| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.07.2016, 17:13 | #1 | Рег-ция: 09.10.2011 Сообщения: 611 Благодарности: 150 Поблагодарили 140 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Пандора В этом году я лично столкнулась с меленьким нюансом - купленные помидоры больше трёх дней не лежат - происходит ускоренное дозревание, перезревание и гниение. Если ещё в прошлом году они преспокойно хранились пять дней , то в этом только два-три. | Не ускорение времени, а увеличение химии в овощах, которой обильно их накачивают, дают такой эффект. | | | Этот пользователь сказал Спасибо _Евгений_ за это сообщение. | | 25.07.2016, 17:26 | #2 | Рег-ция: 09.10.2011 Сообщения: 611 Благодарности: 150 Поблагодарили 140 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Вообще, тема цены на фрукты и овощи весьма примечательна. Например, на них цены в Крыму, по сравнению с Херсоном, в 3-4 раза выше. Спрашиваешь у местных, где покупаете фрукты, ведь с такими ценами и зарплатами особо не поешь - говорят, что почти и не покупают. Так, по чуть-чуть в сезон самим попробовать и детям... Так мало того, если бы всё то, что на рынке, что называют крымским было крымское... Ведь скажи кому-то в Украине, что в пересчете на гривны, салат на двоих из огурцов и помидоров стоит 40-50 грн - не поверят... И это началось после того, как нельзя стало возить овощи и фрукты из Украины... Последний раз редактировалось _Евгений_, 25.07.2016 в 17:34. | | | 25.07.2016, 17:50 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от _Евгений_ Вообще, тема цены на фрукты и овощи весьма примечательна. Например, на них цены в Крыму, по сравнению с Херсоном, в 3-4 раза выше. | Потому что спрос есть по таким ценам. | | | 25.07.2016, 18:00 | #4 | Рег-ция: 09.10.2011 Сообщения: 611 Благодарности: 150 Поблагодарили 140 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от _Евгений_ Вообще, тема цены на фрукты и овощи весьма примечательна. Например, на них цены в Крыму, по сравнению с Херсоном, в 3-4 раза выше. | Потому что спрос есть по таким ценам. | Потому что контроля за ценами нет и альтернативы. Даже москвичи возмущаются, говорят, что у них и то дешевле. А что говорить про местных, которым не повезло иметь недвижимость для сдачи и которые живут на ЗП в 15тыс. рублей. Но я увлекся и ушел от темы. Лучше домик в Крыму покупайте, в каком-то небольшом южном поселке. И море, и шальные деньги с отдыхающих, и свое выращенное можно за хорошие деньги продать  Последний раз редактировалось _Евгений_, 25.07.2016 в 18:03. | | | 25.07.2016, 18:06 | #5 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от _Евгений_ Потому что контроля за ценами нет и альтернативы. Даже москвичи возмущаются, говорят, что у них и то дешевле. А что говорить про местных, которым не повезло иметь недвижимость для сдачи и которые живут на ЗП в 15тыс. рублей. | Местные как раз и зарабатывают на таких ценах, а фрукты едят со своих огородов. | | | 25.07.2016, 18:10 | #6 | Рег-ция: 09.10.2011 Сообщения: 611 Благодарности: 150 Поблагодарили 140 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от _Евгений_ Потому что контроля за ценами нет и альтернативы. Даже москвичи возмущаются, говорят, что у них и то дешевле. А что говорить про местных, которым не повезло иметь недвижимость для сдачи и которые живут на ЗП в 15тыс. рублей. | Местные как раз и зарабатывают на таких ценах, а фрукты едят со своих огородов. | Не у каждого жителя Симферополя в квартире свой огород, и ой, далеко не каждый житель ЮБК будет драгоценные квадратные метры своего участка тратить на какие-то помидоры, а не на очередную конуру для отдыхающих. | | | 25.07.2016, 18:19 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от _Евгений_ Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от _Евгений_ Потому что контроля за ценами нет и альтернативы. Даже москвичи возмущаются, говорят, что у них и то дешевле. А что говорить про местных, которым не повезло иметь недвижимость для сдачи и которые живут на ЗП в 15тыс. рублей. | Местные как раз и зарабатывают на таких ценах, а фрукты едят со своих огородов. | Не у каждого жителя Симферополя в квартире свой огород, и ой, далеко не каждый житель ЮБК будет драгоценные квадратные метры своего участка тратить на какие-то помидоры, а не на очередную конуру для отдыхающих. | У меня матушка живет на окраине Керчи в девятиэтажке. И ходит каждый день с километр на "фазенду". Вся Керчь облеплена этими фазендами и сам я тоже вкапывал эту засушливую землю  . Но конечно это не для каждого. | | | 25.07.2016, 17:37 | #8 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от _Евгений_ Цитата: Сообщение от Пандора В этом году я лично столкнулась с меленьким нюансом - купленные помидоры больше трёх дней не лежат - происходит ускоренное дозревание, перезревание и гниение. Если ещё в прошлом году они преспокойно хранились пять дней , то в этом только два-три. | Не ускорение времени, а увеличение химии в овощах, которой обильно их накачивают, дают такой эффект. | Не факт, у на помидоры растут без всякой химии и именно фитофтора дает выше описанный эффект. Последний раз редактировалось Amarilis, 25.07.2016 в 17:38. | | | 25.07.2016, 17:58 | #9 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от _Евгений_ Цитата: Сообщение от Пандора В этом году я лично столкнулась с меленьким нюансом - купленные помидоры больше трёх дней не лежат - происходит ускоренное дозревание, перезревание и гниение. Если ещё в прошлом году они преспокойно хранились пять дней , то в этом только два-три. | Не ускорение времени, а увеличение химии в овощах, которой обильно их накачивают, дают такой эффект. | Не всегда так. Есть разная химия и именно чаще всего она призвана сохранить внешне бодрый пластмассовый вид как можно дольше. | | | 25.07.2016, 18:06 | #10 | Рег-ция: 09.10.2011 Сообщения: 611 Благодарности: 150 Поблагодарили 140 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от _Евгений_ Цитата: Сообщение от Пандора В этом году я лично столкнулась с меленьким нюансом - купленные помидоры больше трёх дней не лежат - происходит ускоренное дозревание, перезревание и гниение. Если ещё в прошлом году они преспокойно хранились пять дней , то в этом только два-три. | Не ускорение времени, а увеличение химии в овощах, которой обильно их накачивают, дают такой эффект. | Не всегда так. Есть разная химия и именно чаще всего она призвана сохранить внешне бодрый пластмассовый вид как можно дольше. | Есть ускорителя роста, в частности, они такой эффект дают. Также правильно про фитофтору сказали, но для борьбы с ней, опять же, нужна химия. | | | 25.07.2016, 19:05 | #11 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от _Евгений_ Также правильно про фитофтору сказали, но для борьбы с ней, опять же, нужна химия. | Можно обойтись и без химии, например использовать чесночные, солевые, йодистые или зольные опрыскивания растения. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский У меня матушка живет на окраине Керчи в девятиэтажке. И ходит каждый день с километр на "фазенду". Вся Керчь облеплена этими фазендами и сам я тоже вкапывал эту засушливую землю  . Но конечно это не для каждого. | Что интересно для многих пожилых людей именно такой вид активного отдыха держит их в тонусе и позволяет им быть в хорошей форме до глубокой старости. Последний раз редактировалось Amarilis, 25.07.2016 в 19:14. | | | 26.07.2016, 08:15 | #12 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: У меня матушка живет на окраине Керчи в девятиэтажке. И ходит каждый день с километр на "фазенду". Вся Керчь облеплена этими фазендами и сам я тоже вкапывал эту засушливую землю . Но конечно это не для каждого. | Что интересно для многих пожилых людей именно такой вид активного отдыха держит их в тонусе и позволяет им быть в хорошей форме до глубокой старости. | Да, именно так. С интересом наблюдаю как мои родственники и знакомые с возрастом постепенно обзаводятся дачами и постепенно перебираются жить туда. Копаются в земле, делятся урожаем и т.д.  Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 26.07.2016 в 08:20. | | | 27.07.2016, 09:09 | #13 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: У меня матушка живет на окраине Керчи в девятиэтажке. И ходит каждый день с километр на "фазенду". Вся Керчь облеплена этими фазендами и сам я тоже вкапывал эту засушливую землю . Но конечно это не для каждого. | Что интересно для многих пожилых людей именно такой вид активного отдыха держит их в тонусе и позволяет им быть в хорошей форме до глубокой старости. | Да, именно так. С интересом наблюдаю как мои родственники и знакомые с возрастом постепенно обзаводятся дачами и постепенно перебираются жить туда. Копаются в земле, делятся урожаем и т.д.  | Это когда есть пенсия и свободное время. А когда все выходные, в обязатнльном порядке "на дачу", а потом как-то надо успеть все дела дома переделать... после полудня сельхозработ... Напряжно. Сколько лет так. И приятно на земле поработать, но совмещать с городским типом жизни и работы вовсе не так оздоровляюще, как кажется. Особенно если погодные условия не сопуствуют урожаю.  | | | 27.07.2016, 09:44 | #14 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: У меня матушка живет на окраине Керчи в девятиэтажке. И ходит каждый день с километр на "фазенду". Вся Керчь облеплена этими фазендами и сам я тоже вкапывал эту засушливую землю . Но конечно это не для каждого. | Что интересно для многих пожилых людей именно такой вид активного отдыха держит их в тонусе и позволяет им быть в хорошей форме до глубокой старости. | Да, именно так. С интересом наблюдаю как мои родственники и знакомые с возрастом постепенно обзаводятся дачами и постепенно перебираются жить туда. Копаются в земле, делятся урожаем и т.д.  | Это когда есть пенсия и свободное время. А когда все выходные, в обязатнльном порядке "на дачу", а потом как-то надо успеть все дела дома переделать... после полудня сельхозработ... Напряжно. Сколько лет так. И приятно на земле поработать, но совмещать с городским типом жизни и работы вовсе не так оздоровляюще, как кажется. Особенно если погодные условия не сопуствуют урожаю.  | Собственно, я про пенсионеров и говорю. У матушки после присоединения Крыма пенсия выросла в несколько раз. Решила уже на работу не ходить, хотя звали - завод начал снова работать. Теперь она варенье детям и внукам производит.  | | | 27.07.2016, 10:54 | #15 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от Djay Это когда есть пенсия и свободное время. А когда все выходные, в обязатнльном порядке "на дачу", а потом как-то надо успеть все дела дома переделать... после полудня сельхозработ... Напряжно. Сколько лет так. И приятно на земле поработать, но совмещать с городским типом жизни и работы вовсе не так оздоровляюще, как кажется. Особенно если погодные условия не сопуствуют урожаю.  | Поэтому в этом смысле, проживание в загородном доме лучше, чем частые поездки "на дачу"... | | | 25.07.2016, 19:23 | #16 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Домик в деревне Цитата: Сообщение от _Евгений_ Также правильно про фитофтору сказали, но для борьбы с ней, опять же, нужна химия. | Пишут, что не химия, а определённые травы между помидорами сажать нужно. Белую горчицу. Своего опыта на эту тему пока нет, только то, что раскопала на просторах интернета. Я в этом году делала только мульчирование корней и посадила фасоль в корнях помидоры для удобрения. А вот про лечение персика отваром валерианы и раствором марганцовки могу сказать - помогло. Три деревца поливала листья отваром валерианы, остаток отвара вылила под корни. Раствор марганцовки тёмный. Помыла им ствол, распрыскала на листья. Осенью на землю развеяла немного золы, писали, что растения болеют от нехватки калия в почве. персик выжил и плоды сохранил.  Ведро плодов собрали. Осенью опять его золой подкормлю.  Последний раз редактировалось Пандора, 25.07.2016 в 19:30. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:40. |