Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2017, 18:00   #1
Николай А.

Рег-ция: 13.01.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об отношении к самоходам РД

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Я не рассматриваю вопрос "как связаны ученик и Учитель" без рассмотрения их отношений в нескольких воплощениях. Одна жизнь это не показатель и не АЙ. ...
Я согласен, что для полноты картины нужно не одно воплощение.
Цитата:
Оз. 2.V.13 К чему сотня воплощений, если десятью можно перешагнуть порог.
Но для понимания частностей можно обговорить то, что происходит на одном условном плане и в одном воплощении. Вполне логично выбрать наиболее близкий план - земной, и одно воплощения (это позволить ориентировать на реальные примеры).Ведь некоторые частные моменты принципиальные, и они повторяются на каждом плане, и в каждом воплощении. После это легче перейти и обсудить какие-то отличия в цепочке воплощений. Что вы уже попытались, а я пока сдерживаюсь, чтобы не смешивать некоторые вещи по которым у нас есть недопонимание.
Старый 11.03.2017, 18:30   #2
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Николай А. Посмотреть сообщение
Но для понимания частностей можно обговорить то, что происходит на одном условном плане и в одном воплощении. Вполне логично выбрать наиболее близкий план - земной, и одно воплощения (это позволить ориентировать на реальные примеры).Ведь некоторые частные моменты принципиальные, и они повторяются на каждом плане, и в каждом воплощении. После это легче перейти и обсудить какие-то отличия в цепочке воплощений. Что вы уже попытались, а я пока сдерживаюсь, чтобы не смешивать некоторые вещи по которым у нас есть недопонимание.
Одно воплощение можно рассматривать на любом примере, например Рамакришна и ученики. Зачем? Что тут непонятного? Здесь нет принципиальных моментов. Принципиальный момент будет в следующей жизни, когда они воплотятся без Учителя и сколько из них смогут восстановить и расширить существующую от рождения серебряную нить конкретно со своим Учителем, с Рамакришною. Кто вспомнит о наличии своего Звена? Без имени, ибо имена не имеют значения для Надземного, а просто, что они не одни? Первую ступень они прошли успешно в Бхакти. Хорошо. Но в Бхакти нет второй ступени. Даже если они станут земными Учителями для кого то, то этого мало, нужна связь с Поручителем. связь со своим Ближайшим Звеном. И поиск нового земного Иерархического Звена для них будет деградацией, ибо оборвёт существующую связь с Рамакришной и не создаст новую.
Как это нарисуете на схеме одной жизни?

Последний раз редактировалось adonis, 11.03.2017 в 18:37.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2017, 20:03   #3
Николай А.

Рег-ция: 13.01.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях

Цитата:
Одно воплощение можно рассматривать на любом примере, например Рамакришна и ученики. Зачем? Что тут непонятного?
Здесь нет принципиальных моментов. ...
Вы этот пример уже приводили. И мы его даже немного комментировали. Давайте привязывать наши все "теории" к Учению Живой Этики, в его терминалогии.
Вот тогда и разберемся что понятно, а что нет.
И конечно, вы взяли простой случай воплощения, самое интересное как раз то, которое вы описали как следующее.

Цитата:
Принципиальный момент будет в следующей жизни, когда они воплотятся без Учителя и сколько из них смогут восстановить и расширить существующую от рождения серебряную нить конкретно со своим Учителем, с Рамакришною.
Да, вот тут интереснее.

Цитата:
Кто вспомнит о наличии своего Звена? Без имени, ибо имена не имеют значения для Надземного, а просто, что они не одни? Первую ступень они прошли успешно в Бхакти. Хорошо. Но в Бхакти нет второй ступени. Даже если они станут земными Учителями для кого то, то этого мало, нужна связь с Поручителем. связь со своим Ближайшим Звеном. И поиск нового земного Иерархического Звена для них будет деградацией, ибо оборвёт существующую связь с Рамакришной и не создаст новую.
Ну вот на этом моменте я описал как я вижу этот процесс (потом дополнил его немного тут), но вы снова повторили пример и ситуацию, но так и не ответили на свои же собственные вопросы согласно своей теории.
Так как они смогут восстановить и расширить существующую от рождения серебряную нить конкретно со своим Учителем?

Цитата:
Как это нарисуете на схеме одной жизни?
Я уже отвечал. Это не будет схема с одной жизнью.
Старый 11.03.2017, 20:19   #4
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
Одно воплощение можно рассматривать на любом примере, например Рамакришна и ученики. Зачем? Что тут непонятного?
Здесь нет принципиальных моментов. ...
Вы этот пример уже приводили. И мы его даже немного комментировали. Давайте привязывать наши все "теории" к Учению Живой Этики, в его терминалогии.
Вот тогда и разберемся что понятно, а что нет.
У меня нет никакой терминологии и не хочу усложнять простой вопрос. АЙ на этой ступени ещё не нужна. Хотите всё закопать в цитатах и уйти от дальнейшего обсуждения? Повторяю, здесь, на первой ступени приближений к Звену у нас нет разногласий. Берём следующую жизнь.
adonis вне форума  
Старый 11.03.2017, 20:31   #5
adonis
Banned

Цитата:
Так как они смогут восстановить и расширить существующую от рождения серебряную нить конкретно со своим Учителем?
Это зависит от того, насколько сильно каждый из них смог установить её в прошлой жизни. Их экзамен. Не все проходят. Потому и мало принятых учеников. Хотите конкретный совет, вот он:
Я - твое благо.
Я - твоя улыбка.
Я - твоя радость.
Я - твой покой.
Я - твоя крепость.
Я - твоя смелость.
Я - твое знание.
И дальше по тесту 14 томов рассказывают как установить серебряную нить. Но это только для тех, кто под словом Учитель читает и представляет именно Учителя, а не земного Учителя. Последним можно ничего не делать,. им надо найти земного и он им будет давать указания для них.
adonis вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги