| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.03.2017, 12:29 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Агни Йога как учение Христа Цитата: Сообщение от Древний Не обвиняю я,для меня это либо не понимание либо ваше не желание вести диалог.Уверен что на него вы просто не способны. | Спасибо. (хотя мне кажется это не похоже на комплимент) Диалог ведь подразумевает вопросы и ответы. Нет? Я отвечаю на ваши вопросы, вы на мои нет. Это диалог? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 11.03.2017, 12:46 | #2 | Рег-ция: 02.07.2011 Сообщения: 80 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Агни Йога как учение Христа Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Древний Не обвиняю я,для меня это либо не понимание либо ваше не желание вести диалог.Уверен что на него вы просто не способны. | Я отвечаю на ваши вопросы, вы на мои нет. Это диалог? | Нет.Далеко не всегда ответы ведут к диалогу,у вас скорее напротив. Диалог это желание соединить разные точки зрения в одну. | | | 11.03.2017, 12:59 | #3 | Рег-ция: 02.07.2011 Сообщения: 80 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Агни Йога как учение Христа Любая нормальная религия,хоть как то на самом примитивном уровне в пару слов иметь правильные понятия.Заниматься оздоровлением,построением небесного царства на этой планете,иметь приоритет блага для всей вселенной. Вместо этого им кажется что в многословии учений они всё более и более развиваются приближаясь к свету или к спасению.Лучше всё уничтожить и начать познания мира с начала.Само восприятие жизни у вас неправильное. Ошибка в самом корне религий и учений.Поэтому мне не нужно изучать ваши учения.Считая ошибку правильной и не подлежащей сомнению,вы делаете всё ваше учение макулатурой.Ни вы не понимаете ни что такое Бог,ни что такое религия,ни что такое вера,какие миры бывают,что такое хорошо и что такое плохо.Вы создали то что ни кто из хороших миров не признает за истину.Даже и знать не будут про ваши книги,святых совершенных,про ваши миры и во вообще про всё.И читать не будут. | | | 11.03.2017, 13:11 | #4 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,286 Благодарности: 1,809 Поблагодарили 2,865 раз(а) в 1,741 сообщениях | Ответ: Агни Йога как учение Христа Цитата: Сообщение от Древний Ошибка в самом корне религий и учений. | Какая же в них ошибка, ведь они, пытались развивать наше сознание, несли свет (а не тьму), учили нас любить (а не ненавидеть), раскрывали нам Законы Космоса... Цитата: Сообщение от Древний Вы создали то что ни кто из хороших миров не признает за истину.Даже и знать не будут про ваши книги,святых совершенных,про ваши миры и во вообще про всё.И читать не будут. | Так расскажите нам, как устроена жизнь в хороших мирах, какие там книги читают? Сами ли мы во всем виноваты или... что-то еще нам не давало продвинуться до хорошего мира? Максимум обвинений, минимум объяснений... Если мы так низки, зачем вы вступаете в общение? Последний раз редактировалось glory, 11.03.2017 в 13:13. | | | 11.03.2017, 13:24 | #5 | Рег-ция: 02.07.2011 Сообщения: 80 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Агни Йога как учение Христа Цитата: Сообщение от glory Какая же в них ошибка, ведь они, пытались развивать наше сознание, несли свет (а не тьму), учили нас любить (а не ненавидеть), раскрывали нам Законы Космоса.. | Развитие когда нет здоровья приведет к ещё большим страданиям.Любить надо адекватно,нельзя научится любить всё и одинаково.Нужно правильно расставлять приоритеты.Неправильная любовь рождает ненависть.Ни каких законов вы правильно не знаете.А Свет часто это манипулирование народом. . Цитата: Сообщение от glory Так расскажите нам, как устроена жизнь в хороших мирах, какие там книги читают? Сами ли мы во всем виноваты или... что-то еще нам не давало продвинуться до хорошего мира?Максимум обвинений, минимум объяснений... Если мы так низки, зачем вы вступаете в общение? | Вы пытаетесь куда то продвинутся или достигнуть,но это неправильно.Напротив вам придётся вернутся назад до самого примитивного понимания.Так или иначе я связан с этим миром.Не низки,а не здоровы.Интеллект среднего человека наверно лучше моего,но ваш мозг отуманен злом больше. | | | 11.03.2017, 13:32 | #6 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,286 Благодарности: 1,809 Поблагодарили 2,865 раз(а) в 1,741 сообщениях | Ответ: Агни Йога как учение Христа Цитата: Сообщение от Древний Любить надо адекватно,нельзя научится любить всё и одинаково.Нужно правильно расставлять приоритеты.Неправильная любовь рождает ненависть.Ни каких законов вы правильно не знаете.А Свет часто это манипулирование народом. | Это понятно. Некоторые "любят" убивать животных, получая от этого удовольствие и называя это охотой... От любви до ненависти - один шаг... Законы нам пытаются Учителя раскрыть в религиях и Учениях. Если Свет это манипулирование народом, то в хороших мирах его нет? или там нет и народа? и манипулировать некем? Цитата: Сообщение от Древний вам придётся вернутся назад до самого примитивного понимания. | Что значит вернуться назад - очередной потоп и смена Расы 5ой на 6ю? Последний раз редактировалось glory, 11.03.2017 в 13:35. | | | 11.03.2017, 13:44 | #7 | Рег-ция: 02.07.2011 Сообщения: 80 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Агни Йога как учение Христа Цитата: Сообщение от glory Если Свет это манипулирование народом, то в хороших мирах его нет? или там нет и народа? и манипулировать некем? | Нет,я просто не вижу света.В лучшем случае праведность одобренную грешным миром. Цитата: Сообщение от glory Что значит вернуться назад - очередной потоп и смена Расы 5ой на 6ю? | Нет ни каких рас.Если по библии то люди это гибрид и появились только 3-4 тысячи лет назад.Они те самые исполины.Далее две чистки одна потопом наверно,а другая руками менее злых.Потом был проект Израэль-Авраам.Создать более добрую породу людей и расплодить их по всей планете. В любом случае вам нельзя развиваться.При увеличении развития существа автоматически становятся более автономны то есть злее.Так как энергия любви тратится на внутреннее единство организма.Поэтому упростившись вы станете автоматически лучше и живучей. | | | 11.03.2017, 13:14 | #8 | Рег-ция: 02.07.2011 Сообщения: 80 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Агни Йога как учение Христа Ответы: Нет религии конечно и все учения.Редко когда я обращаюсь лично.Каждый из вас это представитель как минимум своей религии. Может давайте начнём с самых основ.Понятие вера уже есть.Могу написать что такое Бог.Легче будет написать это с понятия христианства как было изначально.Но я попробую как оно есть. "Голова организма это Логос.Логос это ни личность и даже не существо это Огонь духовный или что то находящееся между видимым материей и невидимым матрицей.Логос проявляется в видимом мире через Свет несущий жизнь.Энергией для Логоса является любовь,а любовь создают существа.Логос и существа не могут существовать друг без друга,это единая система находящаяся в вечном процессе сотворения.Если любви на планете мало ,то Логос не может нормально управлять и происходят например всякие катаклизмы.Если же любви много то даже ад будет превращаться в рай.Нахождение в центре планет,звезд и более крупных небесных тел." Вот поэтому чтобы любой мир сделать лучше используется такая вещь как религия.Которая делает существ более добрыми для общего счастья. А чтобы стать лучше нужно быть более адекватным,жить по более лучшим правилам и нужен самый общий приоритет. А что предлагает например ваша АЙ?Перечитать кучу макулатуры? . | | | 11.03.2017, 13:24 | #9 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,286 Благодарности: 1,809 Поблагодарили 2,865 раз(а) в 1,741 сообщениях | Ответ: Агни Йога как учение Христа Цитата: Сообщение от Древний А что предлагает например ваша АЙ?Перечитать кучу макулатуры? | Этого АЙ не предлагает, о Логосе нам известно... Множество строк в Учении посвящено раскрытию понятия любви. «Любовь может создавать миры. У Господа Моего равны мудрость и любовь…. Любовь укажет вам границу установления Новой жизни.... Любовью зажжете свет красоты и действием явите миру спасение духа.» Цитата: Сообщение от Древний А чтобы стать лучше нужно быть более адекватным,жить по более лучшим правилам и нужен самый общий приоритет. | Это не значит - Знать законы Космоса и жить по ним? Что такое самый общий приоритет? | | | 11.03.2017, 13:34 | #10 | Рег-ция: 02.07.2011 Сообщения: 80 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Агни Йога как учение Христа Цитата: Сообщение от glory Этого АЙ не предлагает, о Логосе нам известно... Множество строк в Учении посвящено раскрытию понятия любви. «Любовь может создавать миры. У Господа Моего равны мудрость и любовь…. Любовь укажет вам границу установления Новой жизни.... Любовью зажжете свет красоты и действием явите миру спасение духа.» | Не нужно множество строк.Моё понятие и понятия из АЙ на самом деле слишком разные. Цитата: Сообщение от Древний А чтобы стать лучше нужно быть более адекватным,жить по более лучшим правилам и нужен самый общий приоритет. | Это не значит - Знать законы Космоса и жить по ним? Что такое самый общий приоритет?[/quote] Приоритеты это Вселенная-планета-человечество-нация-семья-существо.Не могу правильно говорить о том что ещё не имеет терминов. Адекватность -это любить больше доброе. Правила жизни :ненависть-конкуренция-справедливость-единство-любовь. | | | 11.03.2017, 13:40 | #11 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,286 Благодарности: 1,809 Поблагодарили 2,865 раз(а) в 1,741 сообщениях | Ответ: Агни Йога как учение Христа Цитата: Сообщение от Древний Приоритеты это Вселенная-планета-человечество-нация-семья-существо.Не могу правильно говорить о том что ещё не имеет терминов. Адекватность -это любить больше доброе. Правила жизни :ненависть-конкуренция-справедливость-единство-любовь. | Все эти понятия и приоритеты гармонично уложатся во многие людские головы. Со всем этим можно согласиться. Значит мы не такие конченные... как могло показаться сразу?  А эту Цепочку можно продолжить вверх? "Абсолют - Вселенная-планета... " | | | 11.03.2017, 13:36 | #12 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Агни Йога как учение Христа Цитата: Сообщение от Древний Ответы: Нет религии конечно и все учения.Редко когда я обращаюсь лично.Каждый из вас это представитель как минимум своей религии. | Т.е. Вы полагаете, что религии не учат тому же, что и Вы? Что те, кто их приносили к человечеству, приносили их уже с ошибками? Или что Вы понимаете под "религией" конкретно? Сие непонятно. | | | 11.03.2017, 13:52 | #13 | Рег-ция: 02.07.2011 Сообщения: 80 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Агни Йога как учение Христа Цитата: Сообщение от mika_il Т.е. Вы полагаете, что религии не учат тому же, что и Вы? Что те, кто их приносили к человечеству, приносили их уже с ошибками? Или что Вы понимаете под "религией" конкретно? Сие непонятно. | Совсем ни тому.А были ли те кто приносили?Исус Плотников сумел у вас стать и Буддой и Заратустрой.В любом случае учение книжного Исуса и моё совсем разное. Слово религия использую как термин обозначающий все ваши мировые религии,но в моём понимании это то чему поклоняешься,ставишь выше. Путаю эти значения.На многие слова у меня нет терминов. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:24. |