличии своего Звена? Без имени, ибо имена не имеют значения для Надземного, а просто, что они не одни? Первую ступень они прошли успешно в Бхакти. Хорошо. Но в Бхакти нет второй ступени. Даже если они станут земными Учителями для кого то, то этого мало, нужна связь с Поручителем. связь со своим Ближайшим Звеном. И поиск нового земного Иерархического Звена для них будет деградацией, ибо оборвёт существующую связь с Рамакришной и не создаст новую. | Ну вот на этом моменте я описал как я вижу этот процесс (потом дополнил его немного тут), но вы снова повторили пример и ситуацию, но так и не ответили на свои же собственные вопросы согласно своей теории. Так как они смогут восстановить и расширить существующую от рождения серебряную нить конкретно со своим Учителем? Цитата: Сообщение от adonis Как это нарисуете на схеме одной жизни? | Я уже отвечал. Это не будет схема с одной жизнью. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 11.03.2017, 20:19 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Николай А. Цитата: Сообщение от adonis Одно воплощение можно рассматривать на любом примере, например Рамакришна и ученики. Зачем? Что тут непонятного? Здесь нет принципиальных моментов. ... | Вы этот пример уже приводили. И мы его даже немного комментировали. Давайте привязывать наши все "теории" к Учению Живой Этики, в его терминалогии. Вот тогда и разберемся что понятно, а что нет. | У меня нет никакой терминологии и не хочу усложнять простой вопрос. АЙ на этой ступени ещё не нужна. Хотите всё закопать в цитатах и уйти от дальнейшего обсуждения? Повторяю, здесь, на первой ступени приближений к Звену у нас нет разногласий. Берём следующую жизнь. | | | 11.03.2017, 20:31 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Николай А. Так как они смогут восстановить и расширить существующую от рождения серебряную нить конкретно со своим Учителем? | Это зависит от того, насколько сильно каждый из них смог установить её в прошлой жизни. Их экзамен. Не все проходят. Потому и мало принятых учеников. Хотите конкретный совет, вот он: Я - твое благо. Я - твоя улыбка. Я - твоя радость. Я - твой покой. Я - твоя крепость. Я - твоя смелость. Я - твое знание. И дальше по тесту 14 томов рассказывают как установить серебряную нить. Но это только для тех, кто под словом Учитель читает и представляет именно Учителя, а не земного Учителя. Последним можно ничего не делать,. им надо найти земного и он им будет давать указания для них. | | | Здесь присутствуют: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:11. |