| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.10.2016, 15:45 | #1 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от Migrant Почему вы сделали такой прямо противоположный вывод? Я же объяснял на примере с тремя китами. | Так я ничего не понял. В том числе и про китов. Есть РД. Которое представляет некую культурную среду с отличительными признаками. И не представляет ярко выраженных тенденций, характерных движению. Есть МЦР. Который представляет Организацию, решающую специализированную задачу по сохранению наследия в его юридически-правовом смысле. Есть определенное обоюдное неразличение этих двух, выражающееся в попытках возглавить Движение и обезглавить Организацию. Это одна проблема. И есть еще одна. РД "угасает" как "угасает" река - поток замедляется, русло обмеляется, проток превращается в застой, вместо реки появляется болото со своими внутренними процессами бурления и гниения, но без течения куда-то. Я нахожу это так. А при чём тут диалог с государством, его философия, авторитет МЦР и пр. в контексте второй проблемы, я не могу понять. Надо чистить болото и освобождать течение, но государство этого точно делать не будет. И еще раз, что мне мнится из Ваших мыслей. Вы представляете Движение не как естественный эволюционирующий/инволюционирующий поток, а как то ли партийное образование, то ли новую церковь. Функция, диалог, координация... Это уже особенности искусственных образований. | | | 20.10.2016, 16:38 | #2 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: РД угасает? Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Migrant Почему вы сделали такой прямо противоположный вывод? Я же объяснял на примере с тремя китами. | Так я ничего не понял. В том числе и про китов. Есть РД. Которое представляет некую культурную среду с отличительными признаками. И не представляет ярко выраженных тенденций, характерных движению. Есть МЦР. Который представляет Организацию, решающую специализированную задачу по сохранению наследия в его юридически-правовом смысле. Есть определенное обоюдное неразличение этих двух, выражающееся в попытках возглавить Движение и обезглавить Организацию. Это одна проблема. И есть еще одна. РД "угасает" как "угасает" река - поток замедляется, русло обмеляется, проток превращается в застой, вместо реки появляется болото со своими внутренними процессами бурления и гниения, но без течения куда-то. Я нахожу это так. А при чём тут диалог с государством, его философия, авторитет МЦР и пр. в контексте второй проблемы, я не могу понять. Надо чистить болото и освобождать течение, но государство этого точно делать не будет. И еще раз, что мне мнится из Ваших мыслей. Вы представляете Движение не как естественный эволюционирующий/инволюционирующий поток, а как то ли партийное образование, то ли новую церковь. Функция, диалог, координация... Это уже особенности искусственных образований. | Вот! И только тут мы заговорили об РД. Я рад, что вы перечислили некоторые ситуативные позиции в РД, правда в своём представлении, но так оно и должно быть: всякое явление, особенно крупное и имеющее решающее значение для эволюции, должно и даже обязано иметь такое количество граней, которые и охватить-то не каждый сможет. Итак, вычленим некоторые ваши тезисы: а) Есть РД, которое представляет некую культурную среду с отличительными признаками; б) РД - не представляет ярко выраженных тенденций, характерных движению; в) МЦР представляет Организацию, решающую специализированную задачу по сохранению наследия в его юридически-правовом смысле; г) Есть определенное обоюдное непонимание, разногласие (курсивом добавлено мной. - Мигрант) этих двух, РД и МЦР (курсивом добавлено мной. - Мигрант), выражающееся в попытках возглавить Движение и обезглавить Организацию; д) РД "угасает" как "угасает" река - поток замедляется, русло обмеляется, проток превращается в застой, вместо реки появляется болото со своими внутренними процессами бурления и гниения, но без течения куда-то; е) РД вести диалог с государством не следует; ж) Надо чистить болото и освобождать течение РД; з) Государство этого, расчистку РД. (добавлено мной. - Мигрант) точно делать не будет; Ну и на основании перечисленного и сказанного мной, вы резюмируете: Вы представляете Движение не как естественный эволюционирующий/инволюционирующий поток, а как то ли партийное образование, то ли новую церковь. Согласитесь, что это только ваша позиция, а ведь таких, очень разных и даже взаимоисключающих мнений может быть много. Я не намерен бороться с вашим мировоззрением, а только попытаюсь сделать свои предложения, которые, как мне кажется либо лучше, либо правильнее, либо убедительнее, но... Опять же - с моей точки зрения. А моё желание именно в том и состоит, чтобы люди не просто читали и соглашались, а предлагали, выдвигали лучшие и более полезные для всех нас предложения. На этом здесь закончу и продолжу в других своих репликах. Но одно отмечу обязательно, ваш тезис, что РД вести диалог с государством не следует - уже опоздал. Потому что государство ведёт с нами диалог, более того - создаёт свои параллельные структуры, в том числе МИСР. Именно с госудаством и был создан СФР. Последний раз редактировалось Migrant, 20.10.2016 в 16:41. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:45. |