Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2005, 12:30   #15
Kay Ziatz
 
Рег-ция: 16.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 2,456
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию

А вообще нужна ли полемика с Кураевым? Я лично не вижу в церкви серьёзного идеологического оппонента, хотя это очень серьёзный оппонент административный.
Если сравнить финансовый и административный ресурс церкви и теософов, то я думаю, что отношение будет гораздо больше, чем соответствующее соотношение количества приверженцев самих идей.

То, что я участвовал в написании статьи, скорее результат компромисса. Тогда только что появилась книга Кураева и решили (в тогдашней конференции RU.AGNI) написать такую же книгу-опровержение. Но поскольку не хотелось тратить время и силы на такой большой проект, решили, что пусть каждый напишет главу по какому-нибудь вопросу, который ему ближе, что будет необременительно и не потребует много времени. Некоторые из глав так и не были написаны, другие же были написаны, но уровень их был столь низок, что их забраковали. То, что было признано годным (первая глава книги) было выпущено в виде статьи. Потому такой крен в статье в сторону буддизма.
Kay Ziatz вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги:

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 03:47.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги