Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2003, 00:51   #11
арджуна
Гость

По умолчанию Re: Прошу разьяснить

[quote="EE"]Хорошо, возможно я не совсем ясно написал. Давайте, попробуем еще раз.

Цитата:
Сообщение от EE
Цитата:
Сообщение от арджуна
... Все здесь кажется намереваются идти в одном известном направлении. И даже громко заявляют, что они готовы при первом призыве кинутся вперед.
Пожалуйста, укажите, кто из участников форума, это заявлял...
я сказал, что видел как это заявлял Игорь в одной из тем, и видел подобные высказывания не раз в той или иной форме.

Цитата:
Сообщение от EE
Цитата:
Сообщение от арджуна
...Так вот Учителю нужно (по личному опыту), чтобы вы говорили точно то, что подумали. Ничто другое Его не интересует. И это первое, что вам придется усвоить. Любые попытки говорить не ТОЧНО то, что вы думаете рассматриваются как ложь, не только как ложь Ему, но и как ложь себе самому, что в сто раз хуже. Если вы не можете отказаться от лжи себе самому, то вам с Ним делать нечего - до лучших времен. Такое отношение я вам обещаю. Если Он сказал что-то и вы подумали - да ну ни на фиг. Лучше так и сказать.
В данном отрывке Вы высказываетесь о личном опыте или говорите об Учении АЙ? От чьего имени Вы даете обещания? От своего?
Я написал по личному опыту. Я думаю, что разъяснение подобных положений Вы скорее найдете у ЕПБ, которая больше говорила об ученичестве как таковом, чем в АЙ.

Цитата:
Сообщение от EE
Цитата:
Сообщение от арджуна
Поэтому я буду говорить то, что думаю, на виду и до потери пульса, пока это правило не будет усвоено. Я узнал, что оно есть. Я сказал его другим, потому что если они хотят двигаться, им придется двигаться так. Или не придется вовсе.
Пожалуйста, прокомментируйте более подробно эти Ваши слова. Что ожидает участников форума?
Участников форума не ожидает ничего. Это не имеет отношения к участникм форума. я сказал, что если Вы вдруг решите обратиться к Учителю и стать учеником, или не решите, но попытаетесь ка-то связать себя с этими Людьми, первое требование, которое к Вам будет предъявлено - полностью избавится от лжи, причем в той форме, в какой это описано в цитате из Писем Махатм в теме про споры.
Поскольку я понял, что большинство людей, подходящих к АЙ, желают так или иначе приблизиться к Учению и Учителям, то предупредил их о первом условии и качестве, которое им придется в себе развить. Вопрос лишь в том, стоит ли ждать того светлого дня, или попробовать как-то примерить к себе это качество заранее.

Цитата:
Сообщение от EE
Цитата:
Сообщение от арджуна
Это правило Общины. Оно не распространяется на общение с посторонними людьми, с которыми нужно проявлять и вежливость и такт, так как они слепы и не могут принять правду.
Можно еще раз пояснить, Вы говорите о правиле какой общины?
Это правило Общины написанной с болшой буквы. Это правило Братства. Однако я приводил эту цитату в другой теме. Но если интересует, это было Письма Махатм №80. По моему оно целиком так или иначе затрагивает эти вопросы честности и правдивости по отношению к окружающим с западной и "восточной" точки зрения, т.е. точки зрения Братства.

Я ясно выразился?

Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: