Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2016, 13:43   #17
diant

Рег-ция: 08.10.2012
Благодарности: 5
Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях
По умолчанию Ответ: Противостояние: МЦР и Министерство культуры

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Нет никаких сомнений в завещательном распоряжении С.Н.Рериха (не смотря на ошибки в списках и другие моменты). Проблема в том, что в 1992 году организация, которой передавалось наследие, в учредители которой входили госорганы (и в том числе Музей Востока) перестала существовать.
Есть ощущение, что предвзятость не дает вам услышать сказанное там.

Я не поленюсь и повторю сказанное дословно:
"3-е. Ни Фонд Рерихов, ни Центр-Музей имени Н.К.Рериха не претендуютна коллекции картин Н.К. и С.Н. Рерихов и другие экспонаты, которые находятся в собственности советских музеев и картинных галерей. В это число не входит Выставка картин Н.К. и С.Н. Рерихов, сформированная С.Н.Рерихом и привезенная им из Индии в 1978 году, которая до сих пор находится в СССР и является собственностью Святослава Николаевича".

И если вы действительно не сомневаетесь в документах, сделанных самим С.Н.Рерихом, я приведу вам отрывок из хорошо известного письма С.Н.Рериха от 26 апреля 1992 года, адресованного Б.Н.Ельцину, где он сам выражает обеспокоенность о судьбе этих 282 картин ("своей собственности").
Цитата:

Кроме этого, я хотел бы обратить Ваше внимание на одно обстоятельство. В 1990 году я, вместе с остальным наследием, передал Центру большую выставку картин моего отца и моих собственных /286/ полотен, которая долгое время находилась в ведении Министерства культуры СССР. Теперь эту выставку незаконно удерживает Музей искусства народов Востока. Очень прошу Вас содействовать передаче ее Международному Центру Рерихов.
Если вас смущает название "СФР", внимательно прочитайте, какими названиями оперирует сам даритель.
Вдумайтесь в слова "вместе с остальным наследием, передал Центру большую выставку картин моего отца и моих собственных /286/ полотен". Сердце, если он не предвзято, должно подсказать, что такое "Центр" и что такое "286 полотен" и "остальное наследие", которое сейчас известные силы пытаются у этого Центра отобрать (эти силы называют себя последлователями Рериха).
diant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: