Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2005, 12:31   #11
Aёй Мах-Мах
Banned
 
Рег-ция: 20.08.2004
Сообщения: 714
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Найгатори
Когда любовь вырастет до размеров мира, тогда и давить будет нечего.
обида возникает от страха ущерба.
человек боится что что-то наносит ему ущерб.
и регирует на это болезненно.

я думаю можно приучить себя этот страх отгонять. но его что-то рождает.
его рождает представление о мире. т.е. вот там rodnoy сказал о "входящем сигнале". что можно его "нормировать", регулировать. на сознательном уровне. развивая рефлексы. хотя рефлексы это не высшая деятельность ума, это может быть полезно иногда как связующее звено.

но есть одна опасность на мой взгляд. представление о мире и представление об ущербе не являются осознанными. идет поток, он преломляется в нас, и мы регаируем на это преломление. мы можем перестать реагировать на это преломление. но его действие не прекратится. обида это сигнал о "воображаемом" разрушении. но это "воображаемое" легко доводит до невропатолога. его нет в реальности, но от этого не легче. оно возникает внутри. и обида только сигнал "нанесенного" ущерба. но ущерб реален. он разрушит. можно приучиться не реагировать или даже скажем, зазомбировать себя на не чувствование боли. но остановит ли это само разрушение? я думаю что нет.

проблема с рефлексами обсуждалась в какой-то статье о последствиях зомбирования. когда у человека снимаются болевые симптомы, ему кажется что ему лучше, он поправился. а болезнь продолжает развиваться. я думаю даже если приучить себя не обижаться, это не повлияет на подсознательную "настройку" мировззрения, и продолжит глушить человека, но уже незаметно для него.

а то что Гурджиев привел, он привел в первой части самость как способ противостояния. метод "сам дурак, а на дураков не обижаются" это способ понизить мнение о человеке, чтобы избежать нанесения ущерба. т.е. потенцально нанесение ущерба как было возможно так и остается. это просто способы его обыграть на его поле. второе тоже. только там логика используется. подсознательное же представление о потенциально возможном нанесении ущерба никуда не девается. то что привел Гурджиев, я думаю, это не решение. имхо.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Качества

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 03:05.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги