| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.08.2016, 01:31 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 324. Должен советовать отменить страх за будущее Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от Восток Если будущее (в сознании) реально - то и следствия будут как от применения панацеи. | Когда эти следствия наступят ??? ... Когда они произойдут для отдельно взятого человека ??? Если у Вас есть только прошлое и будущее ... | Прошлое уже исчезло, будущее ещё не наступило, настоящего нет. ))) Получается у вас ничего не осталось. ) Думаю это проблему вам нужно решить самому, в голове, в сознании. Соедините обе части, и своё мнение и мнение Востока, не отвергая обе части. Придумайте что-нибудь, напрягите воображение. И когда соедините обе части, наступит озарение. ) Поищите в АЙ притчу про Девадатту и необходимость момента. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 24.08.2016, 05:42 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,277 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 324. Должен советовать отменить страх за будущее Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от Восток Если будущее (в сознании) реально - то и следствия будут как от применения панацеи. | Когда эти следствия наступят ??? ... Когда они произойдут для отдельно взятого человека ??? Если у Вас есть только прошлое и будущее ... | Прошлое уже исчезло, будущее ещё не наступило, настоящего нет. ))) Получается у вас ничего не осталось. ) Думаю это проблему вам нужно решить самому, в голове, в сознании. Соедините обе части, и своё мнение и мнение Востока, не отвергая обе части. Придумайте что-нибудь, напрягите воображение. И когда соедините обе части, наступит озарение. ) Поищите в АЙ притчу про Девадатту и необходимость момента. | Прошлое никуда не исчезло, оно ждёт своего момента непреложности и встретит вновь. Это зрелая карма. Если е е не закрыл правильным(с позиции природных законов, а не с позиции личных представлений), она будет поджидать "за углом'. Если закрыл правильно(а эта мера правильности заложена в самой природе планов), то отложиться как плод труда в индивидуальном сознании и опять же останется в индивидуальном пространстве,как само.в аше пространство . Все достаточно просто. И это собственно реализация потенциала и есть. Нужно только изучать законы каждого плана и отслеживать их в себе,понимая !что тянешь к проявлению как нижележащие,так и вышележащие планы , у которых своя собственная задача. И личный произвол им никак не светит. | | | Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение. | | 24.08.2016, 07:18 | #3 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,939 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 324. Должен советовать отменить страх за будущее Цитата: Сообщение от Dar Думаю это проблему вам нужно решить самому, в голове, в сознании. | Да я то её уже решил и никаких противоречий не наблюдаю ни с АЙ, ни со здравым смыслом, ни с научной литературой, ни с буддизмом. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Речник за это сообщение. | | 24.08.2016, 12:51 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 324. Должен советовать отменить страх за будущее Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от Dar Думаю это проблему вам нужно решить самому, в голове, в сознании. | Да я то её уже решил и никаких противоречий не наблюдаю ни с АЙ, ни со здравым смыслом, ни с научной литературой, ни с буддизмом. | Тогда не должно возникать вопросов по поводу находится настоящее. Для себя я так решил. Знание приходит, появляется из "будущего" и становится "прошлым". Это знание. А есть со-знание.. Есть о-со-знание.. Одна сторона в прошлом другая в будущем. Вот этот промежуток, который охватывается сознание и можно назвать настоящим. Чем больше этот промежуток тем больше осознанности. Можно этот промежуток увеличивать до бесконечности.. А можно уменьшать до исчезновения.. Полагаю в обоих случаях результат будет одинаков. Только заняв крайнюю позицию можно увидеть другую крайнюю позицию. В реку не воцдешь дважды, это всегда будет уже другая вода. А можно двигаться вместе с рекой, можно стать рекой.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 24.08.2016, 13:24 | #5 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,939 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 324. Должен советовать отменить страх за будущее Цитата: Сообщение от Dar Тогда не должно возникать вопросов по поводу находится настоящее. Для себя я так решил. Знание приходит, появляется из "будущего" и становится "прошлым". Это знание. А есть со-знание.. Есть о-со-знание.. Одна сторона в прошлом другая в будущем. Вот этот промежуток, который охватывается сознание и можно назвать настоящим. Чем больше этот промежуток тем больше осознанности. Можно этот промежуток увеличивать до бесконечности.. А можно уменьшать до исчезновения.. Полагаю в обоих случаях результат будет одинаков. | Моя точка зрения : Цитата: /Для себя я так решил. Знание приходит, появляется из "будущего" и становится "прошлым". Это знание./ | Мама сказала малышу, что утюг горячий. Не прикасайся. Вроде бы для него это знание. Но нет момента осознания. Это знание не может уйти в прошлое, так как не пережито. Нет точки трансформации, как тут уже говорили. Малыш не может твёрдо сказать какой он. этот утюг. Только пережив, знание может уйти в прошлое, как опыт. Цитата: /А есть со-знание..Есть о-со-знание..Одна сторона в прошлом, другая в будущем./ | Отсюда делаем вывод - у сознания может быть Одна сторона в прошлом другая в будущем. У осознания - нет. Осенило, коротнуло, озарило, ударило, всё это мгновенные действия. Цитата: /Вот этот промежуток, который охватывается сознанием и можно назвать настоящим./ | Если мы вместо сознания поставим осознание, тогда всё сойдётся. Последний раз редактировалось Речник, 24.08.2016 в 13:32. | | | 24.08.2016, 13:43 | #6 | Banned Рег-ция: 30.04.2016 Сообщения: 274 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 324. Должен советовать отменить страх за будущее Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от Dar Тогда не должно возникать вопросов по поводу находится настоящее. Для себя я так решил. Знание приходит, появляется из "будущего" и становится "прошлым". Это знание. А есть со-знание.. Есть о-со-знание.. Одна сторона в прошлом другая в будущем. Вот этот промежуток, который охватывается сознание и можно назвать настоящим. Чем больше этот промежуток тем больше осознанности. Можно этот промежуток увеличивать до бесконечности.. А можно уменьшать до исчезновения.. Полагаю в обоих случаях результат будет одинаков. | Моя точка зрения : Цитата: /Для себя я так решил. Знание приходит, появляется из "будущего" и становится "прошлым". Это знание./ | Мама сказала малышу, что утюг горячий. Не прикасайся. Вроде бы для него это знание. Но нет момента осознания. Это знание не может уйти в прошлое, так как не пережито. Нет точки трансформации, как тут уже говорили. Малыш не может твёрдо сказать какой он. этот утюг. Только пережив, знание может уйти в прошлое, как опыт. Цитата: /А есть со-знание..Есть о-со-знание..Одна сторона в прошлом, другая в будущем./ | Отсюда делаем вывод - у сознания может быть Одна сторона в прошлом другая в будущем. У осознания - нет. Осенило, коротнуло, озарило, ударило, всё это мгновенные действия. Цитата: /Вот этот промежуток, который охватывается сознанием и можно назвать настоящим./ | Если мы вместо сознания поставим осознание, тогда всё сойдётся. | Я так своих четверых детей учил - на короткое время совал руку малыша в огонь на газовой плите и говорил "Ва-ва". Потом когда говорил "ва-ва" в других случаях - ребенок слушался сразу.  | | | 24.08.2016, 13:45 | #7 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,939 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 324. Должен советовать отменить страх за будущее Цитата: Сообщение от StasM Я так своих четверых детей учил | Силён ... | | | 24.08.2016, 13:49 | #8 | Banned Рег-ция: 30.04.2016 Сообщения: 274 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 324. Должен советовать отменить страх за будущее Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от StasM Я так своих четверых детей учил | Силён ... | С ними низзя церемониться. Как только заорет - сразу в холодную ванну, потом укутываешь в тепло, сиську в рот и тема закрыта. У меня никто не орал.  | | | 25.08.2016, 01:31 | #9 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 324. Должен советовать отменить страх за будущее Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от Dar Тогда не должно возникать вопросов по поводу находится настоящее. Для себя я так решил. Знание приходит, появляется из "будущего" и становится "прошлым". Это знание. А есть со-знание.. Есть о-со-знание.. Одна сторона в прошлом другая в будущем. Вот этот промежуток, который охватывается сознание и можно назвать настоящим. Чем больше этот промежуток тем больше осознанности. Можно этот промежуток увеличивать до бесконечности.. А можно уменьшать до исчезновения.. Полагаю в обоих случаях результат будет одинаков. | Моя точка зрения : Цитата: /Для себя я так решил. Знание приходит, появляется из "будущего" и становится "прошлым". Это знание./ | Мама сказала малышу, что утюг горячий. Не прикасайся. Вроде бы для него это знание. Но нет момента осознания. Это знание не может уйти в прошлое, так как не пережито. Нет точки трансформации, как тут уже говорили. Малыш не может твёрдо сказать какой он. этот утюг. Только пережив, знание может уйти в прошлое, как опыт.. | Под знанием я подразумевал всю информацию, которая движется вместе с потоком времени. Насколько помню из АЙ, знание считается своим только после применения. Цитата: Цитата: /Вот этот промежуток, который охватывается сознанием и можно назвать настоящим./ | Если мы вместо сознания поставим осознание, тогда всё сойдётся | не возражаю. Взяв это за исходную точку можно плясать дальше. Та сторона которая уходит в прошлое, опасна. Оттуда нужен только опыт. А та сторона которая уходит в будущее, полезна. Именно как рычаг. Будущее это светлое. Стало быть чем мысли светлее, чище, тем этот рычаг длиннее. Поиск пятен на солнце, негативные мысли, даже если это правда, укорачивают рычаг. В этом принцип доброго глаза. Нужно чистое сознание, чистые мысли. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 24.08.2016, 13:39 | #10 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 6,939 Благодарности: 896 Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 324. Должен советовать отменить страх за будущее Цитата: Сообщение от Dar Вот этот промежуток, который охватывается сознание и можно назвать настоящим. Чем больше этот промежуток тем больше осознанности. Можно этот промежуток увеличивать до бесконечности.. А можно уменьшать до исчезновения.. Полагаю в обоих случаях результат будет одинаков. | Моя точка зрения : Вот этот промежуток, который охватывается осознанием и можно назвать настоящим. Чем больше этот промежуток, тем больше осознанности. Можно этот промежуток увеличивать до бесконечности... Цитата: Сообщение от Dar А можно уменьшать до исчезновения.. Полагаю в обоих случаях результат будет одинаков. | Полагаю, что нет. Если разорвать связь с Буддхи, сами знаете что ... | | | 24.08.2016, 13:44 | #11 | Banned Рег-ция: 30.04.2016 Сообщения: 274 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 324. Должен советовать отменить страх за будущее Цитата: Сообщение от Речник Цитата: Сообщение от Dar Вот этот промежуток, который охватывается сознание и можно назвать настоящим. Чем больше этот промежуток тем больше осознанности. Можно этот промежуток увеличивать до бесконечности.. А можно уменьшать до исчезновения.. Полагаю в обоих случаях результат будет одинаков. | Моя точка зрения : Вот этот промежуток, который охватывается осознанием и можно назвать настоящим. Чем больше этот промежуток, тем больше осознанности. Можно этот промежуток увеличивать до бесконечности... Цитата: Сообщение от Dar А можно уменьшать до исчезновения.. Полагаю в обоих случаях результат будет одинаков. | Полагаю, что нет. Если разорвать связь с Буддхи, сами знаете что ... | Будет чертовщина.  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:18. |