| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.08.2016, 07:38 | #1 | Banned Рег-ция: 30.04.2016 Сообщения: 274 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: Пространственное мышление (подборка и обсуждение) Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от StasM Цитата: Сообщение от ninniku StasM, встречал объяснение фразы "и последние станут первыми" применительно к бодхисатвам. Те, кто поклялись не уходить в нирвану пока не спасено человечество. Именно они уйдут последними, кармически перевесив тех, кто не задержался на земле достигнув порога. Кармические последствия позволят им стать первыми при новом круге. Где-то у ЕПБ, кажется, встречалось. | Хотелось бы взглянуть на источник. | Это сложно. Знание памяти ухватывает суть, но часто не обращает внимание на источник. Я даже не уверен, что почерпнул это у ЕПБ. Возможно это есть в письмах ЕИР. Но где-то есть однозначно, потому что запомнилось. | Если попадется - приведите. Попробуйте дать себе задание вспомнить. Или найти. Без напряга. И подождите пару дней. | | | 14.08.2016, 08:00 | #2 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Пространственное мышление (подборка и обсуждение) Вот еще такая, иерархическая, трактовка фразы: «Первые станут последними, а последние — первыми». Первый на некотором витке спирали становится последним на следующем витке, а следующий за ним (последний) занимает его место (первое). Цитата: Учение Храма. Т. 1. Наставление 85. «Воля и закон» Личная свободная воля является божественной прерогативой человека, но Воля, управляющая действием Циклического Закона, много мудрее, мощнее и обладает гораздо большим знанием. И эта Воля предопределила, что первый принцип, или воплощенная вещь или создание одного циклического круга, должен быть последним в следующем циклическом круге космической спирали, простирающейся от физического плана до духовного; и что второй по линии никогда не сможет занять место первого, пока тот не перейдет на следующий, более высокий виток спирали или же не отступит на ту последнюю позицию в круге, на которой находился во время перехода. Поэтому, независимо от того, до какой степени свободная воля человека может проявляться в личных делах, его положение в циклической спирали определяется Высшей Волей. | Здесь о том же: Цитата: Письма Е.И.Р. МЦР. Т.1. 19 октября 1929 г. Е.И. Рерих — американским сотрудникам Необходимо ясно, четко и широко осознать Иерархию, как единственный путь продвижения. Мы должны принять всю цепь Иерархии, крепко держась за ближайшее к нам звено. Горе желающему перескочить через звено и тем отрывающемуся от своего указующего звена. Он снова не догонит его, ибо ритм движения всей цепи увлечет спасительное звено. И страшно падение это! Сколько времени будет потеряно на то, чтобы снова найти звучащее на призыв звено. Но это звено будет уже другим и в последовательности, и в напряжении, ибо то, другое, уже унеслось в ритмическом устремлении всей цепи Иерархии! | | | | 14.08.2016, 08:34 | #3 | Banned Рег-ция: 30.04.2016 Сообщения: 274 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: Пространственное мышление (подборка и обсуждение) Как-то эти цитаты относятся к теме, но, ИМХО, хорошо бы что то конкретней. Иначе разойдемся далеко кругами и спиралями.  Но все равно, цитаты не по поиску по словам, как некоторые поднаторели тут, а по смыслу.  | | | 14.08.2016, 08:55 | #4 | Рег-ция: 10.12.2003 Адрес: Алтай Сообщения: 3,964 Благодарности: 28 Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях | Ответ: Пространственное мышление (подборка и обсуждение) Если сказать что-то по теме пространственного мышления, то можно отметить, что мыслит всё. Если рассматривать человека как центр шара бесконечного радиуса, то отовсюду к нему стекаются мысли, которые для него являются пространственными. Какие-то мысли он пропускает мимо, так как не звучит на них; какие-то отвергает, так как считает для себя неприемлемыми; какие-то впускает в себя, но неизбежно искажает, так как преломляет своим аппаратом (чем совершеннее аппарат приема, тем более точно переводится принятое на человеческий язык). | | | 14.08.2016, 11:29 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Пространственное мышление (подборка и обсуждение) Тоже много думал на тему "последнего". В любом деле есть тот кто разбирается лучше остальных. Разделение начинается в тот момент когда это дело становится для него главным, а для другого преходяшим. Это похоже на группу людей, которые идут по коридору с множеством дверей. Тот кто идёт первым, первым находит самую лучшую дверь. Настолько лучшую, что другие двери ему уже неинтересны. До "конца" коридора доходит тот кто шёл последним. С учётом того что длина коридора зависит от уровня сознания.. то последнего никто не знает, он неизвестен, он не остановился. Ведь если он стал первым на втором витке спирали, значит станет последним на третьем. "Последний" движется по оси спирали. В этом смысле тема "последнего" по теме. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 14.08.2016 в 11:33. | | | 16.08.2016, 07:10 | #6 | Banned Рег-ция: 30.04.2016 Сообщения: 274 Благодарности: 0 Поблагодарили 29 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: Пространственное мышление (подборка и обсуждение) ""Последний" движется по оси спирали." --------------------- А это как (с)? Для меня эта мысль новая. Это "творчество" ума, или за вашими словами стоит все же нечто. Есть подтверждения в АЙ? Приведите цитаты - самое время это сделать. Последний раз редактировалось StasM, 16.08.2016 в 07:24. | | | 16.08.2016, 08:43 | #7 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Пространственное мышление (подборка и обсуждение) Цитата: Евангелие от Матфея. Сказал Господь такую притчу: Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой и, договорившись с работниками по динарию в день, послал их в виноградник свой. Выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно, и им сказал: идите и вы в виноградник свой, и, что следовать будет, дам вам. Они пошли. Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же. Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно? Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и, что следовать будет, получите. Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых. И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию. Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию, и, получив, стали роптать на хозяина дома и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной. Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мной? Возьми своё и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе; разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр? Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званных, а мало избранных. | Мультфильм "Кунг-фу Панда" 2008г. раскрывает эту тему. | | | 16.08.2016, 13:56 | #8 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Пространственное мышление (подборка и обсуждение) Цитата: Сообщение от StasM ""Последний" движется по оси спирали." --------------------- А это как (с)? Для меня эта мысль новая. Это "творчество" ума, или за вашими словами стоит все же нечто. Есть подтверждения в АЙ? Приведите цитаты - самое время это сделать. | Что-то мне подсказывает что не имеет смысла наливать в переполненную чашку. Творчество ума. Поисковик вам в руки. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:06. |