| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.12.2016, 17:28 | #1 | Рег-ция: 05.08.2005 Адрес: Челябинская обл Сообщения: 347 Благодарности: 5 Поблагодарили 30 раз(а) в 26 сообщениях | Ответ: Почему падают духи? Цитата: Сообщение от alex61 открой Учение и почитай первоисточник | У меня такое мнение, что в Учении одни намеки и понимай как хочешь. А первоисточники мне недоступны, да и понять я их даже не надеюсь. очень хотелось бы посмотреть хотя бы фотографии первоисточников. Очень буду благодарен. | | | 17.12.2016, 08:01 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Почему падают духи? Цитата: Сообщение от was У меня такое мнение, что в Учении одни намеки и понимай как хочешь. | Никто не даст готовых ответов. Путь складывается из борьбы за понимание. | | | 18.12.2016, 11:47 | #3 | Рег-ция: 05.08.2005 Адрес: Челябинская обл Сообщения: 347 Благодарности: 5 Поблагодарили 30 раз(а) в 26 сообщениях | Ответ: Почему падают духи? Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Никто не даст готовых ответов. Путь складывается из борьбы за понимание. | Видите ли, я задал конкретный вопрос, на который есть конкретный ответ. Но человек сослался на Учение и какой-то первоисточник. Мне очень интересно какой первоисточник он имел в виду и где его можно взять. Неужто Белое Братство начало выдавать первоисточники по просьбе интересующихся? | | | 21.12.2016, 17:41 | #4 | Рег-ция: 05.08.2005 Адрес: Челябинская обл Сообщения: 347 Благодарности: 5 Поблагодарили 30 раз(а) в 26 сообщениях | Ответ: Почему падают духи? LuckyStrike, исходя из заголовка темы, вас интересует только именно духи или земные существа тоже? Если земные существо тоже, то почитайте письма махатм №91 за октябрь 1882г. о Ферне:" Тростник, перегибаемый чрезмерно, разламывается надвое. Обвиним ли мы его? Нет, но только потому, что мы можем его пожалеть, мы не можем отобрать его в число тех стеблей тростника, которые были испытаны и найдены крепкими, следовательно, годными как материал для того неуничтожимого храма, который мы так тщательно строим". Там весь абзац идет речь о испытаниях кандидатов в ученики. | | | 22.12.2016, 16:04 | #5 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Почему падают духи? Цитата: Сообщение от was LuckyStrike, исходя из заголовка темы, вас интересует только именно духи или земные существа тоже? Если земные существо тоже, то почитайте письма махатм №91 за октябрь 1882г. о Ферне:" Тростник, перегибаемый чрезмерно, разламывается надвое. Обвиним ли мы его? Нет, но только потому, что мы можем его пожалеть, мы не можем отобрать его в число тех стеблей тростника, которые были испытаны и найдены крепкими, следовательно, годными как материал для того неуничтожимого храма, который мы так тщательно строим". Там весь абзац идет речь о испытаниях кандидатов в ученики. | Спасибо was за направление. ПМ конечно есть и будут наш фундамент понимания жизни глазами Братьев. Возвращаясь к теме. По большому счету меня интересует лишь причина падения того кого зовут Люцифером. Почему? Да вот не хотелось бы вдруг когда-нибудь вдруг обнаружить себя вдруг врагом Иерархии Света. Но вроде я ответы для себя какие-то нашел. Нравится кому-то или нет это мне всё равно. Поэтому признаю и принимаю во внимание лишь что-нибудь явно интересное. | | | 23.12.2016, 11:12 | #6 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Почему падают духи? Почему падают духи? А почему духи поднимаются, т.е. благодаря чему возможен подъем? Насколько я понял Учение, для успешного подъема нужно иметь как минимум три достоинства – сознание сверхличное, чувство торжественности и способность являть напряжение предельное. Соответственно если что-то из этих трех перестает работать, то и подъем останавливается. | | | 24.12.2016, 08:55 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Почему падают духи? Цитата: Сообщение от LuckyStrike Насколько я понял Учение, для успешного подъема нужно иметь как минимум три достоинства – сознание сверхличное, чувство торжественности и способность являть напряжение предельное. | Тревожит то, что в подобных рассуждениях всегда куда-то теряются любовь и сострадание. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 24.12.2016, 10:15 | #8 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,289 Благодарности: 1,809 Поблагодарили 2,865 раз(а) в 1,741 сообщениях | Ответ: Почему падают духи? Цитата: Сообщение от LuckyStrike благодаря чему возможен подъем? Насколько я понял Учение, для успешного подъема нужно иметь как минимум три достоинства – сознание сверхличное, чувство торжественности и способность являть напряжение предельное. Соответственно если что-то из этих трех перестает работать, то и подъем останавливается. | Зачем так сужать возможности своего роста, когда Учение говорит о множестве качеств духа, требующих развития... http://forum.roerich.info/showthread...0+%E4%F3%F5%E0 http://forum.roerich.info/showthread...0+%E4%F3%F5%E0 И множестве качеств, с которыми надо бороться... Последний раз редактировалось glory, 24.12.2016 в 10:16. | | | 24.12.2016, 10:48 | #9 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,313 Благодарности: 852 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Почему падают духи? Цитата: Сообщение от LuckyStrike Почему падают духи? А почему духи поднимаются, т.е. благодаря чему возможен подъем? Насколько я понял Учение, для успешного подъема нужно иметь как минимум три достоинства – сознание сверхличное, чувство торжественности и способность являть напряжение предельное. Соответственно если что-то из этих трех перестает работать, то и подъем останавливается. | Нисходящая и восходящая дуга-это обороты спирали жизни, в которую дух включен, как "вдох" и "выдох", отражающийся на различных планах сознания Единого Пространства в различных формах. Одной из многочисленных форм является индивидуализированный дух-отделенный(но не разделенный) носитель активного (познающего) сознания. Магнетизм(Закон Магнита) вовлекает его в те или иные спирали., где познаются Законы Жизни, как формы выражения Бытия. В принципе нет не верха , ни низа-все есть становление.А закон Магнита и закон Кармы подскажут актуальную необходимость момента для состояния познающего сознания. | | | 24.12.2016, 12:51 | #10 | Рег-ция: 05.08.2005 Адрес: Челябинская обл Сообщения: 347 Благодарности: 5 Поблагодарили 30 раз(а) в 26 сообщениях | Ответ: Почему падают духи? Цитата: Сообщение от LuckyStrike По большому счету меня интересует лишь причина падения того кого зовут Люцифером. | Дело в том, что ангелы и люди отличаются по устройству сознания. У ангелов нет низшей души, а у людей есть высшая и низшая душа. Поэтому есть нюансы. Имейте ввиду это. Именно у людей может происходить отделение высшего сознания от низшего. У ангелов такого не может быть. Так я понимаю. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:41. |