| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.06.2016, 21:32 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Украина. Поиск решения. Цитата: Сообщение от diant Цитата: Сообщение от Dar Предлагаю собирать в этой теме различные варианты решения проблемы Украины. | Если мы доверяем Учению, там вообщем сказано, что причина всех таких проблем (и не только Украины) в сущности одна, и решение (настоящее, не временное) может быть только одно. | Выкладывайте, приведите цитату. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 24.06.2016, 22:19 | #2 | Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Украина. Поиск решения. Дар, вы должны были читать книги ЖЭ, и как мыслящий человек могли бы не спрашивать - там ведь все ясно написано. Духовное одичание - вот главная причина всех бед. Возрождение жизни как духовного явления - единственное спасение от них. Но если вам хочется цитат, попробую. Цитата: Иерархия, 145. К сожалению, настоящее время совершенно соответствует последнему времени Атлантиды. Те же лжепророки, тот же лжеспаситель, те же войны, те же предательства и духовное одичание. АЙ, 158. Люди обычно полагают, что они могут достигать совершенства множеством способов. Это множество миражей успокаивает убогое мышление. Между тем у человечества лишь два пути: или мудро в напряжении искать постижение Аума, или, подобно бревну, ложиться в гроб, полагая, что кто-то или нечто устроит судьбу лавочника духа. Истинное стремление к осознанию высших возможностей должно бы наполнять большую часть жизни человека как самое насущное и увлекательное занятие. Но свет познания заменен условными формулами религий, и человек, призванный мыслитель, кланяется темному углу и увешивает себя амулетами, даже не зная символа изображения. Повторяйте это всем спящим в темноте обычности. Никаких половинчатых путей не существует — или устремление, или окоченение смерти. Притом устремление, полное радости космических осознаний, и смерти окоченение, полное ужаса. Правительства, полагающие прикрыть нищету помысла маскою удачи обычности, принимают на себя труд могильщиков. |
Я боюсь задеть кого-то, но список стран, выбирающих "ложиться в гроб" похоже будет длинным. Конечно, нельзя судить страну одним махом, все же границы нового мира проходят поверх границ географических. Но тем не менее есть целые страны и их немало, которые подавляют любые искания духа как факт. | | | Этот пользователь сказал Спасибо diant за это сообщение. | | 24.06.2016, 22:49 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Украина. Поиск решения. Цитата: Сообщение от diant Дар, вы должны были читать книги ЖЭ, и как мыслящий человек могли бы не спрашивать - там ведь все ясно написано. .. | я примерно представляю, писал об этом еще начале предыдущих тем про Украину. Но цитаты которые вы привели (на мой взгляд) больше описательного характера, но не решение проблем, кроме постижения АУМа и то надо расшифровывать. Вот эээ.. кто-нибудь скажет.. предложит решение, надо атаковать позиции ВСУ и на их плечах ворваться в Киев, свергнуть власть, растрелять бандеровцев, и всех, кто повинен в смерти мирных жителей, детей, поставить к стенке. А вы ему, "это неправильно, надо постигать АУМ". Вас не поймут и скорее всего обвинят в поддержке фашистов, непротивлении злу и т.д. Поэтому и предлагаю выкладывать конкретные решения, типа.. ввести войска, наслать порчу, нарисовать карикатуры, принять законы, написать письмо в ООН, подкупить Порошенко и т.д.. На основе АЙ, это идеальный вариант конечно (имхо), но надо привести цитату, обосновать, расшифровать. Уверен у каждого в запаснике есть что-то из АЙ и уверен что все разное. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 24.06.2016 в 22:55. | | | 24.06.2016, 23:14 | #4 | Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Украина. Поиск решения. Цитата: Сообщение от Dar На основе АЙ, это идеальный вариант конечно (имхо), | Это не идеальный, а единственный вариант - там же написано. Очевидно, вы не до конца верите в написанное и вам кажется, что кроме возрождения духа есть еще и другие пути. Но сами скажите, предложенные вами варианты - хоть один - ведут людей к осознанию духа? Да, говорить с людьми нужно по сознанию, и Аума они не поймут, это так. Но о сердце поймут многие. Если страна стоит перед необходимостью защищаться, она должна стать - как один организм (как было в 41). А это невозможно без сердечного единения (а ведь кто-то думает, что деньги объединяют). А без этого, все остается по старому - люди думают, что за них кто-то решит (ООН или войска или СМИ). | | | 24.06.2016, 23:38 | #5 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Украина. Поиск решения. Цитата: Сообщение от diant Цитата: Сообщение от Dar На основе АЙ, это идеальный вариант конечно (имхо), | Это не идеальный, а единственный вариант - там же написано. Очевидно, вы не до конца верите в написанное и вам кажется, что кроме возрождения духа есть еще и другие пути.. | Путь наверх один, но дорог много. Дело не в этом. Я читал и потому знаю что кроме постижения АУМ есть еще и в этом нет противоречия. Сейчас с лету не могу найти цитату, но было еще про то, что все проблемы человечества, начались после отрыва от Высшего. Т.е. нужно восстанавливать эту связь. Разве это противоречит постижению АУМа? А для восстановления нужно утончение, которое приведет к сердечному единению, постижению и т.д. А как это выглядит на практике? Думаю нужно копать здесь. Цитата: Да, говорить с людьми нужно по сознанию, и Аума они не поймут, это так. Но о сердце поймут многие. Если страна стоит перед необходимостью защищаться, она должна стать - как один организм (как было в 41). А это невозможно без сердечного единения (а ведь кто-то думает, что деньги объединяют). А без этого, все остается по старому - люди думают, что за них кто-то решит (ООН или войска или СМИ) | Я с этим не спорю, не возражаю, объясните это Арденсу, про сердечное единение, постижение АУМа и т.д. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 24.06.2016, 23:59 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Украина. Поиск решения. Еще пример.. Что-то мелькало про Белую книгу, типа там собирают все случаи убийств и т.д. Допустим эту книгу издали большим тиражом, допустим всем очень интерсно, все раскупили сразу и читают ее каждое свободное время. Способствует ли это сердечному единению? Еще были случаи когда врачи ополченцев лечили раненых бойцов ВСУ. В противовес этому недавно мелькало про врача который убивал раненых ополченцев, которые попадали к нему. Какой случай внести в белую книгу? В каком случае и какая история будет способствовать росту человечности? А ведь оба случая правда. Вот если бы в белую книгу вошли случаи проявления человечности, такая книга меняла бы сознание людей в лучшую сторону. Тем более в ней будет только правда. Чем не решение проблемы? И таких решений может быть масса. Можно ли все подобны решения отнести к постижению АУМа? Думаю да. Можно ли это отнести к восстановлению связи с Высшим? Думаю да. Противоречит это АЙ? Нет. А еще что можно предложить? Я привел лишь пример, возможно кому-то покажется неудачным, но кто ж запрещает найти более лучший? Чем больше предложений, тем больше выбора. По моему это более продуктивная работа для сознания чем копировать новости про гей-парад. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Dar за это сообщение. | | 25.06.2016, 10:26 | #7 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Украина. Поиск решения. Цитата: Сообщение от Dar Еще пример.. Что-то мелькало про Белую книгу, типа там собирают все случаи убийств и т.д. Допустим эту книгу издали большим тиражом, допустим всем очень интерсно, все раскупили сразу и читают ее каждое свободное время. Способствует ли это сердечному единению? Еще были случаи когда врачи ополченцев лечили раненых бойцов ВСУ. В противовес этому недавно мелькало про врача который убивал раненых ополченцев, которые попадали к нему. Какой случай внести в белую книгу? В каком случае и какая история будет способствовать росту человечности? А ведь оба случая правда. | Люди начисто забывают (ну, т.е. - абсолютно!), что всякие факты (как олицетворение некоей Истины) - двояки. И на каждый, совершенно верный и подтвержденный (даже вот так - абсолютно достоверный, не фейковый) факт зла, найдется не менее достоверный, не фейковый, подтвержденный факт добра. Вот это признать в самом себе - уже будет шаг (только один, маленький, не стоит самообольщаться) к единению. В той же многострадальной Одессе - кто-то на пожарище добивал раненых из противоположного стана, а кто-то - спасал! И то, и другое было. Снято на видео, рассказывали очевидцы... Но преподносятся факты так, вроде противоположных "нужному мнению" вообще не было! Не, даже хуже - это начинают называть ложью. И все. Как только идет водораздел "моя правда" (наша правда) - ваша правда (с фактами по одной отборке) - дела не будет. Не будет ЖЭ, не будет света, будет ненависть и рознь, как ни называй это в целом. Микротрещины со временем становятся просто трещинами, а это уже начало разрушения. И в качестве оправдания себя бессмысленно приводить "а вот как же они?!". Спрос-то с тебя, в твоей собственной карме. Тебя ударили - ты ударил. Карма зачтет тебе твой удар. А справедливость... ей виднее - за что тебя ударили (может это расплата за "твои" действия 300 лет назад? И внезапный, незаслуженный сейчас удар - возвращение долга. А ты, вместо раздумий, осознания и смирения - бьешь в ответ. Это не к теме об Украине - это в общем. Нужно думать и не совершать действий, ведущих к хаосу в душах, если ты хоть каким-то боком прикоснулся к Учению. Хочешь реальной войны - иди на реальную войну, со всеми вытекающими из этого шага последствиями. А вести ментально-астральную войну на форуме ЖЭ... полная подмена понятий. На настоящей войне ты можешь быть героем, но и все тяготы и ужасы войны - твои. А здесь - можно геройствовать бесконечно, но ни разрывы снарядов, ни ранения, ни тяготы военного быта "героя" не касаются.  Последний раз редактировалось Djay, 25.06.2016 в 10:35. | | | 25.06.2016, 14:22 | #8 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Украина. Поиск решения. Цитата: Сообщение от Dar Еще были случаи когда врачи ополченцев лечили раненых бойцов ВСУ. В противовес этому недавно мелькало про врача который убивал раненых ополченцев, которые попадали к нему. Какой случай внести в белую книгу? В каком случае и какая история будет способствовать росту человечности? А ведь оба случая правда. Вот если бы в белую книгу вошли случаи проявления человечности, такая книга меняла бы сознание людей в лучшую сторону. Тем более в ней будет только правда. | Вот же люди дураки в 1945 устроили Нюренберг, им бы белую книгу издать про фашизм, случаи добра собрать. Фашисты современности делают всё возможное для сокрытия правды, убивают журналистов, других просто из страны удаляют, так давайте поможем им, пусть будут только белые бандеровцы в белой книге. Последний раз редактировалось adonis, 25.06.2016 в 14:23. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 25.06.2016, 12:59 | #9 | Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Украина. Поиск решения. Цитата: Сообщение от Dar Сейчас с лету не могу найти цитату, но было еще про то, что все проблемы человечества, начались после отрыва от Высшего. Т.е. нужно восстанавливать эту связь. Разве это противоречит постижению АУМа? | Никак не противоречит. Как я понимаю - это просто одно и то же разными словами. Помните самый короткий параграф во всей ЖЭ? Вот он: "Аум, 600. Символ сочетания высших энергий есть АУМ." Короче уже и не скажешь. Я согласен - тот единственный путь, который действительно спасителен и для Украины, и для человечества в целом можно выражать разными словами, но суть всегда будет одна - возвращение к духу. Цитата: Сообщение от Dar Я с этим не спорю, не возражаю, объясните это Арденсу, про сердечное единение, постижение АУМа и т.д. | Не понял, при чем здесь Арденс? Он ничего не писал и ничего тут не спрашивал? Да и надо ли ему это объяснять? Мне думается, он не хуже нас все это знает. | | | 25.06.2016, 13:06 | #10 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Украина. Поиск решения. Цитата: Сообщение от diant Цитата: Сообщение от Dar Сейчас с лету не могу найти цитату, но было еще про то, что все проблемы человечества, начались после отрыва от Высшего. Т.е. нужно восстанавливать эту связь. Разве это противоречит постижению АУМа? | Никак не противоречит. Как я понимаю - это просто одно и то же разными словами. | О чем и речь. Не просто разными словами, а в каждом случае с дополнением и развитием смысла. (спиральность) Поэтому делать выводы типа "вы не до конца верите в написанное" совершенно не к месту. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 24.06.2016, 23:46 | #11 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Украина. Поиск решения. Чтобы вылечить рак - нужно прежде лечить причину. И мы все понимаем, что на каждом уровне реальности можно находить и свой комплекс причин. Например если очень внешне - то тут конечно и воздействия политических врагов - в виде искажения истории, подача событий, промывания мозгов, провокации и проч. На шаг глубже - то можно увидеть целые комплексы кармических процессов и социальных и национальных - и проч и проч от которых никуда не деться. Глубже - можно размышлять о процессах связанных с Космическим Магнитом. И т.д. -------------------------------- Но иногда хочется рассмотреть очень подробно и детально. Словно космический снимок - по пиксельно. Обобщенный взгляд хорош, если пиксели по отдельности не врут. Так вот .... Есть одна штуковина которая очень ярко проявляется в дискуссиях с украинскими оппонентами. А именно - странное искажение... смещение мышления...напр. отношение к фактам. Такое ощущение, что в мозг людям массово вставили какое-то хитроумное устройство, которое искажает данные и ОТВРАЩАЕТ человека перепроверять - а так ли это на самом деле? А верны ли исходные данные? Да, такое везде и повсеместно, но вот именно на Украине это прослеживается особенно. ЧТО ЭТО? Кто ещё заметил? Кто заметил, что и те кто частенько спорит - порой и сам начинает сей вирус подхватывать? Как ветрянку... И уже отсюда вдруг понимаешь, что ИМЕННО это - есть причина того, что и вранье и чёрный политический пиар, и всякое НЛП-мозголомство в данном социуме прекрасно РАБОТАЕТ.  Кстати и форум тоже затронуло)))) Ну вот к примеру(не в укор всем а именно как факт к рассмотрению) Человек заявляет - мол некую тему посещает не более 5 человек, а мол счётчик посещений накручен неоднократным вхождением пишущих... Ну и отсюда толкает свою мысль... Что делать? Как понять - правда ли это? Я пошёл самым прямым путём - стал снимать показания счётчика... Итак: 17 30 мск 17,172 - колл-во ответов 712,140 колл-во просмотров ---------------------------- 12 45 мск - следующий день 22 06 17,171 колл-во ответов ( парочку удалили и один добавили) 712,827 колл-во просмотров Итого - при одном добавленном посте - около 700(!) просмотров за 19 часов... Такова просто тупая статистика... Понимаете о чём хочу сказать? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 25.06.2016, 00:01 | #12 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Украина. Поиск решения. Восток, Вы хотите сказать, что мы своим вхождением в тему не можем накрутить столько просмотров. Что тему многие читают. Я правильно понимаю? | | | 25.06.2016, 00:08 | #13 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Украина. Поиск решения. Я предлагаю всё-таки посылать всем вместе мысль о прекращении братоубийственной войны на Украине. Будут ли Восточная и Западная Украина вместе потом, не будут - это они решат. Надо остановить войну сначала. «Хорошо собираться для объединения мысли — так можно приносить пространственную пользу. Такая мысль есть молитва — не о себе мыслите, собираетесь для Блага. Помощь друзьям так далека от корысти! Считаю — самые достойные часы, когда посылаем мысли друзьям и всем, кто в нужде» (Аум, 73). "Мысль осуществится всегда, если достаточно сильна. Что же может противостать огню — этой мощнейшей из всех стихий? Об одном лишь не следует никогда забывать — надо действовать, объединившись в сознании со Мною. И если при этом отсутствует страх и соблюдено равновесие, то кто или что устоит против нас? Силу объединенного воздействия следует осознать полностью, прежде чем применять ее на деле". | | | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 