| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.09.2016, 19:29 | #1 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Тест на распознавание Цитата: Сообщение от Ирина Богдановская Эвиза, а что Вы думаете о картине К.В. "Дар Святогора"? Обратите внимание: она написана в 1974 г. - за два года до смерти художника... | Ирина, у Васильева есть две похожие картины. Кто называет их "Дар Святогора", кто "Меч Святогора" Что я могу сказать? Один воин передаёт свой меч другому, который этого заслужил. Чтобы понять эту картину более подробно, то лучше прочесть об этой картине специалистов. Например, Доронина Анатолия Ивановича. Там можно и о других картинах прочесть http://thelib.ru/books/doronin_anato...ev-read-5.html | | | 11.09.2016, 23:32 | #2 | Рег-ция: 10.08.2014 Адрес: Санкт-Петербург Сообщения: 155 Благодарности: 48 Поблагодарили 30 раз(а) в 22 сообщениях | Ответ: Тест на распознавание Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от Ирина Богдановская Эвиза, а что Вы думаете о картине К.В. "Дар Святогора"? Обратите внимание: она написана в 1974 г. - за два года до смерти художника... | Ирина, у Васильева есть две похожие картины. Кто называет их "Дар Святогора", кто "Меч Святогора" Что я могу сказать? Один воин передаёт свой меч другому, который этого заслужил. Чтобы понять эту картину более подробно, то лучше прочесть об этой картине специалистов. Например, Доронина Анатолия Ивановича. Там можно и о других картинах прочесть http://thelib.ru/books/doronin_anato...ev-read-5.html | Эвиза, я нашла датировку только одной из этих картин – «Дар Святогора» (1974 г.) Наверняка вторая картина создана примерно в это же время. Доронин высказывает предположение, что прототипом Святогора послужил Святополк – «древнейший представитель славянской силы, легендарный герой». В книге нет ни слова о том, ПОЧЕМУ этот персонаж на одной из картин изображен с темным лицом (фактически без лица)… Другой вариант лица еще более жуткий, обращает на себя внимание крест. Мне пришла ассоциация – крестовые походы против «неверных»… Конечно, можно найти множество «положительных» толкований этих картин, однако важно, не ЧТО, а КАК изображено… Думаю, что у К. Васильева произошло не освобождение от фашистского эгрегора, а ТРАНСФОРМАЦИЯ… | | | 12.09.2016, 19:56 | #3 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Тест на распознавание Ирина, давайте попробуем ответить на Ваш вопрос почему у Святогора тёмное лицо. Цитата: Сообщение от Ирина Богдановская В книге нет ни слова о том, ПОЧЕМУ этот персонаж на одной из картин изображен с темным лицом (фактически без лица)… Другой вариант лица еще более жуткий, обращает на себя внимание крест. Мне пришла ассоциация – крестовые походы против «неверных»… Конечно, можно найти множество «положительных» толкований этих картин, однако важно, не ЧТО, а КАК изображено… | Вот здесь можно прочесть кто был у Святогора отец и как это всё связано. http://slavyans.myfhology.info/herous/svyatogor.html И почему Святогор меч передаёт Илье Муромцу тоже хорошо написано: "В этой былине происходит смена поколений богатырей: уходит навсегда старое богатырство в лице Святогора — не связанное еще понастоящему с миром народной жизни, далекое от интересов и забот Русской земли, тяжеловесное, не знающее, к чему применить непомерную силу; его сменяют молодые богатыри, сила которых направляется на служение людям, на защиту справедливости, на оборону Руси. Их в былине воплощает Илья Муромец. Он уже не молод по возрасту и умудрен опытом, но он принадлежит новому богатырскому поколению. И, конечно, не случайно именно на долю Ильи выпала великая роль — проводить в иной мир Святогора и даже, невольно, способствовать его концу". | | | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:30. |