| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.02.2017, 17:42 | #1 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от irene Могу общаться с кем угодно и даже вполне себе успешно, но единяться... Зачем подменять? | Очень интересный момент, чем отличается дружелюбное общение с человеком от единения с ним? Ответ мог бы быть таким, пообщавшись мы расходимся и забываем один о другом. А когда единимся, то храним связь все время. Но тогда единиться нужно лишь с Учителем. Так Учение говорит, не сосредотачивать мысли на воплощенных без особой нужды. | | | 13.02.2017, 20:34 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от irene Могу общаться с кем угодно и даже вполне себе успешно, но единяться... Зачем подменять? | Очень интересный момент, чем отличается дружелюбное общение с человеком от единения с ним? Ответ мог бы быть таким, пообщавшись мы расходимся и забываем один о другом. А когда единимся, то храним связь все время. Но тогда единиться нужно лишь с Учителем. Так Учение говорит, не сосредотачивать мысли на воплощенных без особой нужды. | Я полагаю,по сути все гораздо проще. Irene , как мне видится, ничего не имеет против понятия Единства в многообразии, поскольку это сама жизнь. Но ведет речь о единении, как объединении усилий в достижении вполне обозначенной цели. Несомненно.это возможно только среди ближайших сторонников. пусть и в среде единомышленников. Поскольку согласие в основах не означает возможности успеха. Истинное же сотрудничество то, которое устремлено к Братству. Что тут может быть непонятного. На мой взгляд, вполне ответственно. | | | 13.02.2017, 20:45 | #3 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от элис Истинное же сотрудничество то, которое устремлено к Братству. Что тут может быть непонятного. | Всё же без нескольких конкретных примеров не ясно. Тут Братство - это группа Братьев и Сестер, или идеал отношений между мной и другом? | | | 14.02.2017, 09:42 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от элис Истинное же сотрудничество то, которое устремлено к Братству. Что тут может быть непонятного. | Всё же без нескольких конкретных примеров не ясно. Тут Братство - это группа Братьев и Сестер, или идеал отношений между мной и другом? | Белое Братство, если мы говорим об истинном сотрудничестве, а не игре ума. Но по аналогии, как вверху, так и внизу. А как иначе? | | | 14.02.2017, 17:37 | #5 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от элис Истинное же сотрудничество то, которое устремлено к Братству. Что тут может быть непонятного. | Всё же без нескольких конкретных примеров не ясно. Тут Братство - это группа Братьев и Сестер, или идеал отношений между мной и другом? | Белое Братство, если мы говорим об истинном сотрудничестве, а не игре ума. Но по аналогии, как вверху, так и внизу. А как иначе? | Действительно, о чем мы говорим. Пару дней назад Ирэн утверждала, что (искать точную цитату лень) мы(?) ещё даже не под Лучом. Но тогда это не истинное сотрудничество с Белым Братством. А какое? | | | 14.02.2017, 19:49 | #6 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Swark . А какое? | Вы имеете ввиду форум, сотрудничество на этой площадке? Это частная площадка со своей политикой, на которой представлены разрозненные интересы проявленных участников как отражение среды рериховедов. Можно ли это всерьез считать истинным сотрудничеством.? | | | 15.02.2017, 09:59 | #7 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Swark . А какое? | Вы имеете ввиду форум, сотрудничество на этой площадке?1. Это частная площадка со своей политикой, на которой представлены разрозненные интересы проявленных участников как отражение среды рериховедов.2. Можно ли это всерьез считать истинным сотрудничеством.? | 1. Площадка очень разнообразна. И Ваш взгляд только малый срез на все явление этого форума. Осознаем ли мы его значение и вклад его в нашу жизнь, в РД, в жизнь разных людей, в Дело? Тема статистики - одно из приближений к таковому осознаванию. 2. Все бывает, все можно. Люди встречаются, создают, идут по жизни. Благодарность форуму подымает и освобождает для большего и высшего. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 14.02.2017, 20:25 | #8 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Я имею ввиду вот этот свой вопрос: Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от irene Могу общаться с кем угодно и даже вполне себе успешно, но единяться... Зачем подменять? | Очень интересный момент, чем отличается дружелюбное общение с человеком от единения с ним? Ответ мог бы быть таким, пообщавшись мы расходимся и забываем один о другом. А когда единимся, то храним связь все время. Но тогда единиться нужно лишь с Учителем. Так Учение говорит, не сосредотачивать мысли на воплощенных без особой нужды. | Ответа пока от Ирэн не получил. Попробуйте ответить Вы. | | | 14.02.2017, 21:45 | #9 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Об отношении к самоходам РД Цитата: Сообщение от Swark . Попробуйте ответить Вы. | Так понимаю, что в этом контексте единение предполагает согласованное объединение усилий к общей цели , а общение - обмен мнениями, где согласия может и не быть. Ни тот, ни другой случай в принципе не препятствует индивидуальному общению с Учителем . | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:40. |