| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 23.10.2016, 08:41 | #1 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 7,225 Благодарности: 898 Поблагодарили 1,967 раз(а) в 1,379 сообщениях | Ответ: МО1, 578 Цитата: Сообщение от irene Что касается "детей и подростков или простых мирян", то, как мне кажется, им как раз легче понять, что есть что-то большее, чем материальное благополучие. Простые бабушки и дедушки в деревенской церкви далеко не просты. Лично я это жила и живу. Они могут меньше знать, но фальшь почуют. Им такое не всучишь. Вы думаете, простой - это тупой сердцем? Нет, такие тупые начинаются только при захламлении манаса мирскими желаниями. А это и считается падением. | Ирина. Не могу предположить из-за чего Вы взъелись на Далай-Ламу. Ну вот хотя бы несколько строк из его книги "Сострадательная жизнь" Цитата: Наша потребность в любви Какова цель жизни? Этот основополагающий вопрос так или иначе присутствует в нашей повседневной жизни, думаем мы о нем сознательно или нет. Я полагаю, что цель нашей жизни в том, чтобы быть счастливыми. С самого момента рождения каждый человек хочет счастья и не хочет страданий. На это не влияют ни социальные условия, ни образование, ни идеология. Всем своим существом жаждем мы довольства. Не знаю, есть ли более глубокий смысл во вселенной с ее бесчисленными галактиками, звездами и планетами, но вполне ясно, что по меньшей мере мы, люди, живущие на нашей земле, стоим перед задачей сделать свою жизнь счастливой. Мы отнюдь не какие то механические существа. Мы не просто материя – у нас есть чувства и переживания. Будь мы сами машинами, другие машины смогли бы избавить нас от страдания и удовлетворить все наши потребности. Но нам мало материального достатка. Ничто материальное, каким бы прекрасным или ценным оно ни было, не породит в нас чувства, что нас кто то любит. Нам нужно что то более глубокое – назовем это человеческой приязнью. Если есть человеческая приязнь или сострадание, то все материальные блага, которыми мы обладаем, найдут себе применение и смогут породить хорошие результаты. А без человеческой приязни материальные блага сами по себе не удовлетворят нас, как не дадут они нам душевного покоя или счастья. Напротив, материальные блага без человеческой приязни просто добавят нам хлопот. Итак, обращаясь к своим истокам и к своей природе, мы обнаруживаем, что никто из нас не рождается свободным от потребности любить. Люди не сводятся к физическим объектам, хотя некоторые школы современной мысли и пытаются утверждать это. | | | | 23.10.2016, 11:07 | #2 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,859 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,926 раз(а) в 2,525 сообщениях | Ответ: МО1, 578 Цитата: Сообщение от Речник Не могу предположить из-за чего Вы взъелись на Далай-Ламу. Ну вот хотя бы несколько строк из его книги "Сострадательная жизнь" Цитата: Наша потребность в любви Какова цель жизни? Этот основополагающий вопрос так или иначе присутствует в нашей повседневной жизни, думаем мы о нем сознательно или нет. Я полагаю, что цель нашей жизни в том, чтобы быть счастливыми. С самого момента рождения каждый человек хочет счастья и не хочет страданий. На это не влияют ни социальные условия, ни образование, ни идеология. Всем своим существом жаждем мы довольства. Не знаю, есть ли более глубокий смысл во вселенной с ее бесчисленными галактиками, звездами и планетами, но вполне ясно, что по меньшей мере мы, люди, живущие на нашей земле, стоим перед задачей сделать свою жизнь счастливой. Мы отнюдь не какие то механические существа. Мы не просто материя – у нас есть чувства и переживания. Будь мы сами машинами, другие машины смогли бы избавить нас от страдания и удовлетворить все наши потребности. Но нам мало материального достатка. Ничто материальное, каким бы прекрасным или ценным оно ни было, не породит в нас чувства, что нас кто то любит. Нам нужно что то более глубокое – назовем это человеческой приязнью. Если есть человеческая приязнь или сострадание, то все материальные блага, которыми мы обладаем, найдут себе применение и смогут породить хорошие результаты. А без человеческой приязни материальные блага сами по себе не удовлетворят нас, как не дадут они нам душевного покоя или счастья. Напротив, материальные блага без человеческой приязни просто добавят нам хлопот. Итак, обращаясь к своим истокам и к своей природе, мы обнаруживаем, что никто из нас не рождается свободным от потребности любить. Люди не сводятся к физическим объектам, хотя некоторые школы современной мысли и пытаются утверждать это. | Очень легко понять, из-за чего я "взъелась". Достаточно почитать про локи и талы ЕПБ, но и очень многое другое из Учения, из Граней, из Писем. Понять сам дух Учения. Если не чуете разницы между тем, что говорят современные учителя-лауреаты Нобелевских премий, награждённые медалью Конгресса, и тем, что говорили приходившие в мир Учителя Братства, которых распинали, то я - "пас". Сидеть сутками и искать то, что ясно покажет разницу, но будет отброшено, а в ответ прилетит что-нибудь... Хватит! Если кто на самом деле захочет, сам найдёт. Если нет, даже появление здесь Учителя ничего не изменит. Должно родится это желание пробиться к Свету. Иначе снова: "Распни Его!" Увидев ответ Дара опять заболело сердце и встряла. Но... нахваливайте учение Ламы сами... А я к этому прислушаюсь: Мф. 7. 