Цитата:
Сообщение от gog Цитата: Сообщение от LuckyStrike Вот я совершенно не умею рисовать и даже простое срисовывание не получается. И когда я вижу как художник несколькими движениями передает черты лица которое явно узнаваемо я просто восхищаюсь и преклоняюсь перед такими мастерами. В этом моем чувстве нет ничего темного потому что от восторга у меня на лице улыбка до ушей. И вот я ловлю мысль – «как же здорово было бы если бы я мог так же». Так вот эти последние слова, кто или что их породило? Ведь явно выражено желание. А ведь за желанием стоит всегда какое-то чувство. Вот я и ничего иного кроме «светлой зависти» в своем арсенале пока не обнаружил. | Цитата: «как же здорово было бы если бы я мог так же». | -Так в чем вопрос? Все пути открыты. Развивайте себя. Не получается? Природой не дано? Бывает. Так забудьте «как же здорово было бы если бы я мог так же» и восхищайтесь просто чужим талантом и радуйтесь,что есть такие таланты,способные восхитить вас и людей. Может тот же талантливый художник в подметки вам не годится в какой либо иной деятельности,которой вы владеете. Может у вас проблема "меня никто не замечает" ? |
Отвечаю на Ваш последний вопрос. Нет. Подобной проблемы не имею.
Меня удивила ситуация в связи с понятием «белая зависть».
С одной стороны все признают(словари, толкователи) что зависть есть явно негативное явление. С другой стороны также признают что реальны такие движения, вибрации души которые называют «белой завистью». Но ведь это звучит так же как звучит - «белая ненависть». Удивительно то что в могучем русском языке не нашлось вообще никакого синонима понятию «белая зависть». Поэтому вывод напрашивается такой – надо придумать новое слово.