20.07.2016, 17:35 | #14 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Украина. Поиск решения. Цитата: Сообщение от Эвиза Надо остановить войну сначала. | Я так понимаю мысли сюда к нам уже допосылались. И в некопентентности нас уже дообвинялись в соседних ветках. А теперь нам обещают с первого августа ввести военное положение и вот теперь хочу спросить тех, кто обучал меня жизни всю предыдущую неделю - Теперь то Вы что мыслить будете? Просто теперь работать фокусом для того, что Вы шлёте я больше не буду - не компетентная я для Вас, с множеством личных проблем. http://onpress.info/stanom-na-1-serp...an-video-82320 http://onpress.info/zahar-prilepin-q...dit-quot-81968 Последний раз редактировалось Пандора, 20.07.2016 в 17:45. | | | 25.06.2016, 00:14 | #15 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Украина. Поиск решения. Цитата: Сообщение от Эвиза Восток, Вы хотите сказать, что мы своим вхождением в тему не можем накрутить столько просмотров. Что тему многие читают. Я правильно понимаю? | 700 просмотров? 5 человек?))) Ну разве что ооочень стараться)))) | | | 25.06.2016, 00:31 | #16 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Украина. Поиск решения. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Эвиза Восток, Вы хотите сказать, что мы своим вхождением в тему не можем накрутить столько просмотров. Что тему многие читают. Я правильно понимаю? | 700 просмотров? 5 человек?))) Ну разве что ооочень стараться)))) |  Какие 5 человек? Вот на данный момент внизу написано Присутствуют: 131 (12 пользователей и 119 гостей) Видно 10, значит 2 в скрытом состоянии. Гости - люди без регистрации.. и среди них есть еще боты .. просто сканеры, поисковики, от рейтингов и т.д. Портной будет искать серебряную нить, забьет в Яндексе в поиск "серебренная нить".. и среди тысяч ссылок, одна будет на тему "Что такое серебренная нить" с этого форума. Он может и зайдет, посмотрит, поймет что это не то что он ищет.. А может и не увидит эту ссылку, но бот яндекса зайдет, посмотрит, запишет в базу. Эти боты иногда висят десятками, с разными именами и кто знает откуда они и какую информацию собирают. И собирают они в первую очередь там где идет обновление информации Цитата: Такова просто тупая статистика... Понимаете о чём хочу сказать? | Я не понимаю.. Какой вывод-то? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 25.06.2016 в 00:45. | | | 25.06.2016, 14:30 | #17 | Рег-ция: 08.10.2012 Сообщения: 998 Благодарности: 5 Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях | Ответ: Украина. Поиск решения. Цитата: Сообщение от Dar О чем и речь. Не просто разными словами, а в каждом случае с дополнением и развитием смысла. (спиральность) Поэтому делать выводы типа "вы не до конца верите в написанное" совершенно не к месту. | Нет, Дар, если вы действительно верите написанному, то у вас получится "развитие смысла" одного и того же решения. Другими словами лингвистическое упражнение. Одному надо говорить о сердце, другому - о Боге, третьему о совести, четвертоу о духе можно сказать, а пятый может и слово Аум слышал. Но суть будет одна. С другой стороны, когда вы пишите: Цитата: Сообщение от Dar Поэтому и предлагаю выкладывать конкретные решения, типа.. ввести войска, наслать порчу, нарисовать карикатуры, принять законы, написать письмо в ООН, подкупить Порошенко и т.д.. | Я вынужден усомниться в вашем доверии написанному в ЖЭ. Скажите, эти ожидаемые вами решения - они ведут людей к осознанию духа? | | | 25.06.2016, 16:45 | #18 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Украина. Поиск решения. Цитата: Сообщение от diant Скажите, эти ожидаемые вами решения - они ведут людей к осознанию духа? | Ожидаемые? Да. И постижение АУМа одно из них.. Посылать мысль.. второе.. Разумеется будет и противодействие. И не всегда просто от злобности характера, но и просто от того что сложно уйти от стереотипов, переломить сознание и вместить что могут быть и другие варианты, более лучшие. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 25.06.2016 в 16:46. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:47. |