|    Forum.Roerich
   Живая Этика (Агни Йога), Теософия    |     |              |                   Результаты поиска в Google  |       |    |                        Результаты поиска по Агни Йоге  |       |     |                                           17.02.2017, 12:00 				  |     #1  |          Рег-ция: 22.02.2007   Сообщения: 10,315   Благодарности: 852   Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях         |      Ответ:  Агни Йога и Теософия       Цитата:      Сообщение от  paritratar      Форум ценен своим охватом и относительной демократичностью. Идеальная площадка для всех, всего и всегда.      |       Что  такое "относительная демократичность"? Относительно  чего?    |           |     |                           17.02.2017, 12:41 				  |     #2  |           Рег-ция: 02.02.2005   Сообщения: 15,022    Благодарности: 2,493   Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях         |      Ответ:  Агни Йога и Теософия       Цитата:      Сообщение от  элис      Цитата:      Сообщение от  paritratar      Форум ценен своим охватом и относительной демократичностью. Идеальная площадка для всех, всего и всегда.      |       Что  такое "относительная демократичность"? Относительно  чего?    |       Относительно парит ратара, естественно.      __________________  Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.    |           |     |                           17.02.2017, 12:56 				  |     #3  |          Рег-ция: 22.02.2007   Сообщения: 10,315   Благодарности: 852   Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях         |      Ответ:  Агни Йога и Теософия       Цитата:      Сообщение от  paritratar      Цитата:      Сообщение от  элис      Цитата:      Сообщение от  paritratar      Форум ценен своим охватом и относительной демократичностью. Идеальная площадка для всех, всего и всегда.      |       Что  такое "относительная демократичность"? Относительно  чего?    |       Относительно парит ратара, естественно.      |       Но не "относительно Mangi". В том и беда. Это не демократия. Это соглашательство парит ратара с "не демократией" по сути. Тогда как в вопросах теософии ТД и учения Живой Этики, на мой взгляд, будет расхождением между словом и делом.  Живая Этика говорит: хочешь чего-то достичь, докажи делом. В данном случае, касательно темы, назвался последователем -докажи делом.    |           |     |                           17.02.2017, 13:05 				  |     #4  |           Рег-ция: 02.02.2005   Сообщения: 15,022    Благодарности: 2,493   Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях         |      Ответ:  Агни Йога и Теософия       Цитата:      Сообщение от  элис      Цитата:      Сообщение от  paritratar      Цитата:      Сообщение от  элис      Цитата:      Сообщение от  paritratar      Форум ценен своим охватом и относительной демократичностью. Идеальная площадка для всех, всего и всегда.      |       Что  такое "относительная демократичность"? Относительно  чего?    |       Относительно парит ратара, естественно.      |       Но не "относительно Mangi". В том и беда. Это не демократия. 1. Это соглашательство парит ратара с "не демократией" по сути. Тогда как в вопросах теософии ТД и учения Живой Этики, на мой взгляд, будет расхождением между словом и делом.  Живая Этика говорит: хочешь чего-то достичь, докажи делом. 2. В данном случае, касательно темы, назвался последователем -докажи делом.    |       1. Вы что-то об этом знаете? Давайте поговорим о Вашем взгляде.    2. У Вас есть какие-то конкретные ДЕЛЬНЫЕ предложения?    __________________  Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.    |           |     |                           17.02.2017, 13:20 				  |     #5  |          Рег-ция: 22.02.2007   Сообщения: 10,315   Благодарности: 852   Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях         |      Ответ:  Агни Йога и Теософия       Цитата:      Сообщение от  paritratar     1. Вы что-то об этом знаете? Давайте поговорим о Вашем взгляде.      |       Зачем? Что это изменит?    Цитата:      Сообщение от  paritratar     2. У Вас есть какие-то конкретные ДЕЛЬНЫЕ предложения?   |       Относительно чего-"дельные"? Относительно проникновения в суть данных истинных Учений предпочла бы присутствие Нована(Манги) и Истина, уже озвучивала.Но даже Редна Ли блокировали, когда он попытался транслировать видение Манги, по причине бессрочного блокирования последнего. Помогут ли мертвому припарки, вот вопрос.    |           |     |                           17.02.2017, 13:23 				  |     #6  |           Рег-ция: 02.02.2005   Сообщения: 15,022    Благодарности: 2,493   Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях         |      Ответ:  Агни Йога и Теософия       Цитата:      Сообщение от  элис      Цитата:      Сообщение от  paritratar     1. Вы что-то об этом знаете? Давайте поговорим о Вашем взгляде.      |       1.Зачем? Что это изменит?    Цитата:      Сообщение от  paritratar     2. У Вас есть какие-то конкретные ДЕЛЬНЫЕ предложения?   |       2. Относительно чего-"дельные"? Относительно проникновения в суть данных истинных Учений предпочла бы присутствие Нована(Манги) и Истина, уже озвучивала.Но даже Редна Ли блокировали, когда он попытался транслировать видение Манги, по причине бессрочного блокирования последнего. Помогут ли мертвому припарки, вот вопрос.    |       1. Вам решать.   2. Свято место пусто не бывает. Есть и другие участники. Оные упомянутые на своих местах трудятся.    __________________  Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.        Последний раз редактировалось paritratar, 17.02.2017 в 13:25.    |           |     |                           17.02.2017, 13:34 				  |     #7  |     |    Banned     Рег-ция: 02.10.2009  Адрес: Нижний Новгород   Сообщения: 9,051    Благодарности: 871   Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях       |      Ответ:  Агни Йога и Теософия       Цитата:      Сообщение от  элис     Но даже Редна Ли блокировали, когда он попытался транслировать видение Манги, по причине бессрочного блокирования последнего.   |       Моя вина. Я её не перестаю чувствовать. Для меня это был всё же двусторонний диалог, который я  чуть не успел завершить, но в него уже бесцеремонно ткнули пальцем и потребовали реакции администратора. Есть надежда, что Редна всё же увидит моё сообщение и простит меня.    |           |     |                           17.02.2017, 21:57 				  |     #8  |     |    Banned     Рег-ция: 17.11.2005  Адрес: Украина   Сообщения: 14,036   Благодарности: 1,636   Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях         |      Ответ:  Агни Йога и Теософия       Цитата:      Сообщение от  элис      Цитата:      Сообщение от  paritratar      Цитата:      Сообщение от  элис      Цитата:      Сообщение от  paritratar      Форум ценен своим охватом и относительной демократичностью. Идеальная площадка для всех, всего и всегда.      |       Что  такое "относительная демократичность"? Относительно  чего?    |       Относительно парит ратара, естественно.      |       Но не "относительно Mangi". В том и беда. Это не демократия. Это соглашательство парит ратара с "не демократией" по сути. Тогда как в вопросах теософии ТД и учения Живой Этики, на мой взгляд, будет расхождением между словом и делом.  Живая Этика говорит: хочешь чего-то достичь, докажи делом. В данном случае, касательно темы, назвался последователем -докажи делом.    |       Вы не учитываете, уважаемая Элис, оккультной тематики. Где самое наиглавнейшее "докажи делом!" вовсе не состоит в каких-то телодвижениях перед зрителями.   Внутренний путь - важнее.    |           |     |                           17.02.2017, 22:48 				  |     #9  |          Рег-ция: 29.12.2016  Адрес: Нижний Новгород   Сообщения: 787   Благодарности: 313   Поблагодарили 188 раз(а) в 139 сообщениях         |      Ответ:  Агни Йога и Теософия      Андрей Вл., в теме про Докиуд я уже писал: Я давно заметил, что рериховцы склонные к буддизму, с радостью критикуют чужие мысли, не стесняясь в выражениях, но тщательно, как партизаны, скрывают свое мнение.  Так что не могли бы Вы изложить СВОЕ мнение о посмертном состоянии сознания, чтобы мы могли обсудить расхождение в этом вопросе между теософией и АЙ. Как я понял Вы отрицаете посмертное сознание, основываясь на теософских и буддистких источниках? Но ведь это противорычит, тому что сказано в АЙ, Гранях и письмах Е.И.Р. Согласитесь, здесь есть что обсудить, конечно безо всякой ругани, на этических основах Живой Этики.   |           |     |                           17.02.2017, 23:16 				  |     #10  |     |    Banned     Рег-ция: 07.10.2015   Сообщения: 948   Благодарности: 438   Поблагодарили 450 раз(а) в 261 сообщениях         |      Ответ:  Агни Йога и Теософия       Цитата:      Сообщение от  Aletes     Андрей Вл., в теме про Докиуд я уже писал: Я давно заметил, что рериховцы склонные к буддизму, с радостью критикуют чужие мысли, не стесняясь в выражениях, но тщательно, как партизаны, скрывают свое мнение.  Так что не могли бы Вы изложить СВОЕ мнение о посмертном состоянии сознания, чтобы мы могли обсудить расхождение в этом вопросе между теософией и АЙ. Как я понял Вы отрицаете посмертное сознание, основываясь на теософских и буддистких источниках? Но ведь это противорычит, тому что сказано в АЙ, Гранях и письмах Е.И.Р. Согласитесь, здесь есть что обсудить, конечно безо всякой ругани, на этических основах Живой Этики.   |       Aletes, конечно, пожалуйста. (я всегда "за мир, дружба, жвачка"    )  Всё, что я хотел написать изложено в сообщении #590.  Если Вы интересуетесь "конкретными противоречиями" (между Теософией и УЖЭ), то на эту тему можно долго "дискутировать", так что лучше сузить "зону поиска" и обозначить Ваш "интерес" предметно.    |           |     |                           17.02.2017, 23:37 				  |     #11  |          Рег-ция: 29.12.2016  Адрес: Нижний Новгород   Сообщения: 787   Благодарности: 313   Поблагодарили 188 раз(а) в 139 сообщениях         |      Ответ:  Агни Йога и Теософия       Цитата:      Сообщение от  Андрей Вл.     Если Вы интересуетесь "конкретными противоречиями" (между Теософией и УЖЭ), то на эту тему можно долго "дискутировать", так что лучше сузить "зону поиска" и обозначить Ваш "интерес" предметно.   |       В сообщении #590 Вы пишете:  Далее, хорошо, пусть "Высшее Эго сознательно живёт в астральном теле" в "мире тонком"" и чего - то там "познаёт"   Вот это и есть, на мой взгляд, противоречие между теософией и АЙ. Последняя как раз призывает, после пробуждения от посмертного сна, к сознательной жизни в Надземных сферах от астрала до Мира Огненого. К чему надо готовиться, конечно, еще при жизни!   Грани 1952 г. 602. «Я хочу знать, я хочу видеть, я хочу ощущать явления Тонкого Мира для познавания», – так говорит ученик. Можно и возможно все, но для определенной цели, то есть целесообразно. Целесообразность – основа продвижения.  Человек живет для познания. В этом цель его бытия. Для этого дается жизнь и здесь, и в мирах. Познается все сущее во всех аспектах и во всех мирах, невидимых и видимых. Ради познания – и радость, и горе, и страдания. И на ключе познавания строит свою жизнь ученик. Перед ним – Беспредельность. В ней – всё. В ее необъятных и неизмеримых просторах – миры, видимые глазу и физически беспредельные в своем множестве. Но неизмеримо шире пространства других измерений. Эта Вселенная в аспекте прошедшего и будущего, существующего ныне, и не только нашей планеты, но и далеких звезд, и разных и разнообразных степеней и ступеней эволюции, тоже есть, тоже существует и тоже подлежит изучению.