| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 15.02.2017, 03:35 | #1 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,592 Благодарности: 3,764 Поблагодарили 641 раз(а) в 549 сообщениях | Ответ: Что такое Докиуд и кто туда попадает? Цитата: Сообщение от Aletes Учитывая, что эта тема умерла 8 лет надад, создается впечатление, что желающих туда попадать просто нет! | На Востоке говорят: Цитата: | Сколько не говори "халва, халва" — во рту слаще не станет. | Всё, что есть лично у меня — это устремление. А что из этого выйдет (Докиуд или не Докиуд) — неизвестно.  | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 15.02.2017, 09:46 | #2 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Что такое Докиуд и кто туда попадает? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Aletes 1. Учитывая, что эта тема умерла 8 лет надад, создается впечатление, что желающих туда попадать просто нет! | На Востоке говорят: Цитата: | Сколько не говори "халва, халва" — во рту слаще не станет. | Всё, что есть лично у меня — это устремление. А что из этого выйдет (Докиуд или не Докиуд) — неизвестно.  | Интересен вопрос жительства в ТМ. Устремление по самому высокому направлению перспективу дает и дает больше сил достигать и т.д. 1. Вопрос Забвения Основ и др. моментов важен. Напоминать и повторять всегда полезно. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо paritratar за это сообщение. | | 15.02.2017, 10:15 | #3 | Рег-ция: 29.12.2016 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 787 Благодарности: 313 Поблагодарили 188 раз(а) в 139 сообщениях | Ответ: Что такое Докиуд и кто туда попадает? Цитата: Сообщение от Nyrh Всё, что есть лично у меня — это устремление. А что из этого выйдет (Докиуд или не Докиуд) — неизвестно.  | Правильно, самое главное это искреннее огненное устремление. Как гласит мудрость: "Делай, что можешь и пусть будет, что должно!" Как понял из вышеприведенных подборок. Докиуд -- это область в высших слоях астрала, которую контролирует и защищает Иерархия. В этой области есть несколько Ашрамов Братства, главный из которых тоже называется Докиуд. В эту область попадают "лучшие духи, приходящие с нашей Земли". Однако: " ... жизнь в Докиуде далеко не всем нравится. Там творчество допускается с разбором и нельзя засорять обихода малыми вещами. Таким образом, не все ценят Докиуд." Еще говориться: "Около Докиуда есть места приличные." Даже если мы сразу не попадем в Докиуд, то можем быть рядом, как например Анни Безант. Думаю эти сведения о Докиуде, как жемчужины разбросаны в записях Е.И., не случайно а чтобы указать нам Путь. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Aletes за это сообщение. | | 15.02.2017, 12:39 | #4 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Что такое Докиуд и кто туда попадает? Цитата: Сообщение от Aletes Даже если мы сразу не попадем в Докиуд, то можем быть рядом, как например Анни Безант. Думаю эти сведения о Докиуде, как жемчужины разбросаны в записях Е.И., не случайно а чтобы указать нам Путь. | А зачем нам (вам) в Докиуд?  Чем нас (вас) не устраивает общий путь через Дэвачан? | | | 15.02.2017, 17:33 | #5 | Рег-ция: 29.12.2016 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 787 Благодарности: 313 Поблагодарили 188 раз(а) в 139 сообщениях | Ответ: Что такое Докиуд и кто туда попадает? Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Aletes Даже если мы сразу не попадем в Докиуд, то можем быть рядом, как например Анни Безант. Думаю эти сведения о Докиуде, как жемчужины разбросаны в записях Е.И., не случайно а чтобы указать нам Путь. | А зачем нам (вам) в Докиуд?  Чем нас (вас) не устраивает общий путь через Дэвачан? | Что касается Дэвачана, то все там будем. Кому то целесообразнее побыть в нем подольше, а кому то нооборот. Со сферой Дэвачана мы соприкасаемся, при жизни, во врамя сладких грез и мечтаний. Лично я в этом воплощении надэвачанился до тошноты. Читали Гончарова "Обломов"? Если я еще и после смерти буду долго испытывать райские грезы, то для меня это уже будет Ад. Поэтому мечтаю максимально сократить личный балдеж в Дэвачане. Альтернативой этому может быть Докиуд или сферы около него. Но не случайно сказано: " ... жизнь в Докиуде далеко не всем нравится." Как и далеко не всем рериховцам на форуме нравяться духовные темы, которые многих раздражают и отвлекают от вдения бессмысленных но сладостных споров. Мне кажется, что для многих, этот форум своего рода, такой сладостный, словоблудливый дэвачан, на котором можно отвести душу и отдохнуть от проблем. Что касается Докиуда то несомненно это дело добровольное и не для всех. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Aletes за это сообщение. | | 15.02.2017, 17:53 | #6 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Что такое Докиуд и кто туда попадает? Цитата: Сообщение от Aletes Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Aletes Даже если мы сразу не попадем в Докиуд, то можем быть рядом, как например Анни Безант. Думаю эти сведения о Докиуде, как жемчужины разбросаны в записях Е.И., не случайно а чтобы указать нам Путь. | А зачем нам (вам) в Докиуд?  Чем нас (вас) не устраивает общий путь через Дэвачан? | Что касается Дэвачана, то все там будем. Кому то целесообразнее побыть в нем подольше, а кому то нооборот. Со сферой Дэвачана мы соприкасаемся, при жизни, во врамя сладких грез и мечтаний. Лично я в этом воплощении надэвачанился до тошноты. Читали Гончарова "Обломов"? Если я еще и после смерти буду долго испытывать райские грезы, то для меня это уже будет Ад. Поэтому мечтаю максимально сократить личный балдеж в Дэвачане. Альтернативой этому может быть Докиуд или сферы около него. Но не случайно сказано: " ... жизнь в Докиуде далеко не всем нравится." Как и далеко не всем рериховцам на форуме нравяться духовные темы, которые многих раздражают и отвлекают от вдения бессмысленных но сладостных споров. Мне кажется, что для многих, этот форум своего рода, такой сладостный, словоблудливый дэвачан, на котором можно отвести душу и отдохнуть от проблем. Что касается Докиуда то несомненно это дело добровольное и не для всех. | Интересные мысли  Форум, естественно, разный. Благодарность ему! Но обсудить некоторые моменты можно. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 15.02.2017, 18:14 | #7 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Что такое Докиуд и кто туда попадает? Цитата: Сообщение от Aletes Со сферой Дэвачана мы соприкасаемся, при жизни, во врамя сладких грез и мечтаний. Лично я в этом воплощении надэвачанился до тошноты. Читали Гончарова "Обломов"? Если я еще и после смерти буду долго испытывать райские грезы, то для меня это уже будет Ад. Поэтому мечтаю максимально сократить личный балдеж в Дэвачане. Альтернативой этому может быть Докиуд или сферы около него. | Ну, такого Дэвачана, какой Вы описываете, никогда не утверждалось. Возможно, что и с Докиудом также. Так, может, нам (вам) туда и вовсе не нужно? В том смысле, что куда бы мы лично предпочли... | | | | Этот пользователь сказал Спасибо mika_il за это сообщение. | | 15.02.2017, 19:20 | #8 | Рег-ция: 29.12.2016 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 787 Благодарности: 313 Поблагодарили 188 раз(а) в 139 сообщениях | Ответ: Что такое Докиуд и кто туда попадает? Цитата: Сообщение от mika_il Ну, такого Дэвачана, какой Вы описываете, никогда не утверждалось. Возможно, что и с Докиудом также. | Возможно Вы и правы. Наши земные представления о надземных реалиях могут быть далеки от действительности. К этому надо тоже быть готовыми. Но думаю, главное в земной жизни не создание в голове, точных схем загробной жизни а практическое очищение и устремление нашего сознания. Что не может не привести к нашей более возвышенной жизни в Надземном. А уж какие формы примет, эта наша будущая жизнь, думаю уже не важно. "Да будет Воля Твоя!". | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Aletes за это сообщение. | | 16.02.2017, 11:28 | #9 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Что такое Докиуд и кто туда попадает? Цитата: Сообщение от Aletes Но думаю, главное в земной жизни не создание в голове, точных схем загробной жизни а практическое очищение и устремление нашего сознания. Что не может не привести к нашей более возвышенной жизни в Надземном. А уж какие формы примет, эта наша будущая жизнь, думаю уже не важно. "Да будет Воля Твоя!". | Золотые слова говорите. Добавлю несколько мыслей. Дэвачан восточного мировосприятия отличен от Дэвачана западного мировосприятия. Он прежде всего есть объективное выражение Высшей Справедливости. Последняя требует, чтобы каждое действие - будь оно плохим или хорошим - воздавалось соответственно. И поскольку при жизни человека, здесь на Земле, идеальные условия невозможны, то Карма вознаграждает его после физической смерти в Дэвачане. Только в этом смысле дэвакханическое переживание является "посмертным отдыхом". Все попадают в Дэвачан, но не все переживают его состояния. Кто не закладывал причин, тот не пожинает следствий, и не видит возвышенных снов. Карму невозможно рассматривать отвлеченно от человека и в функции, например, закона физики. Она есть часть нашего внутреннего существа и её действие проявляется в нас через психологические законы. И с такой поправкой период Дэвачана является более выстраданным, нежели просто и сухо "заслуженным". О местности под названием "Докиуд" мне как человеку теософского мировоззрения ничего не известно. Да оно мне и не очень нужно, поскольку ничего в устоявшемся миропонимании существенно не меняет. Возможно поэтому отмечено, что Докиуд не всем по нраву. Если такое место существует, оно должно быть весьма специфично. И чтобы туда попасть, необходимо разбираться в этой специфике. Возможно, что это нота непосредственного контакта-связи с сотрудниками Братства. Но это лишь моё предположение. У меня таких контактов не было и со временем я научился и не считать таковые непременно необходимыми. Поэтому у меня наверное не будет сильных потрясений, с ними связанных, и в Докиуд мне дороги не найти, даже очень сильно я этого желай. Хотя, как знать. Сильное и чистое желание представляет волю, и это тот единственный собственный человеческий агент, который способен интегрироваться с сущностью Кармы. Учиться и заниматься исследованиями можно и в Дэвачане. Наши вполне земные сны подтверждают это. Но как обычные сны зачастую изглаживаются из памяти, так и знания и способности приобретаемые в развоплощенных состояниях утрачиваются в следующем воплощении. Просто тот период переживания принадлежал другой личности, а в этом воплощении нас настигает период воздаяния за дурные действия наших прошлых личностей. Если тренировка памяти помогает запоминать сны, то нечто подобное должно быть и в практическом оккультизме. Но поскольку пояснения из последнего вряд ли могут быть найдены, то, возможно, для неудовлетворенной части широкой публики Докиуд представляется наилучшим местом для получения компенсации. И напоследок. Высшие Адепты пребывают в высших сферах Дэвачана (теософам озвучены семь его подразделений). Это совершенные Будды в своих состояниях дхармакайя. По теософским пояснениям, бодхисаттвы степенью ниже совершенных Будд и это поименование состояний нирманакайя. Это именно они составляют Братство (вовсе не все, кто спешит туда записаться), и у них есть собственное "местопребывание" в пределах тонких планов. Это более всего соответствует Докиуду. Так что, возможно также, что Докиуд буквальным местом может и не быть . | | | 17.02.2017, 11:09 | #10 | | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Что такое Докиуд и кто туда попадает? Цитата: Сообщение от Djay | Но внутренняя позиция-то, занимаемая человеком, видится правильной. Принцип соизмеримости соблюдается и, значит, человек покуда властвует над своими пожеланиями, а не они над ним. Потом, с точки зрения "на матчасть" остаётся приоткрытым, но до конца не выясненным, один вопрос - покрывает ли состояние нирманакайя все нужды человечества или процесс эволюции движим также и иными силами? | | | 17.02.2017, 11:15 | #11 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Что такое Докиуд и кто туда попадает? Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Djay | Но внутренняя позиция-то, занимаемая человеком, видится правильной. Принцип соизмеримости соблюдается и, значит, человек покуда властвует над своими пожеланиями, а не они над ним. Потом, с точки зрения "на матчасть" остаётся приоткрытым, но до конца не выясненным, один вопрос - покрывает ли состояние нирманакайя все нужды человечества или процесс эволюции движим также и иными силами? | Ха-ха! Напрашивается ответ в стиле - станешь нирманакайя - узнаешь сам, что это состояние покрывает, а что - нет.  А пока можно рассуждать - "а надо ли...?" Лично я полагаю, что это вопрос взросления... человечества в целом.  | | | 17.02.2017, 12:23 | #12 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Что такое Докиуд и кто туда попадает? Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Aletes Со сферой Дэвачана мы соприкасаемся, при жизни, во врамя сладких грез и мечтаний. Лично я в этом воплощении надэвачанился до тошноты. Читали Гончарова "Обломов"? Если я еще и после смерти буду долго испытывать райские грезы, то для меня это уже будет Ад. Поэтому мечтаю максимально сократить личный балдеж в Дэвачане. Альтернативой этому может быть Докиуд или сферы около него. | Ну, такого Дэвачана, какой Вы описываете, никогда не утверждалось. | Это еще мягко сказано, mika_il. Я бы назвала это (без личных обид и пр. и пр.) - полный, самопальный бред. Надо все-таки матчасть читать, простите за банальность. "Надэвачанился до тошноты"... Напоминает - "не хочу быть грозною царицей - хочу быть владычицей морскою"...    | Сами взгляды автора интересны, даже если они не имеют отношения к действительности.  Другое дело приближение к последней через изучение матчасти. Наши взгляды меняются благодаря изучению, размышлению, обсуждению, постижению и т.д. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 16.02.2017, 11:12 | #13 | Рег-ция: 23.08.2012 Адрес: Europe Сообщения: 182 Благодарности: 33 Поблагодарили 81 раз(а) в 52 сообщениях | Re: Ответ: Что такое Докиуд и кто туда попадает? Цитата: Сообщение от Aletes Что касается Дэвачана, то все там будем. | Отнюдь! Далеко не все. Прямо скажем - скорее всего меньше одной трети нынешнего человечества. Даже Дэвачан еще нужно заслужить. Читайте источники внимательнее! Цитата: Сообщение от Aletes Со сферой Дэвачана мы соприкасаемся, при жизни, во врамя сладких грез и мечтаний. Лично я в этом воплощении надэвачанился до тошноты. | Уф. А откуда вы ЭТО взяли? Не стоит путать свои милые грёзы, сладкие мечты и перекрученные (искаженные) обрывки сновидений с Девачаном. Никакого отношения к Дэвачану они не имеют вовсе. Не спешите с такими гм... высказываниями. Сперва изучите вопрос как следует. Спокойно и без спешки. Цитата: Сообщение от Aletes Что касается Докиуда то несомненно это дело добровольное и не для всех. | О какой добровольности и капризном выборе идет речь? Разве что неудачная "попытка юмора" на форуме. Но предмет серъезный и шутить ни к чему. Если даже и для пребывания в Девачане еще нужно поработать на земле как следует, то в Докиуд попасть (для серъезной работы в ТМ) в сотни раз труднее. Туда попадают лишь немногие и притом уже высокоразвитые личности, устремленные для работы. И это не намного проще чем, скажем, попасть в Шамбалу на земле... Желающих (и мнящих о себе и своих достижениях) как всегда - очень много, а вот достойных и доросших - очень и очень мало... Последний раз редактировалось Absentivus, 16.02.2017 в 11:17. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Absentivus за это сообщение. | | 16.02.2017, 14:37 | #14 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Re: Ответ: Что такое Докиуд и кто туда попадает? Цитата: Сообщение от Absentivus Никакого отношения | совсем совсем? | | | 16.02.2017, 20:15 | #15 | Рег-ция: 25.05.2008 Адрес: Минск Сообщения: 947 Благодарности: 142 Поблагодарили 226 раз(а) в 159 сообщениях | Ответ: Re: Ответ: Что такое Докиуд и кто туда попадает? Цитата: Сообщение от Absentivus Цитата: Сообщение от Aletes Что касается Дэвачана, то все там будем. | Отнюдь! Далеко не все. Прямо скажем - скорее всего меньше одной трети нынешнего человечества. Даже Дэвачан еще нужно заслужить. Читайте источники внимательнее! . | Вы имеете какую-то информацию про меньше 1\3? Поделитесь. ИМХО. Мы все там будем, но не сразу - здесь просто (без особых познаний:не сегодня - завтра) логически. И Докиуд. и Дэвачан - дело времени... и направления. А вот про 1\3 .... как-то уж больно жестко и конкретно, откуда это? Последний раз редактировалось Алекс, 16.02.2017 в 20:20. | | | 17.02.2017, 10:12 | #16 | Рег-ция: 23.08.2012 Адрес: Europe Сообщения: 182 Благодарности: 33 Поблагодарили 81 раз(а) в 52 сообщениях | Re: Ответ: Re: Ответ: Что такое Докиуд и кто туда попадает? Цитата: Сообщение от Алекс Мы все там будем | Теоретически. И в каком-то количестве воплощений - да. Но не в каждом. Звучало же это безаппеляционно, как будто это естественная, обычная и неизбежная фаза пребывания в ТМ для каждого воплощения. А это совсем не так. Цитата: Сообщение от Алекс Вы имеете какую-то информацию про меньше 1\3? Поделитесь. А вот про 1\3 .... как-то уж больно жестко и конкретно, откуда это? | Информации куда конкретно ткнуть пальцем - нет. Так, просто общие сопоставления: того что происходит, кто сейчас населяет землю, пик Кали-Юги, уровень духовного и нравственного разложения людей, жуткий уровень насилия, жестокости, преступности, ненависти, злобной зависти, разрушения всего и вся, количество сознательно творимого зла и чудовищного массового погружения в пороки всех видов, сознательного(!) подавления светлого и доброго в себе, отказ от духовного и уход в агрессивный и деструктивный материализм, небывалого уровня одержания человечества (вообще большая часть), нарастающее количество "живых мертвецов" и воплощение астральных пустышек и сущностей, наличие очень малого числа светлых людей (не более 10% на планете) и проч. Оглянитесь, всмотритесь, проанализируйте и т.д. Если вы думаете что при том - что и как люди творят в эти Темные времена, кем они стали и как они рвут себя, уничтожают друг друга, и разваливают всю планету, что после всего содеянного ими и уйдя с физического плана (столь отягощенными) они отправятся заслуженно отдыхать и нежиться в Дэвачан -- то вы великий оптимист в этом вопросе ! Врочем всё это просто imho с моей стороны, но кто знает? | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:47. |