| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.11.2016, 12:16 | #1 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Tereza Т.е. именно по этому сценарию развивался мир все последующие десятилетия. Но выборы у эльфов показали, что Стэбингу приходит конец, закончилось его господство и у него уже не просто конкурент, но победитель, который правда не съел еще его сердце.. Так что можно ожидать решающей схватки между двумя американскими уицраорами и дай Бог, что бы она прошла на территории самих США (на это есть надежда, так как новый не обладает такими длинными щупальцами, но старый может начать качать энергию боли и страданий со всего мира).. | почему вы решили, что новый лучше старого? а китайский... - он не распустит свои щупальца в ответ на смерть старого штатовца? и вообще, какая разница между ними всеми, если цель у них одна - имперская. | | | 12.11.2016, 12:44 | #2 | Рег-ция: 28.09.2016 Адрес: близко к Полярному кругу Сообщения: 625 Благодарности: 82 Поблагодарили 192 раз(а) в 140 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Odulf почему вы решили, что новый лучше старого? | новый не лучше, но другой.. мир меняется.. (хуже\лучше - о-очень субъективные понятия).. Цитата: Сообщение от Odulf а китайский... - он не распустит свои щупальца в ответ на смерть старого штатовца? и вообще, какая разница между ними всеми, если цель у них одна - имперская. | вообще-то высшая цель государства - это защита этноса и создание условий для его развития.. и у Андреева четко написано, что отцом любого уицраора является демиург нации, т.е любой уицраор обладает и светом своего отца. Не нужно забывать, что наш мир имеет двойственную природу и любой процесс тут так же имеет двойственную природу.. Куда качнется маятник зависит от общего суммарного состояния общества.. Опять же сказано, что вокруг одного праведника спасутся тысячи грешников: т.е. света одной проснувшейся души хватает, что бы уравновесить тысячи обычных для нашего мира душ.. но сейчас уже похоже таких душ хватает, чтобы выводить даже уицраоры из под глобального влияния демонических сил и большой вопрос, удастся ли вручить китайскому уицраору пальму первенства демонических сил или ее уже некому будет подхватить.. | | | 12.11.2016, 12:59 | #3 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Рериховцам не нравится упоминание о демонах государственности. Хотя о наличие духовного и материального в проявленном мире должны бы помнить, но... вспоминать в прикладном смысле (к себе) не любят. А по Д. Андрееву уицраоры (демоны государственности) в наличии у любой сильной державы. Чем, собственно, и определяется эта сила на материальном плане. США, Россия, Китай... имеют уицрароров, которые настроены всячески поддерживать государственность. Работа у них такая.  | | | 12.11.2016, 13:12 | #4 | Рег-ция: 28.09.2016 Адрес: близко к Полярному кругу Сообщения: 625 Благодарности: 82 Поблагодарили 192 раз(а) в 140 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Djay Рериховцам не нравится упоминание о демонах государственности. | рериховцы тоже разные бывают и у каждого свое мнение , каким должен быть настоящий рериховец - что отлично проявляется в постоянных склоках  .. такая вот она -тонкая духовность..  | | | 21.11.2016, 14:47 | #5 | Рег-ция: 23.03.2009 Сообщения: 1,095 Благодарности: 953 Поблагодарили 81 раз(а) в 51 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира | | | Этот пользователь сказал Спасибо lyu за это сообщение. | | 29.12.2021, 07:24 | #6 | Рег-ция: 28.09.2010 Адрес: Новосибирск Сообщения: 2,096 Благодарности: 1,200 Поблагодарили 312 раз(а) в 217 сообщениях | Книга Олега Лукьянова В своё время (в 90х, в США) мне ‘случайно’ попала в руки «Роза Мира». В октябре 2021г, не менее случайно, мне передали вот эту книгу: О.М.Лукьянов Миф о планетарном космосе: «Роза Мира» Даниила Андреева.- М. МАКС Пресс. 2010-616 с. (100 экз). Лукьянов Олег Максимович (1937-199  . Жил и работал в Саратове.Член Союза Писателей РСФСР с 1990г. …Миф «Розы Мира» при всём его драматизме светел и оптимистичен. Его вхождение в сознание нашего раздробленного общества, людей разных убеждений и вер, могло бы способствовать культурному и экономическому возрождению России. Эта мысль составляет конечную цель концепции, развиваемой Олегом Лукьяновым. Я пока и половины ещё не прочёл, но уже считаю, что это – ЯВЛЕНИЕ. Кто-нибудь ещё читал её? __________________ Не в силе Бог, а в правде! | | | 29.12.2021, 10:31 | #7 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Книга Олега Лукьянова Цитата: Сообщение от Бородин В своё время (в 90х, в США) мне ‘случайно’ попала в руки «Роза Мира». В октябре 2021г, не менее случайно, мне передали вот эту книгу: О.М.Лукьянов Миф о планетарном космосе: «Роза Мира» Даниила Андреева.- М. МАКС Пресс. 2010-616 с. (100 экз). Лукьянов Олег Максимович (1937-199  . Жил и работал в Саратове.