Цитата:
Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от Ирина Богдановская Мне так и не удалось зайти на официальный сайт школы по ссылкам www.newacropolis.ru и www.new-acropolis.ru Набирала «Новый Акрополь» - страница не открылась. Для большинства слушателей философская школа – это этап на пути. Расширяется кругозор, люди начинают читать духовную литературу, заниматься творчеством… Кто-то уходит – кто-то остается… Уйти просто – достаточно перестать ходить на лекции. | Ирина, у меня прекрасно открываются все ссылки про НА. Это у Вас что-то с компом. И на этом Вы построили ложное мнение о происках врагов на НА. Ирина, Вы так и не поняли о чём я писала. И Вы и другие могут ходить на лекции десятилетиями и заниматься там творчеством и ничего не понимать про НА. Там есть жёсткий отбор и разные уровни иерархии. Ставка идёт на молодёжь с высшим музыкальным или психологическим образованием. Неопытной молодёжью, стремящейся делать добро и занимаются. А уж из самого центра иерархии просто так не уходят. И я вам привела один из вариантов. Бывают единичные исключения. Я знаю людей, которые ходили 9 лет на лекции и в школу и только тогда поняли, что что-то не так. Это кому как повезёт. |
Эвиза, со ссылкой вышло недоразумение, однако вопрос о здании на Шепиловской остается открытым. Наверное, отобрал его все-таки муниципалитет, а не сами Владыки Кармы?
«Из самого центра иерархии просто так не уходят» - а как же Малиновская несколько раз могла уйти? И ушла наконец вместе с мужем, сейчас они живы-здоровы даже несмотря на ее книгу…
Неточности в подаче материала, о которых пишет Малиновская, я не оправдываю, но объяснить их можно очень просто. Преподаватели стремятся, чтобы слушатели прониклись смыслом древних мифов и использовали крупицы мудрости для сегодняшнего дня. То есть цель – не столько знания об искусстве, сколько философия для жизни…
Я имела возможность наблюдать руководителя (Лену) на лекциях. Видела только доброжелательность и открытость… Один из признаков секты – когда «верхушка» благоденствует за счет рядовых членов, получая деньги, энергию (в виде любви и преклонения) и т.п. В случае «Н.А.» мы уже выяснили, что взносы идут на аренду помещения. Преподаватели читают лекции бесплатно и, как правило, где-то работают. С энергией сложнее… Лена и ее ближайший круг тратят столько сил и нервов на всякие разборки с недоброжелателями, что это вряд ли компенсируется энергетической подпиткой окружения. В общем, ТАК работать, отдавая все силы школе, можно только за идею…
Предлагаю прекратить эту полемику. Я услышала Вас, Вы - меня, а читатели пусть сами решают, на чьей стороне правда...