| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.12.2016, 22:35 | #11 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от Арьяна Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Арьяна "Путин и рериховские запасники!" - Вот истинно злободневная тема. Что толку землю рыть в духе "Вихри враждебные веют над нами", надо указывать истинный источник проблем. | Причём тут Президент? | Очень хороший вопрос! Насущный, жгучий и острый. Наверняка подобный вопрос кто-нибудь задавал в правительстве Сталина, когда Махатмы пытались передать через Рерихов свое судьбоносное послание. Причем тут глава правительства? - восхитительный вопрос! В принципе, если глава страны и народ не едины, то можно понять, но если все-таки едины в своем эволюционном развитии, то руководство Махатм, их подвижников и доверенных лиц не должно отвергаться из века в век, во всяком случае, руководитель страны не должен быть тормозом эволюционных процессов в стране. Мне посчастливилось учиться в школе и читать "Мертвые души" Гоголя, поэтому я остро чувствую аналогии в современной нашей жизни, как и Гоголь, вижу всю пагубность безразличия и черствость в отношении истинной культуры и ее подвижников, в отношении предметов культуры и их истинных хранителей. Глядя на отношение главы страны к великим культурным делам Махатм, отраженным в России в Международном Центре Рерихов, я в глубочайшем изумлении и в ужасе нахожу страшные аналогии между нашим руководителем страны и персонажем Гоголя Маниловым. Конечно где-то может быть и хуже, на Украине, в Сомали и т.д., но с какой невиданной насущностью взывают к нам герои "Мертвых душ! Вы только поглядите, что делается в смысле аналогий: .y-e.com/watch?v=dq_casmWaRc | У меня складывается взгляд на Президента такой: то ли сознательно, то ли не, но он реально осуществляет некоторые идеи Рерихов и УЖЭ. Сейчас и идею С.Н. Рериха о народном фронте осуществлена на практике. Мне даже не важно знает человек об УЖЭ и Рерихах и их идеях, важно что последние реализуются на практике. Даже рад, что явного вмешательства в дела РД не наблюдается со стороны президента. И не поддерживает, и не отвергает. Пускай РД само разбирается со своими проблемами. Главное идеи проводить в жизнь. А кто это будет делать? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 05.12.2016 в 07:35. | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:17. |