| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.12.2016, 08:50 | #1 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Круглый стол в ГМВ: Государственный музей Рерихов и рериховское движение Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Michael Ну, это один из возможных взглядов со сздесь на ы, причём несколько поверхностных (что об этом никто не знает). Кое-кто подобным образом списывал всю критику на личные обиды и т.п. А проблема сложнее, в ней далеко не один уровень и проблемы именно в сознаниях. | Вот. Это уже кое-что. Почему же никто не работает с сознаниями, но всё упирается в личные обиды и поиски "козла отпущения"? У меня один вывод - нечто не укладывается в сознаниях, потому что забиты не тем, чем нужно. | Одной из таких "не кантовать, неукладок" является разобщённость и разьединение РО. И здесь на форуме мы видим срез этого явления. Конечно, не надо обьединяться с кем попало, но найти компромисс с теми, с кем уже десятилетия работаешь нужно, должно. Потому что многие РО работают параллельно друг другу, сосуществуют, но иной раз в силу известных причин не сотрудничают. Также и здесь на форуме. Люди интересуются УЖЭ, работают на своём месте, но не встречаются для общих дел, не сотрудничают. А если и встречаются, то умудряются переругаться, если не подраться. Возможно, это болезни роста сознания. Т.е. РО на уровне подросткового сознания в целом находятся. Единицы из РО сформированные взрослые и ответственные в духовном смысле организации. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 25.12.2016, 23:47 | #2 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Обзор выступлений, 9 часть МОНАСТЫРСКИЙ Владислав Валерьевич, Благотворительный фонд «Рериховское Большое спасибо народному сарафанному радио, которое завернуло меня с пути на Алтай в Питер и заставило задержаться на пару дней в Москве, чтобы попасть на наш КС. И маленький упрек так сказать организаторам, в том что шире надо оповещать общественность и приглашать всех. Это, кстати, о вопросе работы портала, необходимо со всех регионов нашей необъятной родины иметь контакты и координаты, хотя бы председателей рериховских обществ, которые априори должны войти, несомненно в НРК, как представители с правом голоса. И здесь кроется очень большая, великая перспектива. Мы можем быть в своей коллективной массе быть законодателями в нашей стране. Вот ушел у нас представитель Государственной думы, я тоже имел честь поработать какой-то срок. И понимая, как внутренняя кухня законов действует это может быть нам всем непосредственно в огромную пользу, и всей стране. То есть в совокупности, если вдруг есть какая-то идея. Например, прибавить преподавателям школ зарплату (ну, удвоить, они не очень большую её получают). Стала носителем масс, т.е. мы собрали 200 000 подписей это одномоменто становится законопроектом. И через депутатов госдумы можно подать в окошко, куда принимают законопроекты и получить за это 400 000 руб. Ну, так было в прошлом созыве, я не знаю может быть сейчас другие тарифы, думаю они возросли. Независимо от того пройдет закон или не будет принят. Но, если закон принят, то еще полтора миллиона подавший депутат получит за успешно пройденный закон в этом голосовании. Так вот, эти деньги потом могут пойти на работу нашего НРК. Мы можем делать добрые дела законодательно совместно. Я тут 25 лет имею честь быть причастным..." Реплика с зала: спасибо за обещание вам (смех). "Подождите, это идея ... Эту идею я бросаю в массы, она должна обрасти, обсудиться и потом начать работать. Господа ... ну, начинайте, вы делайте ..." Ведущий: докладчик, докладчик! "Я двигаюсь с Алтая с радостной вестью, и хочу сказать вам, что наше 15-летнее пребывание на Алтае не просто так с экскурсиями, а с вполне определенной работой, подходит к какому-то определенному промежуточному финишу. И думаю, что весной этого года мы будем перерезать эту ленточку. Мы создали ... создаем в процессе этих 15 лет учреждение Алтайского научно-исследовательского института, который бы действовал бы в русле "Урусвати" в Гималаях. Поэтому .." Реплика с зала: а в каком месте Алтая? ... где, где это? "В Уймонской долине, селе Чендек. Если кто-то ориентируется. Это Нижний Уймон ближе к реке, а это ближе к подножью горы. Южный склон северного Теректинского хребта". "И вот, надеюсь, что с весны будущего года будут готовы рабочие кабинеты и все рериховские лица страны приглашены поработать в этом живописном месте, написав статью, научный труд, все что угодно, исследование, опыты поставить. Вот Михаила Чирятьева мы имели честь пригласить замом по науке. Так как он 25 лет посвятил работе в архивах в "Урусвати" в Кулу, и думаю, что никто другой как он знает и имеет программу действий. Мало того, общаясь с ним, он говорит: надо же вот так получилось мы в 80-тые приезжали в долину. Хотели в Чендеке это сделать. В пространстве цементируется мысли. Мы совершенно не зная того, что они хотели - сами захотели и воплотили. И продолжаем воплощать в жизнь. Поэтому Ренита Андреевна вас с гостями ждем. Реплика Р.А.Григорьевой: "Вы обязательно ... Знаете, что Мотя умерла? Мне позвонила Соня, её внучка и сказала, что все Наследие, которое ... Это очень важный момент. Потому что, когда НКР, когда они были на Алтае, то как раз в этом . Ну вы знаете где они были . Это ж написано. Практически Атамановы, где они останавливались, он ... хм-м. Вообще это невероятная, конечно, история. Его ... когда поехал Василий, это его младший сын, короче говоря, еще кто-то вернулись. Жили за границей, теперь там живут уже в Уймоне. И Сонечка, самая младшая из поколения, говорит: мы сейчас все храним их, и сейчас они сделали центр, который, прежде всего, называется "Выработка иммунного ... иммунной защиты". Потому что сейчас время такое переходное. Экологическим то недаром год определили. И она у меня все данные есть, непременно в ваш проект задействуйте, обязательно, я ей уже сказала. Вас тоже всех, кто будет на Алтае, обязательно приходите в их дом. Там уже у них, как говорится, двери открыли для всех. Но, прежде всего программа направлена на детей". В.В.МОНАСТЫРСКИЙ: "Координаты наши есть. Надо общаться, забывать о дрязгах и устремляться в будущее делами и единением в действиях. Спасибо". ПОПОВ Дмитрий Николаевич, Музей Николая Рериха, Нью-Йорк Прежде всего, хотел бы сказать, что да, действительно, будучи российским гражданином и сотрудником американского музея, имею возможность работать в русле той идеи НКР о том, что красота, искусство, культура дают возможности языка без границ. Когда люди поверх любых барьеров могут встречаться, находить общий язык, точки соприкосновения и сотрудничества. И я каждый день вижу это, поскольку музей, ... благо он находится в Нью-Йорке (а это не просто американский город, а носит название города мира). Музей ежедневно посещают представители как американцы, представители стран Латинской Америки, Европы (не знаю с чем это связано, почему-то Франции в основном), ... Азии, Китая, Японии, Ближнего Востока и многие другие. И мне не приходилось слышать не то, что споров, а даже разговоров о разногласиях, то есть люди, которые попадают в пространство музея Николая Рериха уже сразу приобретают настрой на совершенно другое. И все разговоры идут только о красивом и прекрасном. И это дает замечательный настрой. Кроме того, вот сегодня высказывалось много разных мнений, достаточно взвешенных и содержательных и крайних чего-то опасающихся. Я уверен, что у каждого человека есть свои убеждения и они субъективно обоснованны и неоднородны, тем не менее выводы люди делают разные. И это, наверно, нормально и естественно. Важно, чтобы был какой-то мотив позволяющий, хотя бы надеяться на соприкосновение и общее взаимодействие. И как здесь уже сегодня говорилось: ничего лучшего идеи НКР, ЕИР здесь не существует. Опять же, здесь, мне действительно, очень повезло. Во всю свою сознательную жизнь рериховеда, теперь уже и сотрудника работать с Музеем Рериха в Нью-Йорке. И одной из самых больших ценностей для меня здесь это в ощущении вот этой постоянно-присутствующей преемственности. Потому что для обсуждения любого вопроса здесь естественным образом вспоминается, а что об этом говорила Зина Фосдик, естественно не от себя говоря, а о том, что и где об этом говорили НКР и ЕИР. Тоже самое относится к К.Кэмпбел, Г.Фриччи и другим известным в России основателям музея. Вот это постоянное присутствия идей самих Рерихов что они давали по тому или иному поводу в той или иной ситуации очень помогает. И, действительно, ведь основные идеи, которые дают направления, они очень просты. Если мы имеем их в виду, и открыто смотрим на ситуацию или что происходит, то мы всегда найдем оптимальный путь выхода. Я хочу здесь исполнить одну из самых любимых своих высказываний НКР: счастья в радости, а радость в красоте. Действительно, красота это универсальный критерий, который дает ключ практически ко всему, к любой ситуации. Хочу вспомнить слова, которые говорил СНР на всех встречах своих и не уставал твердить: давайте стремиться к Прекрасному. И если мы хотим помочь человечеству стать лучше, то просто каждый должен постараться сам стать немного лучше. Вот это и будет его вклад. Если мы будем по крайней мере стараться придерживаться этого, то наверно все-таки найдем общий язык. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 26.12.2016, 17:54 | #3 | Рег-ция: 18.09.2013 Сообщения: 737 Благодарности: 211 Поблагодарили 217 раз(а) в 141 сообщениях | Ответ: Обзор выступлений, 9 часть Позвольте выразить Вам благодарность и признательность, уважаемый Николай А., за проделанную работу по стенографической записи выступлений. Целесообразность - 100% )) Просмотреть по диагонали и выделить главное в тексте - экономит время, энергию и т.д. Эмоциональный настрой схватывается через видео, но смысл - только по тексту) Еще раз спасибо )) | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Воин-защитник за это сообщение. | | 26.12.2016, 16:44 | #4 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Круглый стол в ГМВ: Государственный музей Рерихов и рериховское движение Цитата: Сообщение от paritratar Одной из таких "не кантовать, неукладок" является разобщённость и разьединение РО. И здесь на форуме мы видим срез этого явления. Конечно, не надо обьединяться с кем попало, но найти компромисс с теми, с кем уже десятилетия работаешь нужно, должно. Потому что многие РО работают параллельно друг другу, сосуществуют, но иной раз в силу известных причин не сотрудничают. Также и здесь на форуме. Люди интересуются УЖЭ, работают на своём месте, но не встречаются для общих дел, не сотрудничают. А если и встречаются, то умудряются переругаться, если не подраться. Возможно, это болезни роста сознания. Т.е. РО на уровне подросткового сознания в целом находятся. Единицы из РО сформированные взрослые и ответственные в духовном смысле организации. | В субботу прочитал "Теософскую сказку" Франца Гартмана и "Комментарии" Елены Петровны Блаватской к ней. Самая подвижная и самая инертная к изменениям вещь - человеческая природа. По большому счёту РО пожало все те же самые ошибки. Хотя предположительно историческая разница в целую эпоху. | | | 26.12.2016, 16:59 | #5 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Круглый стол в ГМВ: Государственный музей Рерихов и рериховское движение Сообщение от irene Цитата: 9.429. Огненное мышление будет соитием знания Мира Огненного. Такое соитие означало великие эпохи, называемые Днями Матери Мира. Можно даже в истории Земли проследить несколько таких эпох. Не будет ли таким светлым днем будущее, если люди поймут непригодность зла?! А если это самое зло - сорняки сознания, нагромождения тёмной эпохи - холить и лелеять, носиться с ними, то что будет? | Для Вас зло это сорняки на чужих полях и огородах. А для меня зло когда подобный «злоненавистник» стремится в чужие поля и огороды их выкорчевывать. Разве не на свои собственные сорняки в собственном огороде прежде всего надо внимание обращать? Да и к тому же если сад растишь? Таким «садоводам» надо все-таки как-то найти в себе торжественность, потому что иначе никак не явить им