| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.02.2017, 12:24 | #1 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,414 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Migrant На самом деле - просто критика МЦР!!! Или МЦР вне критики? | По моим наблюдениям, мы с Вами пошли на второй круг. Но, возможно, Вы не видели поставленной мной карикатуры. Обьясню словами. Три таблички. На первой написано "очередь, чтобы критиковать", на второй — "очередь, чтобы советовать", а на третьей — "очередь, чтобы что-то делать". За первой, очередь "до горизонта". За второй, изрядная очередь. А за третьей нет никого. Кто нибудь связался с сотрудниками МЦР? Спросил "Чем вам помочь"? Или, нетерпеливо, ожидают когда этот МЦР закончится?  | | | 26.02.2017, 12:47 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Migrant На самом деле - просто критика МЦР!!! Или МЦР вне критики? | По моим наблюдениям, мы с Вами пошли на второй круг. Но, возможно, Вы не видели поставленной мной карикатуры. Обьясню словами. Три таблички. На первой написано "очередь, чтобы критиковать", на второй — "очередь, чтобы советовать", а на третьей — "очередь, чтобы что-то делать". За первой, очередь "до горизонта". За второй, изрядная очередь. А за третьей нет никого. Кто нибудь связался с сотрудниками МЦР? Спросил "Чем вам помочь"? Или, нетерпеливо, ожидают когда этот МЦР закончится?  | Я ничего не стал говорить по поводу вашей "иллюстрации" просто потому что за моё мнение могут выдать бан. Но... А почему вы считаете, что я или Адонис не стоят в ряду тех, кто может "чтобы что-то сделать"??? Нет, я считаю, что я мало делаю, более того, уверен, что мог бы делать и больше, но это моя самокритика. мои интимные отношения внутри меня самого.... Но если вы можете более меня, то я только рад бы был вам. Но вот за последние 4 года я создал такое количество картин, что мог провести 3 персональные выставки и поучаствовал в совместных выставках, коих где-то около 10. А сейчас, в канун своего 66-летия решил несколько улучшить технику акварели. И вот за эти выходные написал 4 акварели. Да, мало! Да, не очень шустро. Но и неуверенности хоть отбавляй. Акварель - сложная техника, я в ней пока что не мастер, но и не приготовишка. Думаю, что эти мои нынешние акварельные наброски могут вскоре стать основой для выставочного уровня, но... пока так, пока как могу, пока не очень. Теперь по поводу того, что вам может показаться, дескать работа художника - не Учение. Но сказано же, что "творчество есть основа эволюционности". | | | 26.02.2017, 13:01 | #3 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,414 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Migrant Я ничего не стал говорить по поводу вашей "иллюстрации" просто потому что за моё мнение могут выдать бан. | А что в ней так на Вас подействовало? Не понимаю. Цитата: Сообщение от Migrant А почему вы считаете, что я или Адонис не стоят в ряду тех, кто может "чтобы что-то сделать"??? | Кажется, речь была о МЦРе. Неужели "священное право критиковать", для Вас, настолько "близко к сердцу"?! Неужели мои вопросы так несправедливы? Цитата: Сообщение от Nyrh Кто нибудь связался с сотрудниками МЦР? Спросил "Чем вам помочь"? Или, нетерпеливо, ожидают когда этот МЦР закончится?  | | | | 26.02.2017, 12:51 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Nyrh Кто нибудь связался с сотрудниками МЦР? Спросил "Чем вам помочь"? Или, нетерпеливо, ожидают когда этот МЦР закончится? | Вы зря переводите тему о самоходах на обсуждение МЦР. Если бы МЦР изначально само жило по отношению к другим организациям принципом "чем вам помочь?", то сейчас этот вопрос не стоял бы. Но если сами так не жили, что хотите от других, когда деньги закончились? | | | 26.02.2017, 13:05 | #5 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,414 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от adonis Вы зря переводите тему о самоходах на обсуждение МЦР. Если бы МЦР изначально само жило по отношению к другим организациям принципом "чем вам помочь?", то сейчас этот вопрос не стоял бы. Но если сами так не жили, что хотите от других, когда деньги закончились? | Вопрос был о том, на каком основании я записываю людей в "противники МЦР". Незабудемнепростим, да.  | | | 26.02.2017, 13:11 | #6 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от adonis Вы зря переводите тему о самоходах на обсуждение МЦР. Если бы МЦР изначально само жило по отношению к другим организациям принципом "чем вам помочь?", то сейчас этот вопрос не стоял бы. Но если сами так не жили, что хотите от других, когда деньги закончились? | Вопрос был о том, на каком основании я записываю людей в "противники МЦР". Незабудемнепростим, да.  | Вы можете записывать кого угодно и куда угодно, не думаю, что хоть одного человека на этой планете волнует вопрос Ваших записей. Повторяю в очередной раз, поймём и простим, но сделаем всё, что бы такого не повторилось впредь. Уродство "земной иерархи" должно быть вырвано с корнем. Пока оно ещё теплится в МЦР, только поэтому и вспоминаю конкретную организацию. | | | 26.02.2017, 13:18 | #7 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от adonis Вы зря переводите тему о самоходах на обсуждение МЦР. Если бы МЦР изначально само жило по отношению к другим организациям принципом "чем вам помочь?", то сейчас этот вопрос не стоял бы. Но если сами так не жили, что хотите от других, когда деньги закончились? | Вопрос был о том, на каком основании я записываю людей в "противники МЦР". Незабудемнепростим, да.  | Вы можете записывать кого угодно и куда угодно, не думаю, что хоть одного человека на этой планете волнует вопрос Ваших записей. Повторяю в очередной раз, поймём и простим, но сделаем всё, что бы такого не повторилось впредь. Уродство "земной иерархи" должно быть вырвано с корнем. Пока оно ещё теплится в МЦР, только поэтому и вспоминаю конкретную организацию. | уважаемый адонис, Ваша уверенность в своей правоте, имеет лишь один плюс - она обеспечит Вам интересный Ваш Дэвачан. | | | 26.02.2017, 13:48 | #8 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,414 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от adonis Повторяю в очередной раз, поймём и простим, но сделаем всё, что бы такого не повторилось впредь. Уродство "земной иерархи" должно быть вырвано с корнем. Пока оно ещё теплится в МЦР, только поэтому и вспоминаю конкретную организацию. | Когда люди нетвёрдо понимают разницу между "фокусом" и "звеном", то мня это особенно веселит. Меня не волнует то, по какую сторону баррикад находятся эти люди.  | | | 26.02.2017, 15:24 | #9 | Рег-ция: 21.01.2017 Сообщения: 100 Благодарности: 5 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от adonis Уродство "земной иерархи" должно быть вырвано с корнем. Пока оно ещё теплится в МЦР, только поэтому и вспоминаю конкретную организацию. | А кто или что вам сейчас реально мешает? Будь вы мудрее других, не приходилось бы сейчас в мертвом клинче толкаться тут в "ринге". Давно могли бы расставить вопрос по полочкам, продвигая вопрос от общего к частному, от Основ к представлениям. Ведь каждая действительная истина - штука двуполюсная. Как и вопрос о действительной иерархичности. И это самый основной ключ. Выявите владение им, чтоб случайно кто нибудь не заподозрил вас самочинном самоходстве. __________________ Надо призвать нумена силы. Вы – боги, владеющие тайным ключом к источнику вечной энергии. Последний раз редактировалось Рич, 26.02.2017 в 15:27. | | | 26.02.2017, 16:06 | #10 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Рич Выявите владение им, чтоб случайно кто нибудь не заподозрил вас самочинном самоходстве. | Самоходство это нормальный, достойный уважения, процесс. В каком-же грехе тут может быть подозрение?  __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | Этот пользователь сказал Спасибо Николай А. за это сообщение. | | 26.02.2017, 16:14 | #11 | Рег-ция: 21.01.2017 Сообщения: 100 Благодарности: 5 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Николай А. В каком-же грехе тут может быть подозрение?  | Рассказывать о ключах, что открылись, но не применять в наболевшей теме, под своим же кураторством. __________________ Надо призвать нумена силы. Вы – боги, владеющие тайным ключом к источнику вечной энергии. | | | 26.02.2017, 16:44 | #12 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Рич Цитата: Сообщение от adonis Уродство "земной иерархи" должно быть вырвано с корнем. Пока оно ещё теплится в МЦР, только поэтому и вспоминаю конкретную организацию. | А кто или что вам сейчас реально мешает? Будь вы мудрее других, не приходилось бы сейчас в мертвом клинче толкаться тут в "ринге". Давно могли бы расставить вопрос по полочкам, продвигая вопрос от общего к частному, от Основ к представлениям. Ведь каждая действительная истина - штука двуполюсная. Как и вопрос о действительной иерархичности. И это самый основной ключ. Выявите владение им, чтоб случайно кто нибудь не заподозрил вас самочинном самоходстве. | Мне ничто не мешает и я занимаюсь этим планомерно много лет, начиная с темы "Земные Учителя". Всё разложено по полочкам и по цитатам. При чём по ключевым цитатам по десять раз повторы. Но стоящие на первой ступени видят только то, то они могут видеть - земное. Им всё нужно земное: земного Учителя, земную Иерархию, земной Фокус. Даже если они перейдут на вторую ступень, то на первую подойдут новые и всё завертится по прежнему. Упреки в самочинном самоходстве в мой адрес идут много лет, бывает по три раза за неделю. А что ещё делать тем, для кого самодействие приравнивается к самости? | | | 26.02.2017, 17:26 | #13 | Рег-ция: 21.01.2017 Сообщения: 100 Благодарности: 5 Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от adonis При чём по ключевым цитатам по десять раз повторы. | Всего лишь рассуждаю по плодам. Полагаю, когда во взаимообмене в достаточной мере задействованы Основы, они производят эффект Бритвы Оккама, при обостороннем признании Основ, разумеется. Но тут все еще творится такой кипишь с обилием пены, и приходится думать, что процесс идет на нулевой, подготовительной фазе. Когда на деле уже идет годами. Считаю, цитаты должны сопровождать мысль пропорционально разумению. Видимо разумения Основ все еще не хватает, раз страсти меж старожилами так кипят. Например, говоря о двуполюсности истины, каков будет расклад вопроса общей иерархичности в следующем контексте? Цитата: Сообщение от Грани Принцип неизменного основания и меняющихся эволюционирующих оболочек, его облекающих, касается не только огненного зерна духа, но и всего сущего. Две противоположные части единой Истины скрыты во всем. С этим ключом можно подходить к пониманию явлений и в каждом данном явлении пытливо усматривать его противоположную точку для постижения сущности единой вещи, единой по существу, но двойственной в проявлении. Усмотреть основу под вечно меняющимся внешним покровом будет уже достижением. Два полюса противоположения вечной пары единой вещи утверждены в одном, в сознании и духе постигшего тайну двух: вечного во временном и временного в вечном, духа в материи и материи в духе, в нем, в победителе, объединенных. | __________________ Надо призвать нумена силы. Вы – боги, владеющие тайным ключом к источнику вечной энергии. | | | 26.02.2017, 13:13 | #14 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от adonis Вы зря переводите тему о самоходах на обсуждение МЦР. Если бы МЦР изначально само жило по отношению к другим организациям принципом "чем вам помочь?", то сейчас этот вопрос не стоял бы. Но если сами так не жили, что хотите от других, когда деньги закончились? | Вопрос был о том, на каком основании я записываю людей в "противники МЦР". Незабудемнепростим, да.  | Подобный стиль мышления, привитый в РД, делящий всех и вся на "противников" и "сторонников", ведущий войну со всеми и вся - одна из главных причин стагнации и развала Рериховсокого движения. | | | 26.02.2017, 13:42 | #15 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,414 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Подобный стиль мышления, привитый в РД, делящий всех и вся на "противников" и "сторонников", ведущий войну со всеми и вся - одна из главных причин стагнации и развала Рериховсокого движения. | Да-да, все желают МЦР только добра.  | | | 26.02.2017, 13:10 | #16 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Nyrh Кто нибудь связался с сотрудниками МЦР? Спросил "Чем вам помочь"? | Я связывался и даже предлагал совместные проекты. Последний мой опыт общения закончился совершенно хамской истерикой и.о. директора музея Н.К.Рериха при МЦР. На моих глазах не состоялось два значимых для Рериховского наследия проекта из-за подобного же поведения руководства МЦР. | | | 26.02.2017, 13:53 | #17 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,414 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я связывался и даже предлагал совместные проекты. Последний мой опыт общения закончился совершенно хамской истерикой и.о. директора музея Н.К.Рериха при МЦР. На моих глазах не состоялось два значимых для Рериховского наследия проекта из-за подобного же поведения руководства МЦР. | Что-то непонятное в формулировке вопроса "Чем вам помочь"? На Вашем форуме публиковали реквизиты для помощи. Вы перечисляли?  А так-то нужно обвинять МЦРовцев в гипертрофированной самости, ага.  | | | 26.02.2017, 14:17 | #18 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Подобный стиль мышления, привитый в РД, делящий всех и вся на "противников" и "сторонников", ведущий войну со всеми и вся - одна из главных причин стагнации и развала Рериховсокого движения. | Да-да, все желают МЦР только добра.  | Постоянное деление людей на "своих" и "чужих", на "сторонников" и "противников", постоянное поддержание состояния перманентной войны - все это методы мобилизации и мотивации масс. Война многое списывает. Точно так же как в сегодняшней Украине война и генерация постоянного образа врага - это способ удержание власти правящей элитой. Люди готовы отдать последнее, лишь бы "враг не прошел". В этой парадигме любое несогласие с действиями этой самой элиты, или, не дай Бог, критика ее действий, воспринимается исключительно как "происки врагов" и "желание зла", "манифестация самости" и т.п. Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я связывался и даже предлагал совместные проекты. Последний мой опыт общения закончился совершенно хамской истерикой и.о. директора музея Н.К.Рериха при МЦР. На моих глазах не состоялось два значимых для Рериховского наследия проекта из-за подобного же поведения руководства МЦР. | Что-то непонятное в формулировке вопроса "Чем вам помочь"? На Вашем форуме публиковали реквизиты для помощи. Вы перечисляли?  А так-то нужно обвинять МЦРовцев в гипертрофированной самости, ага.  | Желание сотрудничества в конкретных созидательных проектах, а не простое жертвование денег на продолжение известной политики развала РД - не есть самость. По-моему, это очевидно. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 26.02.2017 в 14:18. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 26.02.2017, 14:49 | #19 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,414 Благодарности: 3,751 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Постоянное деление людей на "своих" и "чужих", на "сторонников" и "противников", постоянное поддержание состояния перманентной войны - все это методы мобилизации и мотивации масс. Война многое списывает. | Люди делятся сами. Одни любят МЦР, а другие — нет. Вот, при мне, человек в 2017-м году услышал запись выступления ЛВШ от 2006-го года и оскорбился. В "моём" РО. Но, на предыдущей встрече, этот же человек говорил, что считает ЛВШ, как ученого-историка, слабой. Не на пустом месте оскорбился. Уважение — аспект любви. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Желание сотрудничества в конкретных созидательных проектах, а не простое жертвование денег на продолжение известной политики развала РД - не есть самость. По-моему, это очевидно. | Мой "развод" с, скажем так, моим первым РО был на почве моего желания "сотрудничества в конкретных созидательных проектах". Прошло 20 лет и я (сам, водиночку) реализую проект. И не жду поддержки от теперешнего моего РО.  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:10. |