Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.
В теме один участник может сделать один перепост в сутки. (да простит меня Wetlan за испорченный пост).
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)
Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
Во времена моей студенческой молодости на Украине главными носителями государственного начала украинские историки называли запорожских казаков! Не тех, кто пошёл под государеву руку, и верой и правдой служил российским царям, а тех, кто ставил безрассудную вольницу с ветром в голове выше государственных интересов. ...
ну так я про то и говорю. с некоторых очень давних пор культурный континуум Руси разделился надвое и в какой-то момент части стали совсем разными, - я бы сказал несовместимыми...
В чем не совместим? Вся "Запорожская вольница", которая занимала малую часть, современной Украины, в итоге благополучно примкнула к государству Российскому.
Во времена моей студенческой молодости на Украине главными носителями государственного начала украинские историки называли запорожских казаков! Не тех, кто пошёл под государеву руку, и верой и правдой служил российским царям, а тех, кто ставил безрассудную вольницу с ветром в голове выше государственных интересов. ...
ну так я про то и говорю. с некоторых очень давних пор культурный континуум Руси разделился надвое и в какой-то момент части стали совсем разными, - я бы сказал несовместимыми...
В чем не совместим? Вся "Запорожская вольница", которая занимала малую часть, современной Украины, в итоге благополучно примкнула к государству Российскому.
ну какую чушь вы несёте! запорожская сечь уничтожалась дважды:
Петром первым в 1709 году. и Екатериной второй окончательно в 1775 г.
и ни к чему она, запорожская сечь, не примкнула в итоге по причине тотальной ликвидации.
"благополучное примыкание запорожской сечи к государству Российскому" - это особая безосновательная фантазия - ваша в частности, которая, почему-то вами утверждается, как неоспоримый исторический факт. это очень глупо.
Любой национализм - это дальнейшая дифференциация Материи на всё более мелкие и обособленные части. Центробежные силы. Центростремительные силы собирают уже состоявшиеся и самодостаточные народы в одну семью. Зачем им /этим силам/ кого-то подчинять или уничтожать ??? Больше делать нечего. Только добровольно. Другое дело, что Центробежные силы иногда захватывают им не принадлежащее и не соответствующее. Вот здесь и происходит борьба двух сил.
ну какую чушь вы несёте! запорожская сечь уничтожалась дважды:
Петром первым в 1709 году. и Екатериной второй окончательно в 1775 г.
и ни к чему она, запорожская сечь, не примкнула в итоге по причине тотальной ликвидации. )
Люди-то куда делись? Тоже были "тотально уничтожены"?
так это известные факты. часть запорожцев эмигрировала за Дунай, часть согласилась служить российской короне, но уже под другими названиями и за верность со временем ей даровали землями то, что теперь называется Кубанью. но запорожская сечь, как цельное явление, никогда более "благополучно не примыкала к государству Российскому ".
но тут дело вот в чём. тело убили, но душа то осталась. и это зафиксировано в государственном гимне Украины: "... душу й тіло ми положим за нашу свободу. і покажем, що ми браття козацького роду!"
---------------
прим. для справки: по недавним опросам общественного мнения в Украине около 37 процентов населения готовы защищать свою страну с оружием в руках в случае агрессии с востока. и это очень и очень большая цифра. и всяким там "центростремительным силам" следует всегда иметь это в виду. но они, эти силы, уже об этом знают и ведут себя соответственно, пока окончательно не загнаны в угол. но в критической ситуации может произойти всё, что угодно. будем надеяться на лучшее.
В новом украинском учебнике конфликт в Донбассе назван российско-украинской войной https://t.co/XM9Z4hsUgp
и это правильно. на стороне подразумеваемых "народных" республик сейчас воюют около 7-9 тыс. кадровых военных ВСРФ, около 30 тыс. добровольцев - граждан РФ и около 10 тыс. местных комбатантов. всё это снабжается исключительно РФ, как продовольствием (с оговорками), так и вооружением. структура и количество тяжёлого и специального вооружения группировки превосходит все армии стран европы в отдельности.
В новом украинском учебнике конфликт в Донбассе назван российско-украинской войной https://t.co/XM9Z4hsUgp
и это правильно. на стороне подразумеваемых "народных" республик сейчас воюют около 7-9 тыс. кадровых военных ВСРФ, около 30 тыс. добровольцев - граждан РФ и около 10 тыс. местных комбатантов. всё это снабжается исключительно РФ, как продовольствием (с оговорками), так и вооружением. структура и количество тяжёлого и специального вооружения группировки превосходит все армии стран европы в отдельности.
вопросы?
Какие вопросы. Все нормально. Чем дальше вы от нас,тем лучше для нас. Но пока не осознают у нас такое благо я лично только рад
__________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский
Последний раз редактировалось gog, 10.10.2016 в 14:39.
на стороне подразумеваемых "народных" республик сейчас воюют
Это не ДНР и ЛНР подразумеваемые республики, они свои названия уже своей кровью оплатили. Это кровавый польский и австро-венгерский проект"Украина", выросший на русских костях концлагерей Талергофа и Терезина...подразумеваемый еще ,как "независимое государство"
Глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил в интервью независимому американскому журналисту Патрику Ланкастеру, что республика имеет два варианта дальнейшего развития: она может оставаться самостоятельным государством или же стать частью России. При этом лидер ЛНР подчеркнул, что присоединение к России, по его мнению, в данном случае является приоритетным вариантом.
"Конечно же, для нас самый лучший, самый быстрый и самый надежный сценарий – это если мы войдем в состав Российской Федерации"
так это известные факты. часть запорожцев эмигрировала за Дунай, часть согласилась служить российской короне, но уже под другими названиями и за верность со временем ей даровали землями то, что теперь называется Кубанью. но запорожская сечь, как цельное явление, никогда более "благополучно не примыкала к государству Российскому ".
Как ранее примыкала, то к полякам, то к России, то к шведам и т.д. Вопрос. Какой процент населения территории, которую поляки называли "Украиной" входили в структуру Запорожской Сечи?
А слабо отвести свои сто тысяч и не обстреливать больше мирное население. К тому же направить их на молодёжные бандеровские стройки, поднять экономику, благосостояние козакив вильных и отдать долги. Кадровые военные ВСРФ гастарбайтерами рванут в Незалежную впереди Крыма и Донбасса.
Операция “Боинг №2″. Украинским пассажирам приготовиться
Дата публикации: 10 Октябрь 2016, 11:55
Информация о том, что рейс Киев-Амман отклонился от заданного маршрута и находился в небе над Сирией несколько больше положенного времени настораживает…
...Значит, нужен формальный повод. Ошибки MH17, помешавшие получить нужный однозначный результат учтены. Теперь будут действовать более тщательно. Ну, а то, что, вероятнее всего, могут использовать именно украинский рейс – так в этом и заключается особый цинизм ситуации. Ведь в четырёхугольник Россия-Запад-Сирия-Украина вложено столько сил и средств, что выжимать из него будут по полной. Представляете себе заголовки: “Российские С-400 сбили украинский самолёт в небе над Сирией”. Кое-кто в Пентагоне за такой шанс готов душу продать дьяволу… P.S. 1.Украина, ради провокации, которая может обеспечить им вожделенную “победу” над Россией, сегодня морально готова пожертвовать сотней жизней своих граждан. 2.Обращаю внимание, что до тех пор, пока Россия не заявила, что отныне не будет разбираться в целях и принадлежности летающих объектов, никто через эту зону ничего не срезал. А тут – как по свистку… 3.Если данный прецедент с изменением маршрута действительно имел место, то теперь у наших должны возникать сомнения каждый раз, как какой-либо объект появится в поле зрения С-300/С-400: “А не Украинский ли это самолёт решил устроить своим пассажирам экстремальное развлечение?” Что влечёт за собой потерю драгоценного времени. 4.Вражеские беспилотники и ударные самолеты, летящие “впритирку” получают отличное прикрытие." https://cont.ws/post/395615
__________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.