доброжелательность. | | | 26.12.2016, 18:36 | #6 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,755 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Круглый стол в ГМВ: Государственный музей Рерихов и рериховское движение Цитата: Сообщение от LuckyStrike Для Вас зло это сорняки на чужих полях и огородах. А для меня зло когда подобный «злоненавистник» стремится в чужие поля и огороды их выкорчевывать. Разве не на свои собственные сорняки в собственном огороде прежде всего надо внимание обращать? Да и к тому же если сад растишь? Таким «садоводам» надо все-таки как-то найти в себе торжественность, потому что иначе никак не явить им доброжелательность. | Ну давайте посмотрим на понятие "доброжелательность". В самом высоком значении оно и означает желание добра Космических Законов, Эволюции, принятие Блага. То, что обыватель все понятия пытается приспособить для пользы себе, низшему я - это другой вопрос. 14.479. Мы не раз повторяли, что каждое действие должно сопровождаться доброжелательством. Даже обычная домашняя работа будет иметь благое следствие, если она производится с добрыми мыслями. С какими это мыслями? Обывательскими? Или вот это: 10.302. Жалок, кто надеется получить Свет из тьмы. Он не может взвешивать сокровище среди мрака. Не думайте, что такое указание отвлеченно, наоборот, каждый день полон союзами Света с тьмою. Когда вы приведете такого союзника темных, никто не почует его, только пес зарычит на тьму. Можно ошибиться, но непростительно не выслушать совета. Мы не прекратим доброжелательства, но зачем оказываться в бурном море без спасательных поясов?! Где тут или-или? Возьмём это: 14.515. Эволюция есть претворение добра. Пусть каждый человек помыслит, что он считает наилучшим добром. Пусть он вначале может ошибиться и принять за добро излишество самости, но если он углубит свое размышление, то в конечном счете он найдет в себе искры Общего Блага. Не будем требовать сложных наименований и размышлений, эволюция гармонична и проста в красоте целесообразности. Так мы потрудимся для Общего Блага, зная, что каждое искреннее желание добра уже будет действительною лептою, при этом мы научимся доброжелательству. А то, что Вам не нравится моя позиция - что делать. Переживу и это. Последний раз редактировалось irene, 26.12.2016 в 18:38. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 26.12.2016, 18:56 | #7 | Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | Обзор выступлений, 10 часть ГРИГОРЬЕВА Ренита Андреевна, кинорежиссер, лауреат Государственной премии СССР Отвечу любимому Владимиру Николаевичу. Он меня так до души потряс, что чуть не задушил в объятиях. Потому что, Вы, в некотором смысле, дорогой мой. Опровергли мои слова... Я то начала с того, что вот какие были, как Зинаида Григорьевна, и как потом работала, и как до сих пор это все тянется... А вы посмотрите Прибалтику. Как они там работают. Ведь весь год, я была несколько раз в последнее время-то. Это такие люди, которые совершенно еще молодые, но понимают, что когда ты на них смотришь, вот уже понимаешь, что уже видишь.... Я об этом говорила и еще раз говорю. И поэтому как-то вот получилось так, что они не знают этого, этого не знают, этого и вот ... обрушилось на них, и значит .... Это не так! В этом все и дело. Сейчас работают центры, и сколько людей сейчас на местах. И это никакие... Я сижу и не понимаю. Почему "противостоит"? Кто вообще "уничтожает"? Кто уничтожает МЦР? Как можно его вообще "уничтожить"? Как можно уничтожить то, что, так сказать, уже бессмертно? Бессмертно-о! Надо же понимать, что, действительно, это все переходит... Самое главное, что мы живем в одном ... они уже пробили вот эту брешь, и мы живем в едином мире-то ...и они нам помогают, нам все время помогают, только ручки подставляй. А самое главное ручки подставили, а сердце должно быть открыто. Потому что, есть орган сердца, сердечко. Поэтому допускать даже какие-то вот такие слова, и с одной стороны, и с другой стороны, их нельзя. Оно сразу все уходит... Представляете, только вот вошло и сразу все ушло. Поэтому, я просто хочу сказать. Дорогие мои, конечно, я попрошу рекомендовать меня тоже в этот общественный совет. Вы все согласны? давайте проголосуем... Единогласно. Все. Ну, про Ольгу Владимировну я не говорю, тоже ... Вообщем, вот эти как вы назвали нас "патриархи", хотя мы все-таки еще молодые ... люди. Поэтому вы все-таки поторопились назвать нас патриархами. До 90 лет как известно жили ..., до 100... Поэтому я вас призываю, еще раз призываю. Я сейчас все эти документы подниму, потому что там их очень много. У меня лично в кабинете, когда придете и мы с вами посмотрим как это шло. Понимаете, что самое главное меня волнует? Сейчас, когда мы говорим ... ориентируемся все время на какое-то время, которое ... каждый у нас подпадал, ... но идет все время ... как это ... реструктурирование общества, оно было одно, затем другое, и правильно здесь говорили, что план один, план не меняется, направление не меняется, но каждый раз надо учитывать условия и смотреть уже как в этих условиях обязательно реализовать то, что уже невозможно не подлежит пересмотру. И когда Владимир Владимирович [Путин] говорил, мы тоже должны обратить внимание. Вот форма она сама и есть общественно-государственная. Смотрите, что он сказал: "да, государство должно" и он сейчас все время об этом говорил. Впервые мы получили, там другое дело. Надо подписку надо было сразу взять. Давайте все эти указы, которые будут получать эти деньги ... сразу заранее будут платить. ... Как хорошо Александр Прохорович сегодня сказал, ... давайте сразу их вот на эти дела. Чтобы они куда-то не шли еще в другое место, что бывает ... Ну вот, и поэтому сейчас очень важно чтобы мы, действительно, хорошо поняли, что сейчас за форма. И никто, по-моему, никого даже ... какое разрушения Рериха, и кто вообще когда? ... Если, конечно, есть такие мысли, то лучше, действительно, обратиться в себя, И, как сказал Серафим Соровский, помните: "Спасись, радость моя, и возле тебе спасутся миллионы!" И на этом я хочу вас поблагодарить. Я очень рада, что я здесь сегодня сижу ... " МКРТЫЧЕВ Тигран Константинович, зам. директора по научной работе ГМВ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ СЛОВО Я хочу поблагодарить всех пришедших на наш КС. Я записал, я сейчас не буду резюмировать высказывания полярные, разные, эмоциональные относительно. Мне кажется, что сама проблема взаимодействия государственного музея и РД она потребует еще таких наших встреч, и я готов, так сказать, поделиться своими мыслями, которые возникли после нашего круглого стола со всеми участниками КС. И мы открыты для общения со всеми. И поэтому еще раз хочу поблагодарить всех пришедших. Я понимаю, что, действительно, будущий государственный музей никак, он и не собирался никогда, об этом уже было говорено неоднократно ... обходить общественное движение стороной, и мы будем признательны и за участие и в советах, и за предложения интересных проектов, и за любые конструктивные действия. И, конечно же, я думаю, что конструктивная критика она, вообщем-то, всегда нужна, потому что нету ни идеалов, ни абсолютных величин. Но вот сегодняшний наш день показывает, что собравшись здесь мы можем спокойно это все обсуждать. И я думаю, что в этом есть какое-то позитивное начало. __________________ "Всегда вперед и только ввысь!" | | | 26.12.2016, 17:21 | #8 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Круглый стол в ГМВ: Государственный музей Рерихов и рериховское движение Цитата: Сообщение от mika_il В субботу прочитал "Теософскую сказку" Франца Гартмана и "Комментарии" Елены Петровны Блаватской к ней. Самая подвижная и самая инертная к изменениям вещь - человеческая природа. По большому счёту РО пожало все те же самые ошибки. Хотя предположительно историческая разница в целую эпоху. | Полагаю, что и община ессеев во времена Христа, и последователи Будды во времена Благословенного также столкнулись с той же самой инертной человеческой природой. Нам с этим жить. Другого нет. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:08. |