[    |           |     |                           18.02.2017, 08:12 				  |     #12  |          Рег-ция: 22.02.2007   Сообщения: 10,315   Благодарности: 852   Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях         |      Ответ:  Агни Йога и Теософия       Цитата:      Сообщение от  Djay      Цитата:      Сообщение от  элис      Цитата:      Сообщение от  paritratar      Цитата:      Сообщение от  элис      Цитата:      Сообщение от  paritratar      Форум ценен своим охватом и относительной демократичностью. Идеальная площадка для всех, всего и всегда.      |       Что  такое "относительная демократичность"? Относительно  чего?    |       Относительно парит ратара, естественно.      |       Но не "относительно Mangi". В том и беда. Это не демократия. Это соглашательство парит ратара с "не демократией" по сути. Тогда как в вопросах теософии ТД и учения Живой Этики, на мой взгляд, будет расхождением между словом и делом.  Живая Этика говорит: хочешь чего-то достичь, докажи делом. В данном случае, касательно темы, назвался последователем -докажи делом.    |       Вы не учитываете, уважаемая Элис, оккультной тематики. Где самое наиглавнейшее "докажи делом!" вовсе не состоит в каких-то телодвижениях перед зрителями.   Внутренний путь - важнее.    |       Специфика нынче :  Не уходя от жизни.    |           |     |                           18.02.2017, 09:45 				  |     #13  |     |    Banned     Рег-ция: 17.11.2005  Адрес: Украина   Сообщения: 14,036   Благодарности: 1,636   Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях         |      Ответ:  Агни Йога и Теософия       Цитата:      Сообщение от  элис      Цитата:      Сообщение от  Djay      Цитата:      Сообщение от  элис      Цитата:      Сообщение от  paritratar      Цитата:      Сообщение от  элис      Цитата:      Сообщение от  paritratar      Форум ценен своим охватом и относительной демократичностью. Идеальная площадка для всех, всего и всегда.      |       Что  такое "относительная демократичность"? Относительно  чего?    |       Относительно парит ратара, естественно.      |       Но не "относительно Mangi". В том и беда. Это не демократия. Это соглашательство парит ратара с "не демократией" по сути. Тогда как в вопросах теософии ТД и учения Живой Этики, на мой взгляд, будет расхождением между словом и делом.  Живая Этика говорит: хочешь чего-то достичь, докажи делом. В данном случае, касательно темы, назвался последователем -докажи делом.    |       Вы не учитываете, уважаемая Элис, оккультной тематики. Где самое наиглавнейшее "докажи делом!" вовсе не состоит в каких-то телодвижениях перед зрителями.   Внутренний путь - важнее.    |       Специфика нынче :  Не уходя от жизни.    |       Разумеется! Но разве "не уходя от жизни" означает танцы с бубном и камлания?      |           |     |                           18.02.2017, 09:55 				  |     #14  |          Рег-ция: 22.02.2007   Сообщения: 10,315   Благодарности: 852   Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях         |      Ответ:  Агни Йога и Теософия       Цитата:      Сообщение от  Djay     Разумеется! Но разве "не уходя от жизни" означает танцы с бубном и камлания?      |       От  "разумеется" и "разве".    |           |     |                           17.02.2017, 21:52 				  |     #15  |     |    Banned     Рег-ция: 17.11.2005  Адрес: Украина   Сообщения: 14,036   Благодарности: 1,636   Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях         |      Ответ:  Агни Йога и Теософия       Цитата:      Сообщение от  paritratar      Цитата:      Сообщение от  элис      Цитата:      Сообщение от  paritratar      Форум ценен своим охватом и относительной демократичностью. Идеальная площадка для всех, всего и всегда.      |       Что  такое "относительная демократичность"? Относительно  чего?    |       Относительно парит ратара, естественно.      |           |           |     |                                  |  Здесь присутствуют: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)  |     |     |                Часовой пояс GMT +3, время: 13:05.                |