13, 14. Входите тесными вратами, потому что широкие врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. | | | 23.10.2016, 11:32 | #3 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 7,225 Благодарности: 898 Поблагодарили 1,967 раз(а) в 1,379 сообщениях | Ответ: МО1, 578 Цитата: Сообщение от irene Но... нахваливайте учение Ламы сами... А я к этому прислушаюсь: | Я далёк от того, чтобы что-то нахваливать. Разумное, доброе, вечное сам человек ищет. Но полезные ссылки разумно предложить : http://www.kunpendelek.ru/library/bu...path-to-peace/ | | | 23.10.2016, 12:18 | #4 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,859 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,926 раз(а) в 2,525 сообщениях | Ответ: МО1, 578 Цитата: Сообщение от Речник Я далёк от того, чтобы что-то нахваливать. | Нахваливателей чужих учений тут достаточно, кроме Вас. Вас не настораживало, почему Учения из Братства говорят: 8.283. ...все лучшие будут встречены угрозами и ненавистью, точно сама твердь стремится к разложению! Евр.11: 37,38 ...были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. Исайя 53:3. Он был презрен и умален (отвержен) пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его. Ин. 15. 18, 19. Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел! Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, поэтому ненавидит вас мир. Не могу представить, чтоб кого-то из Братства награждали те, кто одной рукой шлют войска по миру, другой приголубливают нужных им разрушителей чужих стран. (И не могу представить, чтоб кто-то из Братства оставил после себя такие слова: Иногда, если ужасно хочется съесть печеньку, а нельзя — я задумываюсь. Что больше угодно Богу? Чтобы Далай-лама был счастлив? Или чтобы ел только то, что положено? … И ем печеньку. Это счастье из совсем другой оперы, также, как и рассуждения о потребности в астральной любви...) | | | 23.10.2016, 14:04 | #5 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 7,225 Благодарности: 898 Поблагодарили 1,967 раз(а) в 1,379 сообщениях | Ответ: МО1, 578 Цитата: Сообщение от irene Не могу представить, чтоб кого-то из Братства награждали те, кто одной рукой шлют войска по миру, другой приголубливают нужных им разрушителей чужих стран. | Я понял. Для Вас существенна только та Мудрость, что от подтверждённых и дипломированных членов Братства. Но даже им разрушители служат ножками от стола и рады бы наградить, да нечем. Ставить в вину Далай-Ламе, что он там чем-то награждён. ? ... Ну давайте не будем вознаграждать за труды праведные всех приличных людей. А то как то сразу хочется и книги их в огонь, и фильмы - ножницами. Цитата: Сообщение от irene Иногда, если ужасно хочется съесть печеньку, а нельзя — я задумываюсь. Что больше угодно Богу? Чтобы Далай-лама был счастлив? Или чтобы ел только то, что положено? … И ем печеньку. Это счастье из совсем другой оперы, также, как и рассуждения о потребности в астральной любви...) | Это Ваше понимание этой фразы. У другого человека оно может быть другое. У третьего - третье. Вы также можете всю оставшуюся жизнь посвятить собиранию мёда саморазвития или поисками подтверждений правоты Вашей позиции. | | | 23.10.2016, 14:39 | #6 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,859 Благодарности: 928 Поблагодарили 3,926 раз(а) в 2,525 сообщениях | Ответ: МО1, 578 Цитата: Сообщение от Речник Я понял. Для Вас существенна только та Мудрость, что от подтверждённых и дипломированных членов Братства. | Не вижу, чтоб Вы поняли. Между ними пропасть, даже если не показать "диплом" Братства. Это "чуют" в момент. Они ориентируют по разным наравлениям. Потому перестала видеть смысл продолжения на этом форуме, хоть он и называется рериховским. Моей задачей не было поучать (я сама хочу учиться), но вместе двигаться. А куда тут двигаться? Направление-то иное! Могу так пояснить: горизонталь у одних, вертикаль у других. Без вертикали ни одна горизонталь не состоится, т.к. основы ложные. Установите вертикаль, тогда можно строить и горизонталь, т.к. основы будут верные. Последний раз редактировалось irene, 23.10.2016 в 14:43. | | | 23.10.2016, 15:42 | #7 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 7,225 Благодарности: 898 Поблагодарили 1,967 раз(а) в 1,379 сообщениях | Ответ: МО1, 578 Цитата: Сообщение от irene Установите вертикаль, тогда можно строить и горизонталь, т.к. основы будут верные. | Вертикаль устанавливает каждый в отдельности и для себя. И ползёт наверх, не тратя драгоценные силы на раздоры. Быть недовольным, что кто-то не устанавливает её, или устанавливает не так, как нам хотелось бы, неправомочно. Может и горизонтали тогда построились бы. | | | 31.10.2016, 15:15 | #8 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: МО1, 578 Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от irene Но... нахваливайте учение Ламы сами... А я к этому прислушаюсь: | Я далёк от того, чтобы что-то нахваливать. Разумное, доброе, вечное сам человек ищет. Но полезные ссылки разумно предложить : http://www.kunpendelek.ru/library/bu...path-to-peace/ | В письмах Е.И. и Н.К. Рерихов можно найти достаточно хороших отзывов о самых разных учениях и религиях. Синтетическое мировоззрение развивается непредвзятым отношением к чужим верованиям и распознаванием. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:26. |