РФ и Египет начали обсуждение аренды советской военной базы Москва. 10 октября. INTERFAX.RU — Россия ведет переговоры с Египтом об аренде военных объектов, в том числе бывшей советской военной базы в египетском городе Сиди-Баррани, сообщила в понедельник газета «Известия». https://news.mail.ru/politics/27392422/?frommail=1
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Сегодня залить страну деньгами по Глазьву нельзя. Лишние деньги не будут работать на страну
Вы как сразу впали в заблуждение (прочитанное и принятое откуда-то из либеральных источников), так до сих пор и пребываете в нём. Глазьев никогда и нигде не призывал залить деньгами экономику, - это вымысел чей-то и распространенный для какой-то цели. Глазьев говорил о целевом использовании напечатанных под конкретные проекты, денег. Пример: нужно построить некое производство от А до Я, - со всей логистикой, от добывания сырья до конечного продукта. И вот под такой проект государство напечатает конкретную сумму денег, и вся она уйдёт в строительство, а не на руки кому бы то ни было. При этом никакой инфляции не разгоняется, это опыт многих ведущих развитых стран (Япония, Китай...). ЦБ РФ уже напечатал триллион с лишним пустых денег на покрытие кучи банковских долгов и отдал их банкирам(нужным, типа Грефа) для выкупа активов и долгов лишенных лицензий банков (от того и такая вдруг прибыль Сбербанка за прошедший год). Это упрощенно говорю. И про инфляцию из-за таких махинаций с эмиссией ЦБ никто почему-то шум не поднимает.
Вы, просто, не в курсе, плохо информированы в этом вопросе (хотя и я не спец).
Цитата:
Сообщение от adonis
Ситуация может изменится в случае краха доллара
я вам отвечал на это ваше предположение: доллар не рухнет, пока не рухнут США, ибо доллар держится в качестве мировой валюты страхом огромнейшей дубины ВПК США и НАТО в целом; этой же причиной объясняется бесконечно растущий долг прав-ва США; этим же объясняется вынужденная "дань" прав-ву США в виде покупки их облигаций всеми развитыми(и не очень) странами. Доллар хоронят ещё с конца 70-х гг. прошлого века, достаточно посмотреть в Ютубе те выпуски "Международной панорамы" советского ТВ.
Последний раз редактировалось Чантор, 10.10.2016 в 20:49.
В петербургском комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка пояснили, что сообщение о норме потребления хлеба на случай чрезвычайных ситуаций или военного положения в размере 300 г на человека появилось из-за неверного прочтения текста постановления правительства города, сообщает "Российская газета".
Всё зерно России в частных руках перекупщиков, а они его продают, как хотят, бизнес и ничего личного, а то поют нам соловьём о нашем зерне, оно не наше
Всё зерно России в частных руках перекупщиков, а они его продают, как хотят, бизнес и ничего личного, а то поют нам соловьём о нашем зерне, оно не наше
Цитата:
Сообщение от alex61
Ветлан, Мигрант что скажете о зерне России, в чьих закромах оно должно лежать?
Одна из государственных структур, которая это обеспечивает:
Цитата:
АО "Объединенная зерновая компания"
АО «Объединенная зерновая компания» (ОЗК) — государственная инфраструктурная и торговая компания, обеспечивающая экспортный потенциал российского зерна на мировом рынке и активное проведение торгово-закупочной деятельности на внутреннем зерновом рынке. Под управлением компании в 18 субъектах РФ находятся 18 элеваторов общей емкостью хранения 2 млн. тонн, 7 перерабатывающих предприятий мощностью 1,6 млн. тонн в год, три портовых элеватора мощностью перевалки 5,3 млн. тонн в год, а также одно из самых больших в стране предприятий по портовой перевалке – ПАО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов»
за 16 лет не хватило ума навести порядок, я думаю, что ещё за 16 лет ума не хватит навести порядок, а там и жизнь закончилась
Где это "там" она закончилась? Порядок охватывает всю Солнечную Систему, там Ума хватает и на Землю. Вот только alex61 все недоволен "погодой" в "собственном доме". Пока в собственном дворе "солнце" не наладил, за государство браться и не след.
А чего же администратор удалил статью о "обьединенной зерновой компании" без этой статьи не понятно о чем речь; это шулерство; вот и свобода дискуссии в одни ворота
Одна из государственных структур, которая это обеспечивает
есть де-юрэ, и есть де-факто, - как ЦБ РФ, который вроде бы государственный, но деньги в нём НЕ государственные, или как недра РФ, которые будучи под землёй принадлежат народу РФ, но добытые из под земли уже являются собственностью компаний(западных наполовину как минимум). Это одно. Другое. АО ОЗК - компания только наполовину государственная (51% акций у Росимущества, остальные акции в собственности холдинга "Сумма", - это такой, теперь в обычности, сросшийся гос. и частный капитал). Компания ОЗК занимается ЭКСПОРТОМ зерновых, то есть, продажей зарубеж российской пшеницы. Страной владеют и руководят менеджеры по продажам сырья. Какая прибыль этой компании, куда эта прибыль складывается, какой процент от всей продажи зерна идёт в бюджет страны? - попробуйте ответить.
Аналогичная ситуация и во всех прочих отраслях торговли зарубеж оружием, нефтегазовыми продуктами и пр., которыми владеют государственно-олигархические структуры (можно вспомнить "Рособоронэкспорт" и Сердюкова).
Ветлан, Мигрант что скажете о зерне России, в чьих закромах оно должно лежать?
скажу, что считаю Путина и его команду более информированной и предусмотрительной чем мы тут все взятые, и что не доверяю той информации, которую вы сюда несете. особенно ее подаче и интерпретациям, которые по большей части искажаются "доброжелателями - старателями".
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
за 16 лет не хватило ума навести порядок, я думаю, что ещё за 16 лет ума не хватит навести порядок, а там и жизнь закончилась
за 16 лет страна встала на ноги и очень даже не плохо. а если порядок еще не наведен в некоторых областях, то это означает, что не все жители России к этому стремились (особенно либеральные критики-теоретики.) и что не все вредители-чиновники, а так же, западные наместники, убраны с важных постов. короче говоря - радуйтесь чистке в этих рядах так что, для начала спросите с себя, какой вклад внесли вы лчно в наведение порядка. поливание грязью власти в тырнете не в счет.