| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.06.2016, 15:38 | #1 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Под светом твоей звезды Цитата: Сообщение от Алантаирка Спасибо огромное Вам за отзыв и пожелания!  Не представляете, как мне радостно (да что уж так говорить, я просто счастлива!  ) услышать такие слова. Вы все верно поняли и увидели. Задумка была именно в том, чтобы через фэнтези преподнести неискушенному в вопросах эзотерики и тонких явлений читателю эти идеи, возможно, устремить мечтами к другим, более светлым и развитым мирам. Не говоря о том, что мне просто очень хотелось написать этот роман именно таким... Насчет Дальних Миров Вы тоже правы... Алантаир - если и не попытка описать один из них, то как минимум навеян размышлениями о них. Признаюсь, я долго сомневалась, имею ли я право так откровенно использовать некоторые моменты (полеты на Алантаире подобно упомянутым на Венере, идею Лучей, хоть и преподнесенную в ином ключе...), но вот решилась... И мне очень приятно, что это задумка была Вами понята (и не отвергнута как недопустимая). А еще я побаивалась реакции незнакомых с АЙ и эзотерикой читателей, переживала не переборщила ли (все-таки старалась сделать это не так явно, не отпугнуть) и была очень удивлена, когда одни виделе лишь молодежный приключенческий роман и все! В то время как другие понимали его глубже. | Мне кажется каждый человек имеет право на мечты. И имеет полное право поделиться этими мечтами с другими. Пусть эти мечты и покажутся кому-то несовершенными. Но ведь Эволюция беспредельна! Зато других они вдохновят. В этом-то и суть Красоты, что она зажигает сердца. Ваша книга написана высоким языком, и пронизана идеями Живой Этики. Да, возможно их надо было показать как-то более замаскировано, но тут нужно чувство меры. К примеру, использование Иерархии в том виде, в котором оно дано в книге - сразу наводит на мысли об Агни Йоге. Это с одной стороны и хорошо (что минимум искажений), а с другой да, может отпугнуть. А вот мысль с Лучами встречается сейчас часто во всех направлениях "эзотерики". Тут не страшно, догадаться сложно. Полеты тоже - давняя мечта человечества. А вот идею с Хаосом я бы особо отметил. Она тоже прямо указывает на Агни Йогу. В обычных книгах вечно идут "звездные войны", у Вас же этого нет (пока нет, до конца книгу еще не прочитал). Именно темные - локальная аномалия, а на Дальних Мирах - преодоление Хаоса. Тем более масштабно - так дерзнуть, и показать один из Дальних Миров - изнутри. И хорошо, что книга не претендует на какое-то "откровение", а указана как художественная литература. Её к сожалению не так уж и много. "Две жизни" Антаровой да Бульвер Литтон с его "Грядущей расой" и "Занони". Ну еще Стругацкие и Ефремов. И я считаю, что пришла пора пополнить этот ряд новыми книгами и авторами. Молодежи надо дать верные идеалы, бросить в сознания зерна... И пусть и не все взойдут на каменистой почве нашего времени, кому-то они все равно помогут... Роман пойдет точно не всем, а только тем, кто к нему готов) Кому-то он покажется как бы пресным, но найдутся и те, кто точно ухватит суть и сумеет приобщиться к миру Алантаира) На самом деле идея чуждости, того, что ты не отсюда, четко прослеживается у многих моих друзей. И поразительно, как верно описываются их ощущения) __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... Последний раз редактировалось DmitMack, 23.06.2016 в 15:39. | | | Этот пользователь сказал Спасибо DmitMack за это сообщение. | | 23.06.2016, 16:08 | #2 | Рег-ция: 21.06.2016 Сообщения: 30 Благодарности: 12 Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Под светом твоей звезды Цитата: Сообщение от DmitMack Ваша книга написана высоким языком, и пронизана идеями Живой Этики. | Спасибо за столь высокую оценку... Я хоть и не смею на нее претендовать, но сердцу тепло от Ваших слов. Цитата: Сообщение от DmitMack Да, возможно их надо было показать как-то более замаскировано, но тут нужно чувство меры. К примеру, использование Иерархии в том виде, в котором оно дано в книге - сразу наводит на мысли об Агни Йоге. Это с одной стороны и хорошо (что минимум искажений), а с другой да, может отпугнуть. А вот мысль с Лучами встречается сейчас часто во всех направлениях "эзотерики". Тут не страшно, догадаться сложно. Полеты тоже - давняя мечта человечества. А вот идею с Хаосом я бы особо отметил. Она тоже прямо указывает на Агни Йогу. В обычных книгах вечно идут "звездные войны", у Вас же этого нет (пока нет, до конца книгу еще не прочитал). Именно темные - локальная аномалия, а на Дальних Мирах - преодоление Хаоса. Тем более масштабно - так дерзнуть, и показать один из Дальних Миров - изнутри. | Вот! Я сама видела, что чересчур в каких-то моментах явно, переживала, но, как оказалось, зря! Особенно меня поразило, когда некоторые читатели вообще не замечали никаких намеков на эзотерику (вероятно списывая все на фэнтези и воспринимая как чистые фантазии - и это порадовало. Как и порадовало, что другие - воспринимали совершенно иначе. На такую многослойность (каждый увидел по себе) я и не надеялась. К тому же тут еще момент в том, что с АЙ знакомы все-таки немногие, а те, кто знакомы, если увидят связь - наверное, и не страшно. Я этого не скрываю, просто и не афиширую, чтобы не отпугнуть незнакомых с Учением. Цитата: Сообщение от DmitMack И хорошо, что книга не претендует на какое-то "откровение", а указана как художественная литература. Её к сожалению не так уж и много. "Две жизни" Антаровой да Бульвер Литтон с его "Грядущей расой" и "Занони". Ну еще Стругацкие и Ефремов. | Вот и тут Вы меня "поймали"  Нет, я ни в коем случае не сравниваю свое творчество с приведенным Вами в пример, я начала не так давно и мне расти и расти... Но вот ощущение от романа "Две жизни", который запал в душу, преследовал меня на протяжении всего написания. Знаю, не все принимают его хорошо в кругах АЙ, но я полюбила его всем сердцем... Можно сказать, отчасти он вдохновлял меня писать "Звезду". Цитата: Сообщение от DmitMack Роман пойдет точно не всем, а только тем, кто к нему готов) Кому-то он покажется как бы пресным, но найдутся и те, кто точно ухватит суть и сумеет приобщиться к миру Алантаира) | И тут Вы правы. Ищу баланс. Размышляю, как добиться совмещения идей и увлекательного сюжета, который зацепит читателя, пробую, ищу пути... Хотя сейчас, признаться, перевес ушел в обратную сторону (в пишущемся романе), баланс пока не достигнут Цитата: Сообщение от DmitMack На самом деле идея чуждости, того, что ты не отсюда, четко прослеживается у многих моих друзей. И поразительно, как верно описываются их ощущения) | Да, чуждость - это бывает. А еще меня с детства поражало, как человек не вписывается что ли в окружающую природу. Чужд ей, как будто его привнесли в окружающее извне. И не понимала слов о том, что в природе все справедливо (то, что хищники пожирают травоядных, справедливым принять никогда не могла)... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Алантаирка за это сообщение. | | 23.06.2016, 16:43 | #3 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Под светом твоей звезды Цитата: Сообщение от Алантаирка Спасибо за столь высокую оценку... Я хоть и не смею на нее претендовать, но сердцу тепло от Ваших слов. | Скромность украшает людей Цитата: Сообщение от Алантаирка Вот! Я сама видела, что чересчур в каких-то моментах явно, переживала, но, как оказалось, зря! Особенно меня поразило, когда некоторые читатели вообще не замечали никаких намеков на эзотерику (вероятно списывая все на фэнтези и воспринимая как чистые фантазии - и это порадовало. Как и порадовало, что другие - воспринимали совершенно иначе. На такую многослойность (каждый увидел по себе) я и не надеялась. К тому же тут еще момент в том, что с АЙ знакомы все-таки немногие, а те, кто знакомы, если увидят связь - наверное, и не страшно. Я этого не скрываю, просто и не афиширую, чтобы не отпугнуть незнакомых с Учением. | Молодежи среди знакомых с Агни Йогой не так уж и много) И да, конечно нет ничего страшного, если они увидят связь. Цитата: Сообщение от Алантаирка Вот и тут Вы меня "поймали"  Нет, я ни в коем случае не сравниваю свое творчество с приведенным Вами в пример, я начала не так давно и мне расти и расти... Но вот ощущение от романа "Две жизни", который запал в душу, преследовал меня на протяжении всего написания. Знаю, не все принимают его хорошо в кругах АЙ, но я полюбила его всем сердцем... Можно сказать, отчасти он вдохновлял меня писать "Звезду". | Многие знакомы с АЙ как раз по роману "Две жизни", а сами книги Учения даже не читали... И образ о Живой Этике благодаря этому роману - светлый, положительный. Энергии и в самом деле похожи, та же удивительная чистота изложения. Редко её встретишь. Цитата: Сообщение от Алантаирка И тут Вы правы. Ищу баланс. Размышляю, как добиться совмещения идей и увлекательного сюжета, который зацепит читателя, пробую, ищу пути... Хотя сейчас, признаться, перевес ушел в обратную сторону (в пишущемся романе), баланс пока не достигнут  | Найдете) У Вас отличный старт) Цитата: Сообщение от Алантаирка Да, чуждость - это бывает. А еще меня с детства поражало, как человек не вписывается что ли в окружающую природу. Чужд ей, как будто его привнесли в окружающее извне. И не понимала слов о том, что в природе все справедливо (то, что хищники пожирают травоядных, справедливым принять никогда не могла)... | Ну тут сложно сказать) Само нагромождение города конечно же чуждо Природе, вместе с его обитателями, но человек может быть её со-творцом, её сердцем. Некоторые люди очень гармонично вписываются. Но их единицы, они - редкость. Тут уже важно даже не то, где ты живешь и как живешь, а кто ты по сознанию. Несовершенство мира, людей - оно конечно очень резко бросается в глаза. Но не всем. И самая большая несправедливость - не от хищников, а от людей. Все познается в сравнении... Меня вот поражало - зачем к примеру комары? Потом прочел, что многие насекомые - это как бы мысли людей)) Получается, стоит человечеству начать мыслить более высокими вибрациями - и многие виды насекомых вымрут) Может и с животными также, изменяться они в далеком светлом будущем... __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | Этот пользователь сказал Спасибо DmitMack за это сообщение. | | 23.06.2016, 17:01 | #4 | Рег-ция: 21.06.2016 Сообщения: 30 Благодарности: 12 Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Под светом твоей звезды Цитата: Сообщение от DmitMack Многие знакомы с АЙ как раз по роману "Две жизни"... Энергии и в самом деле похожи... | Не представляете, как я рада общению с Вами  Поговорить о романе в этом ключе было решительно не с кем. Теперь буду знать, что мне эта похожесть не казалась. Приятно. Цитата: Сообщение от DmitMack Найдете) У Вас отличный старт) | Спасибо! Цитата: Сообщение от DmitMack тут сложно сказать) Само нагромождение города конечно же чуждо Природе, вместе с его обитателями, но человек может быть её со-творцом, её сердцем. Некоторые люди очень гармонично вписываются. Но их единицы, они - редкость. Тут уже важно даже не то, где ты живешь и как живешь, а кто ты по сознанию. | Не знаю, как объяснить это ощущение. Оно меня саму удивляло. В деревне в глуши стоишь на краю поля, смотришь на лес вдалеке, над тобой пролетают птицы, трава шуршит от ветра - красота, простор, гармония. Но вот стоишь и понимаешь, что оно все равно чужое! Что ты здесь пришелец. Как-то так... Цитата: Сообщение от DmitMack И самая большая несправедливость - не от хищников, а от людей. Все познается в сравнении... | Это безусловно так, но я имела в виду несколько другое. Животный мир все-таки тоже несправедлив, не должно быть такого положения дел в будущем. И человек должен именно быть со-творцом, помогать, но он пошел совсем другой, разрушительной дорогой. Цитата: Сообщение от DmitMack Меня вот поражало - зачем к примеру комары? Потом прочел, что многие насекомые - это как бы мысли людей)) Получается, стоит человечеству начать мыслить более высокими вибрациями - и многие виды насекомых вымрут) Может и с животными также, изменяться они в далеком светлом будущем... | О, очень интересная мысль, не встречала такого  А вообще ведь комаров едят птицы, без них сильно пострадает экосистема. В этом плане все мудро в природе устроено. Хотя именно про комаров где-то было, что именно они (и паразиты еще, кажется) будут искоренены, но не скоро, и они единственные, кого убивать можно и даже нужно. С запоминанием источников и цитат у меня сложности, к сожалению, но где-то было... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Алантаирка за это сообщение. | | 23.06.2016, 17:12 | #5 | Рег-ция: 31.03.2011 Сообщения: 680 Благодарности: 288 Поблагодарили 96 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Под светом твоей звезды Цитата: Сообщение от Алантаирка Не представляете, как я рада общению с Вами  Поговорить о романе в этом ключе было решительно не с кем. Теперь буду знать, что мне эта похожесть не казалась. Приятно. | Взаимно) А мне есть чему поучиться)) Кстати, ваш роман "Плененная снами" и мой "Любовь по ту сторону" подозрительно перекликаются названиями)) Цитата: Сообщение от Алантаирка Не знаю, как объяснить это ощущение. Оно меня саму удивляло. В деревне в глуши стоишь на краю поля, смотришь на лес вдалеке, над тобой пролетают птицы, трава шуршит от ветра - красота, простор, гармония. Но вот стоишь и понимаешь, что оно все равно чужое! Что ты здесь пришелец. Как-то так... | Знакомо) Цитата: Сообщение от Алантаирка Это безусловно так, но я имела в виду несколько другое. Животный мир все-таки тоже несправедлив, не должно быть такого положения дел в будущем. И человек должен именно быть со-творцом, помогать, но он пошел совсем другой, разрушительной дорогой. | Это да... Цитата: Сообщение от Алантаирка О, очень интересная мысль, не встречала такого  А вообще ведь комаров едят птицы, без них сильно пострадает экосистема. В этом плане все мудро в природе устроено. Хотя именно про комаров где-то было, что именно они (и паразиты еще, кажется) будут искоренены, но не скоро, и они единственные, кого убивать можно и даже нужно. С запоминанием источников и цитат у меня сложности, к сожалению, но где-то было... | Ну так-то да, едят) Но вот например колорадский жук в Сибири - это что-то из ряда вон выходящее... Жук-то успешно адаптировался, а вот его хищники - нет, так и остались в Америке( Я тоже не обладатель хорошей памяти( __________________ Я буду ждать тебя, и ты ко мне придешь... И тихим голосом ты боль мою прервешь... | | | Этот пользователь сказал Спасибо DmitMack за это сообщение. | | 23.06.2016, 17:21 | #6 | Рег-ция: 21.06.2016 Сообщения: 30 Благодарности: 12 Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях | Ответ: Под светом твоей звезды Цитата: Сообщение от DmitMack Кстати, ваш роман "Плененная снами" и мой "Любовь по ту сторону" подозрительно перекликаются названиями)) | Я тоже заметила!  Более того, вот это "по ту сторону" так и вертелось в свое время в вариантах названия к нему Цитата: Сообщение от DmitMack Ну так-то да, едят) Но вот например колорадский жук в Сибири - это что-то из ряда вон выходящее... Жук-то успешно адаптировался, а вот его хищники - нет, так и остались в Америке( | Да, есть такое. Но это уже чистой воды негативное воздействие человека и его деятельности (подчас совершенно бездумной на природу) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Алантаирка за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:13. |