| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.12.2016, 13:09 | #1 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Чувства и качества Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от LuckyStrike Это интересно. Но как же все-таки напрягать чувство? | Каждое чувство соответствует какому-либо Центру. Можно предположить - руководится, инициируется, координируется, самосовершенствуется. Вывод : в каком состоянии центр - такова сила и качество чувств. | Моё мнение такое – если чувство привлекает энергию, а энергия проникает в наш организм через центр, то здесь скорее всего связь обратная, т.е. не центр управляет чувством, но именно чувство управляет развитием центра. Мне вот на ум пришла паяльная лампа. Если гудящее пламя лампы это чувство напряженное, то возможно подкачка воздуха в резервуар с топливом ради давления будет соответствовать процессу напряжения, хотя, там, в механизме лампы, есть еще несколько особенностей. Интересно было бы их как-то поставить в аналогию чему-нибудь в процессе напряжения чувства. | | | 12.12.2016, 14:54 | #2 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,983 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Чувства и качества Цитата: Сообщение от LuckyStrike Моё мнение такое – если чувство привлекает энергию, а энергия проникает в наш организм через центр, то здесь скорее всего связь обратная, т.е. не центр управляет чувством, но именно чувство управляет развитием центра. | Прочитал Ваше мнение и вот что пришло на ум. Представил человека на заре веков - этакий неотёсанный чурбан. Из всех центров сознательной энергии - только один, связанный с выживанием физического тела. Можно конечно предположить, что этот центр /нервное сплетение/, постепенно сформировал и Божество и планету и луч, управляющие им, но, всё-таки я склоняюсь к обратному. Потом у древних людей появилась потребность создавать какие-то наскальные рисунки, глиняные, каменные фигурки перед охотой и прочее, тяга к украшательству. Вспомните детский сад. Кто Вам прививал зачатки чувства прекрасного ? Передача энергий от взрослых развитых центров. | | | 12.12.2016, 15:11 | #3 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Чувства и качества Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от LuckyStrike Моё мнение такое – если чувство привлекает энергию, а энергия проникает в наш организм через центр, то здесь скорее всего связь обратная, т.е. не центр управляет чувством, но именно чувство управляет развитием центра. | Прочитал Ваше мнение и вот что пришло на ум. Представил человека на заре веков - этакий неотёсанный чурбан. Из всех центров сознательной энергии - только один, связанный с выживанием физического тела. Можно конечно предположить, что этот центр /нервное сплетение/, постепенно сформировал и Божество и планету и луч, управляющие им, но, всё-таки я склоняюсь к обратному. Потом у древних людей появилась потребность создавать какие-то наскальные рисунки, глиняные, каменные фигурки перед охотой и прочее, тяга к украшательству. Вспомните детский сад. Кто Вам прививал зачатки чувства прекрасного ? Передача энергий от взрослых развитых центров. | Ну допустим Вы правы. Но тогда вопрос остается – как напрягать центр соответствующий? Т.е. вот я, к примеру, хочу чтобы во мне горело ярким огнем чувство торжественности, а то меня с моей страстью к рок-н-роллу на Небо вряд ли пустят. Куда «ткнуть иголкой» предлагаете? | | | 12.12.2016, 16:12 | #4 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,983 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Чувства и качества Цитата: Сообщение от LuckyStrike Т.е. вот я, к примеру, хочу чтобы во мне горело ярким огнем чувство торжественности, а то меня с моей страстью к рок-н-роллу на Небо вряд ли пустят. Куда «ткнуть иголкой» предлагаете? | А примеров торжественности в музыке, живописи и прочих искусствах не найти ??? Пинк Флойд например, Бах. А может просто достаточно более менее продолжительно этого желать, к этому стремиться, ЭТО ИСКАТЬ. | | | 12.12.2016, 18:42 | #5 | Banned Рег-ция: 13.10.2016 Сообщения: 1,791 Благодарности: 48 Поблагодарили 285 раз(а) в 225 сообщениях | Ответ: Чувства и качества Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от LuckyStrike Т.е. вот я, к примеру, хочу чтобы во мне горело ярким огнем чувство торжественности, а то меня с моей страстью к рок-н-роллу на Небо вряд ли пустят. Куда «ткнуть иголкой» предлагаете? | А примеров торжественности в музыке, живописи и прочих искусствах не найти ??? Пинк Флойд например, Бах. А может просто достаточно более менее продолжительно этого желать, к этому стремиться, ЭТО ИСКАТЬ. | Это понятно. Это всё мне не чуждо, т.е. отвращения вибрации во мне вызываемые этими вещами не вызывают. Но! Не понятно как Вы всё это увязываете с центром, с чувством, с желанием, с этими предметами уже имеющимися высокими. | | | 12.12.2016, 19:50 | #6 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,983 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Чувства и качества Цитата: Сообщение от LuckyStrike Но! Не понятно как Вы всё это увязываете с центром, с чувством, с желанием, с этими предметами уже имеющимися высокими. | А как вы увязываете ситуации, когда, слушая одну песню, без всякого умысла, ВДРУГ, возникает то или иное чувство у одного, и может абсолютно обратное возникнуть у другого. Значит, что-то уже заложено в мироощущении, в центрах уже есть отложения психической энергии /кристаллы/ , которые начинают "вибрировать", заставляя прану двигаться, и это движение праны и эти вибрации человек распознаёт как чувство, или как мысль. Или как всё вместе. А другой проходит равнодушно или ещё того хуже. Последний раз редактировалось Речник, 12.12.2016 в 19:52. | | | 12.12.2016, 19:50 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Чувства и качества Цитата: Сообщение от LuckyStrike Ну допустим Вы правы. Но тогда вопрос остается – как напрягать центр соответствующий? Т.е. вот я, к примеру, хочу чтобы во мне горело ярким огнем чувство торжественности, а то меня с моей страстью к рок-н-роллу на Небо вряд ли пустят. Куда «ткнуть иголкой» предлагаете? | Чувства надо взращивать. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:39. |