Один очень известный в мире человек (ему даже страница в вики посвящена) решил как-то (дело было в начале 1885 года) "пойти к Учителям" буквально. То есть, собрать вещи (он был не альпинист, поэтому скорее всего не в рюкзак, а в чемодан) и отправиться в Ладак. И он это сделал.
Поскольку в этот же момент Учителя ждали от него действительного шага навстречу Им, одному из них пришлось написать следующее.
Цитата:
Каждый шаг, сделанный кем-то в нашем направлении, заставляет и нас сделать шаг навстречу ему. Но поездка в Ладак отнюдь не является средством, приводящим к нам, как воображает мистер Лейн-Фокс.
Я думаю, излишне говорить, что "расстояние" между "искателем" и Учителями в Ладаке не сократилось. Этот товарищ, разочарованный, убежал из Тибета (а также из Индии и даже из Азии) в считанные дни.
Один очень известный в мире человек (ему даже страница в вики посвящена) решил как-то (дело было в начале 1885 года) "пойти к Учителям" буквально.
Почему один? Таких было очень много! И поодиночке ходили и целыми экспедициями, а русские и китайцы, американцы и т.д. Да только НИКТО ни до какой Шамбалы не дошел. И не дойдет. Только как это объяснить людям не желающим ничего слышать и тем более понимать?
А бывают и "продуктивные" походы. Вот например Бэрд Сполдинг (Baird T. Spalding) собрал компанию и отправился за мудростью Учителей. Все как на подбор: сила - в ногах, пламенные моторы - в сердцах, сильный свербеж - тоже где-то, ветер и пустота - в головах... Походил, походил, и со своими незрелыми мыслями, неразвитым сознанием, примитивным эго с низкими вибрациями, встретил там "учителей". Качественно закрутили, завертели сего искателя. Попал под очень мощное одержание. Вернулся в Штаты и настрочил 6 томов великих откровений "Жизнь и Учение мастеров Дальнего Востока" (Life and Teaching of the Masters of the Far East), чем и привнес свою немалую лепту в распространии лжи и ловко приправленной отравы - сродни трудам Алисы Бейли. Молодец! Вот уж хорошо сходил!
Многие отправляются на Восток. Ну и как вот было что-то объяснять группе Сполдинга или иной команде юношей со взором горящим, которые движимы на самом деле только своим 100% неизбывным эгоизмом (ни о какой Любви к другим и речи нет, на самом деле), переполненные железобетонной непоколебимой самоуверенностью (в отношении своей чистоты, пригодности, своей "правильности", своей готовности в Великому), питаемы более всего банальной гордыней (хотя при этом и наивны как дети), очень несведущи и жутко невежественны в самых важных вопросах... Да никак не объяснить.
Вот и ходят-бродят. Дороги и тропы Востока уже истоптаны ежегодными табунами "искателей" ... Ать-два, рюкзак на спину, альпшток в руки - и вперед! Э-э-э, за этим... как его... за подвигом, вот!
Только как это объяснить людям не желающим ничего слышать и тем более понимать?
Одному известному кандидату "на подход" Учитель К.Х. простым языком объяснил, какая дорога ведет к Ним.
Цитата:
Принятие кого-либо в качестве челы не зависит от моей личной воли. Оно может быть только следствием личных заслуг и усилий в этом направлении самого человека. Принудите к этому одного из «Учителей», которого вам случится избрать. Совершайте добрые дела во имя его и из любви к человечеству; будьте чисты и непоколебимы на пути праведности (каким он заповедан в наших правилах); будьте честны и бескорыстны; забудьте о себе, чтобы думать о благе других, – и вы заставите этого «Учителя» принять вас.
algreider8 я уже сделал поиски в гугле и даже нашёл ребят (да и со странником позже спишусь), которые были в районе Твердыни совсем недавно, со всеми их маршрутами, фотографиями и детальнейшими описаниями-дневниками. О тщательных заметках маршрута в "Алтай-Гималаи" Рериха, я и не говорю.
Цитата:
Эвиза как Вы думаете, почему Агний Йога почти в самом начале имеет такой текст Спросят: «Где же живет Он?» Скажите: «Местожительство Учителя не только не может быть передаваемо, но даже не может быть произносимо. Вопрос ваш показывает, насколько вы далеки от смысла Учения»
Здравствуйте дорогая Эвиза. Хороший вопрос. спасибо. Я вижу несколько пластов здесь и поясню лишь самый просто-объяснимый словами: Великий Владыка так говорит, ибо Понятие Учитель, в Учении, имеет (как минимум) 2 разные ипостаси, значения. (1) Учитель = Учение-Истина и (2) Учитель = Учитель как Индивидуальность-Брат в Шамбале. Учитель, в данном случае-ответе Владыки, это Высший Принцип. Ноус. Махат; Истина. Учение. Физического местожительства у Него, конечно же, НЕТ. И суть Учителя (который здесь есть Учение (1)) НЕ в том, чтобы физически к Нему прийти, а в том, чтобы Учение Его ВНУТРИ СЕБЯ понять, стяжать, утверждать.
К данной формуле, процитированной Вами, есть и другая (точнее другие) формулы, где Учитель – это именно Учитель (2), к которому надо желать дойти БОЛЬШЕ чем хотеть дышать, иначе достойным НЕ стать (приводил некоторые из них в своих сообщениях)*. И лишь, в совокупности, ОБА эти “подхода”, ОБА эти стяжания Учителя (1 и 2) - создают синтез, которым надо жить. Один без другого – ничто.
Я никакие формулы более не привожу, потому как от них, как я вижу, одно мозговое попугайничество происходит. Также, подчеркну всем нам, что любые Слова Владык в ПМ/АЙ/.. надо читать СЕРДЦЕМ, Огнём Сердца, а не глазами/мозгами*. Иначе, получается понимание НЕверное, ибо видят лишь ВЕРХНИЙ пласт Слов Учения => то, что так яро видно в этой ветке форума (и во многих других). * И понимать нам надо и то, чего от нас Учителя также ждут, но что напрямую, как недоразвитым детям, Они нам не пишут и якобы не требуют от нас.
Я вижу что люди не то, что не имеют в себе понимания второй Ипостаси-Значения Учителя (2) (ФИЗИЧЕСКОГО ДЕРЗНОВЕНИЯ К НЕМУ ВО ИМЯ ВСТРЕЧИ/ОБУЧЕНИЯ => и ВЕЛИКОГО СЛУЖЕНИЯ МИРУ), но и от первой Ипостаси (1), понимания Учения – крайне мало в себе имеют, ибо довольствуются, в лучшем случае, только этикой, карма-йогой (работа) и мозговым чтением Учения (что, судя по плодам выказанным (в том числе) здесь, в Теме Похода,- немногого стоит). ____
Дорогая Эвиза, можно без-конца и края бодаться формулами ЗА Поход и, якобы, против него. Но всё сведётся, в конечном счёте, к одному и единственному моменту: Кто ХОЧЕТ – тот делает. Кто НЕ хочет – тот выискивает причины НЕ делать. У кого ЕСТЬ ОГОНЬ в Сердце => тот однозначно ПОЙДЁТ. У кого НЕТ огня в сердце – тот найдёт сто причин НЕ пойти, оправдав себя самыми ничтожными аргументами, да и затащив в своё болото ещё и других (такова уж самость). Вот только Истинное положение такого человека, как видят его Махатмы, Учение которых он НЕ понимает (=> НЕ исполняет),- не измениться. И я не первый кто это говорит на этом форуме, на главной площадке всех “агни йогов”. Вот только а воз и ныне там.
Понятие Учитель, в Учении, имеет (как минимум) 2 разные ипостаси, значения. (1) Учитель = Учение-Истина и (2) Учитель = Учитель как Индивидуальность-Брат в Шамбале. Учитель, в данном случае-ответе Владыки, это Высший Принцип. Ноус. Махат; Истина. Учение. Физического местожительства у Него, конечно же, НЕТ. И суть Учителя (который здесь есть Учение (1)) НЕ в том, чтобы физически к Нему прийти, а в том, чтобы Учение Его ВНУТРИ СЕБЯ понять, стяжать, утверждать. К данной формуле, процитированной Вами, есть и другая (точнее другие) формулы, где Учитель – это именно Учитель (2), к которому надо желать дойти БОЛЬШЕ чем хотеть дышать, иначе достойным НЕ стать (приводил некоторые из них в своих сообщениях)*. И лишь, в совокупности, ОБА эти “подхода”, ОБА эти стяжания Учителя (1 и 2) - создают синтез, которым надо жить. Один без другого – ничто. Я никакие формулы более не привожу, потому как от них, как я вижу, одно мозговое попугайничество происходит. Также, подчеркну всем нам, что любые Слова Владык в ПМ/АЙ/.. надо читать СЕРДЦЕМ, Огнём Сердца, а не глазами/мозгами*. Иначе, получается понимание НЕверное, ибо видят лишь ВЕРХНИЙ пласт Слов Учения => то, что так яро видно в этой ветке форума (и во многих других). * И понимать нам надо и то, чего от нас Учителя также ждут, но что напрямую, как недоразвитым детям, Они нам не пишут и якобы не требуют от нас. Я вижу что люди не то, что не имеют в себе понимания второй Ипостаси-Значения Учителя (2) (ФИЗИЧЕСКОГО ДЕРЗНОВЕНИЯ К НЕМУ ВО ИМЯ ВСТРЕЧИ/ОБУЧЕНИЯ => и ВЕЛИКОГО СЛУЖЕНИЯ МИРУ), но и от первой Ипостаси (1), понимания Учения – крайне мало в себе имеют, ибо довольствуются, в лучшем случае, только этикой, карма-йогой (работа) и мозговым чтением Учения (что, судя по плодам выказанным (в том числе) здесь, в Теме Похода,- немногого стоит).
"И тут Остапа понесло .... "
1650 9 мая 1933 год. " Откровение" ( издательство "Сфера" )
"Можно видеть, как бережно нужно давать Учение. Мало кто примет его как оно есть, но непременно присоединяет к нему свои привычки и особенности вместо того, чтобы принять все только как сказано. ... "
Вот и ходят-бродят. Дороги и тропы Востока уже истоптаны ежегодными табунами "искателей" ... Ать-два, рюкзак на спину, альпшток в руки - и вперед! Э-э-э, за этим... как его... за подвигом, вот!
Мне кажется, что тут надо как-то выражаться более полегше, поделикатней, например так: Мир Огненный ч.2, 418 Подвиг и испытание имеют глубокое научное значение. Огненная стихия требует нагнетения; она сверкает при напряжении, и потому труд есть огненное действо. Конечно, подвиг, как венец труда, есть самое сияющее напряжение огня. Поймем труд, во всем его значении, как умственный, так и физический. Умение уважать степень каждого труда показывает вмещение, годное для Огненного Мира.
Можно было бы предположить и поверить в лучшие побуждения, но в том случае, если бы человек изучил бы все доводы, всё взвесил, рассмотрел бы направления своё жизни. Увидел бы необходимости вокруг - ведь сколько всего нужно сделать. Сколько задач! Скольким людям нужно и даже должно помочь. Сколько навыков приобрести. Сколько книг изучить. Но - нет. Много легче обманывать себя.
Тот кто шарит по горам "типа" в поиске Учителя - скорее всего верит в счастье нахаляву. И скорее - сделает всё ради того чтобы НЕ найти его в реальности. Не читать, не думать, не понять и даже не внимать очевидному - всё что угодно. Такова судьба неудачников и тех кто привык себя обманывать. Данная тема - отличный пример - как можно пудрить мозги себе а за одно и другим.
Последний раз редактировалось Восток, 23.01.2017 в 00:09.