| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.01.2017, 16:07 | #11 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Агни-Йога и Каббала Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от adonis Когда то я покупал много книг по эзотерическим направлениям, в частности у меня дома есть "ЗОАР" М.Лайтмана. Цитирую, стр.210: Цитата: Каббала берет как объект изучения единственное создание, единственное, что существует, кроме Творца, – человеческое "Я" и изучает его: эта наука разбивает "Я" на части, объясняет устройство и свойства каждой части, цель ее создания и назначение. Объясняет, каким образом каждую часть человеческого "Я", называемого душой, можно изменить, чтобы человек пришел к цели творения, состоянию, желательному как Творцу, так и самому человеку, если он осознает это". | " Единственное создание" повторено автором дважды, что бы не было сомнения. Впрочем, Swark учился конкретно у самого Лайтмана и всё это подтверждает в какой то теме на этом форуме. | Человек сам создаёт свое "я" и в результате изучения должен из человека "тварного" превратится в человека "творческого" - стать с Творцом воедино. Такой там смысл. А еще - что заявленные предмет и метод преимущественно совпадают с предметом и методом психологии. Поэтому ожидать "откровений" о Иерархиях, Мирах, Учителях, Россиях и т.п. было бы по меньшей мере наивно. Это из области религии или мистицизма, но не из области заявляемой. Которая их не отрицает, но просто не включает. | хорошо сказано! у меня есть вопрос - в Каббале имеется последняя Сефирот - Иесод. когда-то мне попался на глаза источник который утверждал что эта Сефирот занимается проблемами ремонта и исправления того что натворили все Высшие Сефиры. это можно считать истиной? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:54. |