Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2005, 16:50   #11
АлексУ
 
Рег-ция: 05.02.2004
Сообщения: 1,622
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях
По умолчанию Re: продолжение 1

[quote="Софья"]
Цитата:
Сообщение от АлексУ
Александр, откройте новую ветку, если хотите, и сделайте подробный анализ несоответствия работ Гурджиева положениям ЖЭ. Я второй раз Вас предупреждаю, что не стОит манипулировать мнениями участников дискуссии в данной форме.
Софья, я не ответил еще и на прошлое Ваше предупреждение ... Это не из-за невежливости, просто поздно его заметил. Пользуясь случаем отвечу сначала на него.
Вы писали что-то вроде - я могу, имею право, читать и читаю разные источники, в том числе и Гурджиева; и в этом нет никакого "криминала".
Отвечу, что читать можно все - это не имеет определяющего значения для Вашего внутреннего сознания. Но! Важно то, что Вы берете за основу, вокруг которой происходит нарастание Вашего сознания.
Я, например, за основу беру Живую Этику, и через призму Ее основоположений оцениваю все остальные читаемые мною книги духовной направленности - и беру из них что-то созвучное моей духовной основе. И, что еще более важно, на Ее основоположениях я пытаюсь строить свою жизнь и взаимодействие с внешним миром. Может у меня это плохо получается - но тогда плох я, а не основа.
Если Вы читаете Гурджиева - в этом нет ничего плохого. Но если Вы берете его учение за свою духовную основу - то зачем называть себя последователем Рерихов. Правильнее и честнее будет называть себя последователем Гурджиева.
Далее, у меня есть достаточно оснований утверждать, что за свою духовную основу А.Н. Дмитриев взял учение Гурджиева. Живая Этика для него вторична, из Нее он берет только какие-то созвучные своей основе моменты. А они несомненно есть.
Я не буду здесь оценивать - плохо это, или хорошо. Я хочу лишь назвать вещи своими именами.
Но если у Вас остались вопросы по этой теме, я готов поделится своим опытом, из которого следуют мои выводы о духовной основе А.Н. Дмитриева, и своим пониманием этой темы.
АлексУ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 06:38.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги