Цитата:
Сообщение от Niki Претензии к желающим водительствовать в РД пересылайте на емейлы двух известных Вам организаций, которые позиционируют себя как Фокус Иерархии и Ближайшее Звено. По моему наблюдению, всем остальным рериховцам такое и в голову не может придти! Претензии же к тому, что: "По учению ЖЭ рериховцы должны идти в авангарде эволюции человечества, это первейшие люди у которых должен начать пробуждаться Разум, Высший Манас, Духовное Сознание.", направте мысленно к создавшим Учение Махатмам, во время Вашей очередной духовной молитвы. С Вашим же утверждением, что: "Не будет никакого пробуждения, пока сознание не пробудится для переосмысления.", я абсолютно согласна! |
У меня нет никаких претензий, не испытываю внутренней необходимости состязаться ни за первое место, ни за последнее. Ни в вопросах духовности, ни в вопросах понимания. Наоборот, испытываю благодарность за возможность простого человеческого общения и взаимопонимания.
Про Махатм, "создавших Учение", я ничего не понял. Особенно почему к ним нужно обращаться в молитве. Я понимаю, что в вашей среде уже сложились устоявшиеся тенденции определенным стилем выражать свою благодарность, восхищение и почтение, но я их не нахожу подтверждением пробуждения духовного сознания. В первую очередь потому что устоявшееся находится в прямом противоречии с утверждаемым как самими Махатмами, так и от лица Архатов в Агни Йоге. Мне кажется, именно подобные тенденции и сыграли свою роль в том, что нашло своё отражение в определении Архиерейского Собора РПЦ.
Но вот что заставляет Вас соглашаться? Спасительная надежда или неотложная необходимость?