Член Союза Писателей РСФСР с 1990г. …Миф «Розы Мира» при всём его драматизме светел и оптимистичен. Его вхождение в сознание нашего раздробленного общества, людей разных убеждений и вер, могло бы способствовать культурному и экономическому возрождению России. Эта мысль составляет конечную цель концепции, развиваемой Олегом Лукьяновым. Я пока и половины ещё не прочёл, но уже считаю, что это – ЯВЛЕНИЕ. Кто-нибудь ещё читал её? | Чего "половину не прочел" - РМ, или О.Лукьянова? | | | 03.01.2022, 16:58 | #8 | Рег-ция: 12.02.2008 Адрес: Полоцк Сообщения: 1,103 Благодарности: 618 Поблагодарили 291 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Книга Олега Лукьянова Цитата: Сообщение от Бородин Я пока и половины ещё не прочёл, но уже считаю, что это – ЯВЛЕНИЕ. Кто-нибудь ещё читал её? | Читал. Думаю, что многие, здесь присутствующие тоже. Цитата: Сообщение от Бородин Миф «Розы Мира» при всём его драматизме светел и оптимистичен. | Что-то сродни Данте и впечатление от него достаточно тягостное-у меня во всяком случае. Помню о политическом раскладе сил на мировой арене-всё достаточно верно расписано, о возрастающей роли Китая, например, что подтверждается сегодняшним временем. | | | Этот пользователь сказал Спасибо andrei.mk за это сообщение. | | 12.11.2016, 14:09 | #9 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Djay А по Д. Андрееву уицраоры (демоны государственности) в наличии у любой сильной державы. | А у слабой? Цитата: Сообщение от Djay США, Россия, Китай... имеют уицрароров, которые настроены всячески поддерживать государственность. | Это хорошо или плохо? | | | 12.11.2016, 17:33 | #10 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Djay А по Д. Андрееву уицраоры (демоны государственности) в наличии у любой сильной державы. | А у слабой? Цитата: Сообщение от Djay США, Россия, Китай... имеют уицрароров, которые настроены всячески поддерживать государственность. | Это хорошо или плохо? | Я ответила очень упрощенно - собственно речь в РМ идет о сверхнароде, создавшем собственную метакультуру. Вот описание уицраоров: Цитата: Происхождение их сложно и двойственно. Каждый род уицраоров появился на свет как плод сочетания каросс, то есть локальных, национальных проявлений Лилит, "Всенародной Афродиты" человечества, с демиургами сверхнародов. В большинстве метакультур эти существа были порождены по воле демиургов как защитники сверхнарода от внешних врагов. Впервые они появились в метакультуре Вавилонии: её демиург попытался это своё порождение противопоставить воинствующим эгрегорам Египта и Мидии, грозившим самому существованию вавилонского сверхнарода. Но кароссы несут в себе проклятое семя Гагтунгра, в глубокой древности заброшенное им в эфирную плоть Лилит, отдельными национально-культурными выражениями которой они являются. И семя Гагтунгра предопределило то, что первый же уицраор, сначала выполняя волю демиурга, вскоре затем переродился в трансфизического носителя великодержавной государственности Вавилона. Его агрессивность толкнула демиургов других сверхнародов на крайние меры защиты своих стран в Энрофе против завоевателя. Меры эти состояли в порождении ими подобных же существ, способных оказать сопротивление Вавилонскому уицраору. Таким образом, эти чудовища появились в Иранской и Еврейской метакультурах, а затем и во всех остальных. Размножение этих крайне агрессивных и глубоко несчастных существ происходит путём, напоминающим почкование. Пола они лишены. Каждое детище становится тотчас смертельным врагом своего родителя и потенциальным его убийцей. Так возникли в метакультурах как бы династии уицраоров, преемственно наследующих друг другу после того, как умерщвлён родитель и пожрано его сердце. В большинстве метакультур существует одновременно лишь один уицраор либо один уицраор-родитель и одно или несколько его детищ, ведущих с отцом отчаянную борьбу. Борьба и уничтожение уицраорами друг друга - одно из самых чудовищных зрелищ метаистории. | Хорошо или плохо? Это этапы метаистории... | | | 12.11.2016, 17:38 | #11 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Djay Это этапы метаистории... | По Даниилу Андрееву. | | | 12.11.2016, 18:04 | #12 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Djay Это этапы метаистории... | По Даниилу Андрееву. | В его книге именно такое название и присутствует - метаистория. | | | 12.11.2016, 18:56 | #13 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Агни Йога - Роза Мира Цитата: Сообщение от Tereza новый не лучше, но другой.. мир меняется.. (хуже\лучше - о-очень субъективные понятия).. | читал мысли-посты розамирцев на их форумах..., субъективности и у них (у людей в теме, вроде бы) хватает..., но лично мне такие субъективные выводы интересны, поэтому и поинтересовался вашими взглядами. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 1 , гостей: 2) | -Nata- | Часовой пояс GMT +3, время: 12:08. |