Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2017, 02:50   #1
Nyrh

Рег-ция: 25.09.2007
Благодарности: 3,751
Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях
По умолчанию Ответ: Об отношении к самоходам РД

Цитата:
Сообщение от Николай А. Посмотреть сообщение
Путь земной идет по спирали эволюции только благодаря Высшей Воли, проводником которой является Иерархия.
Иерархия есть путеводитель для самохода, но мало просто говорить это слово, принцип иерархии надо осознать и понять как его надо применять уже сейчас на земном плане.
Вот чем отличается самоход от анархиста. Спасибо. И я подчиняюсь решениям председателя моего РО, когда они относятся к сфере её ответственности.
Nyrh на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2017, 10:22   #2
Николай А.

Рег-ция: 13.01.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Цитата:
Путь земной идет по спирали эволюции только благодаря Высшей Воли, проводником которой является Иерархия.
Иерархия есть путеводитель для самохода, но мало просто говорить это слово, принцип иерархии надо осознать и понять как его надо применять уже сейчас на земном плане.
Вот чем отличается самоход от анархиста. Спасибо. И я подчиняюсь решениям председателя моего РО, когда они относятся к сфере её ответственности.
Кстати, а в чем отличие сферы ответственности самохода от других?. За что и перед кем отвечает самоход?
Старый 01.03.2017, 11:21   #3
Nyrh

Цитата:
Кстати, а в чем отличие сферы ответственности самохода от других?. За что и перед кем отвечает самоход?
1. "За что": сугубо индивидуально, за то, за что осознаёт свою личную ответственность. Моей основной сферой ответственности является наука, как плод трудов Иерархии. Защита науки от всяческого мракобесия, другими словами.
2. "Перед кем": могу высказать только личное понимание. Перед Иерархией, перед Высшим.
Nyrh на форуме  
Старый 01.03.2017, 12:40   #4
Николай А.

Рег-ция: 13.01.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,120
Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях

На мой взгляд у самохода есть три больших круга ответственности:
1) ответственность за состояние своего сознание (а это, прежде всего, ответственность за свои мысли!) и качеств духа.
Вот тут как раз и проявляется качество работы по параграфу АЙ, 185 по очищению мышления и избавлению от трех наихудших свойств самости.
2) ответственность за свое творчество (ответственность за действия).
Это, прежде всего, ответственность за нравственность и состояние дел взятой на себя миссии (задания, предназначения) на период самоходства.
И как уже обсуждалось ранее, - между ответственным, добросовестным самодействием и произволом разница может быть большая.
И тут уже проявится качество действий самохода в процессе осуществления им той самой самодеятельности, самостоятельности и свободомыслие. Взялся за создание общества - отвечай за это, взялся за создание форума - отвечай за это, взялся за хранение наследия - отвечай за это, взялся за создание музея - отвечай за это, взялся за поручение Махатмы - отвечай за это, взялся сотрудничать - отвечай за это, взялся кого-то критиковать - отвечай за сказанное.
3) ответственность за правильность выбора направления дальнейшего пути.

Последний раз редактировалось Николай А., 01.03.2017 в 12:46.
Николай А. вне форума  
Старый 01.03.2017, 13:32   #5
Nyrh

Цитата:
На мой взгляд у самохода есть три больших круга ответственности:
Хотел бы поставить Вам 100500 "спасибок", но "движок" не позволяет. Я, отвечая на Ваш вопрос, старался говорить о том, что отличает меня (мне так кажется) от многих других самоходов. Говорить о том, что мне казалось очевидным для любого вменяемого рериховца, не стал.
Nyrh на форуме  
Старый 01.03.2017, 18:14   #6
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Цитата:
1. "За что": сугубо индивидуально, за то, за что осознаёт свою личную ответственность. Моей основной сферой ответственности является наука, как плод трудов Иерархии. Защита науки от всяческого мракобесия, другими словами.
2. "Перед кем": могу высказать только личное понимание. Перед Иерархией, перед Высшим.
Уважаемый Nyrh, вы несколько своеобразно понимаете принцип самохода. Думаю, что вы полагаете. что самоход - это тот, кто сам по себе, без сообщества. и на этом всё. На самом деле, если вы хотите глубже понять принципы и основы самостоятельного действия в Учении, то через поисковик поищите в "Энциклопедии АИ" цитаты со словом "самостоятельно", а чтобы получить цитаты с этим словом в падежах, напишите только "самост" - и вы увидите широчайший спектр смыслов, которые вкладываются в это понятие.
Migrant вне форума  
Старый 02.03.2017, 03:12   #7
Nyrh

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Думаю, что вы полагаете. что самоход - это тот, кто сам по себе, без сообщества. и на этом всё.
Вам не кажется, что лучше не думать всякое, а просто расспросить оппонента?
Nyrh на форуме  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги