Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2005, 12:09   #20
Adiptus

Рег-ция: 23.08.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Почитание.

Привет!
Ха-ха)) НУ и любят же многие придираться к словам.

Цитата:
Я говорю не о распространении Учения, а о его воплощении в жизнь. В этом я вижу максимально деятельностный подход.
В этом я поддержу Вэтлян - магнит работает, и не нам решать, что правильно, а что нет. Воплощение учения в жизнь есть деяние самого человека и его сущности, а почитание - это следствие этого действия(или наоборот). И потом, я ответил на Ваш вопрос ранее. Распространение учения и есть по-моему часть из области почитания. Впрочем, иногда можно двигать учение по причине осознавания необходимости, но оставаясь непричастным.

2 Лана: Да, прямых ссылок на фразу "Нам надо стать Рерихами" в форуме нет. Это образное словосочетание, специально подобранное мною, для того, чтобы показать свою позицию относительно того, что "влезая в чужую шкуру" теряешь самого себя. Однако, брать пример с Рерихов можно. Не знаю, правда, насколько процентов это является "потерей самости", в каждом случае свое.
Слепое продражание - это уже клинический случай и я могу привести массу примеров из жизни, разве Вы не сталкивались?

Цитата:
Иногда цитирование бывает полезно, более того - необходимо.
Иногда цитирование - это в бочке затычка, а вот чтобы довести смысл своими словами и пониманием - в этом искусство.

Цитата:
Учение вообще не нужно никуда "вклинивать".
Ошибаетесь. Вы даже не представляете какие иногда бывают авантюры, чтобы выполнить свою Божественную Миссию по жизни... Деяние Христа не исключение. "Тупой ум восходит к истине через материальное." /Сюгер/ Отсюда и методы по воплощению сугубо индивидуальные и, как правило, приземленные.

Цитата:
Вы исчерпали весь лимит помощи от А-Й? Вообще-то Учение "дано на века". Если не секрет, к какому новому потоку Вы присоединились?
Если честно, я от нее помощь и не получаю))) Библия тоже была дана на века, а ее понимание? Слова, зачастую мешают развитию, а их трактовка всегда индивидуальна.

Цитата:
Вот и не впихивайте. Так что ж Вы тогда делаете на этом форуме? Помогаете подходящим к Учению понять, что на нем слой пыли и оно устарело?
Разве я что-то делаю? А нахождение меня на форуме вопрос сугубо личностный. Я уже нашел здесь часть СВОИХ людей и они нашли меня. Вот и вся музыка. В принципе, могу и уйти, мне это ничего не стоит

Цитата:
Переосмыслить, т.е. заменить тем, что поновее? Старое пианино оставим в покое и будем наслаждаться новыми электронными звуками?Думаю, Учение даже отдаленно не напоминает расстроенное пианино.
Да. Костер гаснет... Вдохнуть в него новое понимание, чтобы разжечь угли.

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение