Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2016, 15:31   #181
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Предательство Хоршей и карма США

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
О чем вы говорите и о чем вам говорят.
Если с вашей формулировкой согласятся, значит вы понимаете о чем вам говорят,
следовательно вы отвечаете по сути.
Dar, можно поконкретнее о чём Вы говорите здесь.
Это вопрос?
Конкретнее говорил здесь на 3 странице.
Старый 21.06.2016, 15:43   #182
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Odulf Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Есть ли смысл разбираться с Ояной,когда понятно
я думаю, есть смысл узнать кто такая Ояна...
свой взгляд изложу:

Цитата:
ОяНА глядит со образов во всех христианских церквях. Она известна всем.
С моей точки зрения, Образы в христианских храмах лишь Святые Символы, не в категориях человеческой речи.

Цитата:
В Дневниках Е.Р. есть такая запись слов Учителя:
Цитата:
И как Ояна названа Нашей Огненной Свидетельницей, и ты вспоминаешь, как радость явления облика Владыки открыла тысячелетия жизней, и как сердце верной свидетельницы почуяло Мировую связь.
(В Кругу ей отводилась роль сердца)
[/quote]
Каждое сердце хранит в своей сущности знание.На мой взгляд,в приведенной Вами цитате ,речь о пробуждениях Сердца, памяти Сердца. Таковые пробуждения Сердца и являются Свидетельствами, и являют Радость
Сердце, как центр индивидуализированного сознания, кристаллизует в процессе опыта воплощений различные по качеству энергии. Это внутренняя жизнь индивидуализированного духа Достижения напряжений Огня (тончайших энергий) и накопление таких отложений являет в какой-то степени осознанное приближение в каких-либо жизнях к какой-либо "ступеньке"Мира Огненного Осознанное, значит, приближение к Законам Мира Огненного, утверждение их в себе и себя в них.Эти Законы нам озвучены: Доктрина Братства, Доктрина Иерархии, Доктрина Сердца, Доктрина Огненного Мира....... .Но мало приблизиться к какой-либо "ступеньке", надо на ней духу утвердиться, то есть научиться "стоять", а затем, научившись «ходить» на уровне ступеньки, являя полноценность жизни. делать шаг вверх к следующей. А к Богочеловеку идти да идти. по Ступеням, это уже уровень Учителей человечества.

Чтобы прийти к разумению таких "вещей",по моему убеждению. необходимо не к Дневникам обращаться, а к Учениям Востока и Теософии.

Последний раз редактировалось элис, 21.06.2016 в 15:45.
элис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.06.2016, 16:11   #183
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Я думала, что Вы хотите донести свою версию до народа.
народ не поймёт, народу знать не надо.
рериховцы... - тоже вряд ли поймут, я на это даже не надеюсь (отсюда и реакция за "голословные" утверждения).
Odulf, что Вы обижаетесь?

Перед тем, как написать "голословные утверждения", я заглянула в словарь и ещё раз прочла значение этого.

Голословное утверждение — – утверждение, не подкрепленное аргументами и фактами, поэтому сомнительное (как отрицательное, так и похвальное суждение).

Хотела Вам сразу поставить эту расшифровку, но решила, что Вы сами знаете.

Значит получается, что пока Вы не подтвердите фактами и аргументами свои выводы, то они являются голословными.
Эвиза вне форума  
Старый 21.06.2016, 16:30   #184
Эвиза

Цитата:
Конкретнее говорил здесь на 3 странице.
Dar, просматривая 3 страницу, я натолкнулась на такие Ваши слова:

Цитата:
Ведь по большому счету проталкивается мысль что Высшие силы способны на это.
Что предательство в общем-то и не так плохо, просто обстоятельства вынуждают.
Как бы призывая пожалеть предателя.
В АЙ написано про разницу между жалостью и состраданием.
Жалеют, представляя себя на этом месте.

Получается человек внутренне уже готов предать и представляя себя на месте предателя,заранее ищет оправдание.
Меня что удивило: только что отходя от компа выпить чаю, я размышляла о разности понятий сострадание и жалость.
И у меня было размышление такое, что я могу испытывать сострадание к человеку, на месте которого я могу себя представить.
А вот жалость я испытываю к человеку, на месте которого я представить себя не могу, но видя его заблуждение или падение, мне его просто жаль.
И потом я решила, что надо посмотреть о разнице двух этих слов в АЙ.

И тут прочла Ваш ответ.
Эвиза вне форума  
Старый 21.06.2016, 16:50   #185
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
И мы читаем в ней совсем другие вещи про человека получившего Нобелевскую премию
мы тоже самое имеем с нынешним президентом США, нобелевским лауреатом.
Цитата:
Цитата: Сообщение от Эвиза Odulf, мне непонятно почему Вы делаете выводы, что Ленин - это Савл по этой записи? нет, не только. Тема отдельная, длинная, цитат указующих на такой вывод много, они, конечно, прямого указания не дают, но в целом дают понять именно так. Этот вопрос мною изучен, говорить могу много по нему, в другой соответствующей теме. Прочитайте внимательно обращение Учителю к некоему ученику. Потом обращение в Криптограммах Востока к Батуру Бакше. Потом...
после прочтения, нет оснований подтверждать ваше утверждение, нет оснований на гонении первых христиан и рев. событий в сравнении по кровопротинтости, делать такой вывод и тем более еще сюда приписывать иуду.
Said вне форума  
Старый 21.06.2016, 17:03   #186
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Для нас простолюдин выдача полной истины невозможна по причине нашей неспособности вместить и ради удержания относительного порядка в обществе и государстве. Поэтому для нас Ленин, Сталин, Путин и пр. кармические правители - однозначно вожди, без оговорок. А Девадатта, Иуда, Ояна и Хорши - предатели. Всё строго разграничено.
Для вас может путин может и да, для меня нет, нет стремления к Общему Благу.

Вынесенные цитаты из Учения показывают на связь иуди и Христа, еще со времен Греции. ... Анаксагор есть предыдущее воплощение Христа.
Said вне форума  
Старый 21.06.2016, 19:14   #187
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
. Мы вместе поднимали там и промышленность и сельское хозяйство и науку и образование. И увы...в итоге навязанной фейковой идеи европейскости рождается этническая химера. Связи рвутся, но карма сложнее. Все равно она свое возьмет.
Ты пишешь о прошлой совместной карме, а я о создании сегодня причины, которая даст различные следствия для нас и для жителей Украины в будущем. Сложнее карма или проще, но она теперь различная, каждый соберёт свои плоды и они не одинаковые.
adonis вне форума  
Старый 21.06.2016, 19:29   #188
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
люди лунно-земной цепи остались в 3-ей и 4-ой Расах. Пятая Раса ариев - это десант, полностью инопланетные пришельцы. Эту тема долго жевали, я и товарищи приводили соответствующие цитаты. У Админа надо про эту тему спросить ссылку (я не помню уже - как она называлась).
Возможно это жевалось вами, но с подобными утверждениями я ни разу не встречался. Это не АЙ и не теософия.
Цитата:
Ева(Праматерь 5-ой Расы), дева Мария(мать Иисуса) и Ояна - одна женщина.
Полнейшая фантазия. Не было у пятой расы никакой праматери. Это противоречит даже вашему десанту. И Деву Марию оскорблять не стоило бы.
adonis вне форума  
Старый 22.06.2016, 08:53   #189
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Из построений Odulfa у меня сложилась картина о Братстве, ранее мне не знакомая.
Это, якобы, группа инопланетных прогрессоров, закрытая, действующая на земле либо лично группой, либо через своих аватаров, природа коих не раскрыта. Ясно лишь, что тело частично или полностью может одухотворяться членом Братства. У Братства есть члены, а есть сотрудники, т.е не входящие в группу прогрессоров.
Роль предательства рассматривается Братсвом якобы как миссия, которую поручают особо доверенным. И вчерашний предатель, в следующих жизнях получает великие миссии и задачи и уже его предают другие сотрудники или члены братства. Вчерашний Иуда получает миссию Павла, а потом Ленина. А Ояна - это вообще Ева нашей 5 расы, т,е праматерь, коей поклонялись все народы!
Поправьте, если я не правильно понял суть его построений.
Темному братству тут вообще ловить нечего. Белые братья сами себя предадут и сами свои строения разрушат!

Так вот, под многие гипотезы, даже самые экзотичные всегда можно подтянут массу фраз и мыслей в доказательство. И тем легче это сделать, чем глубже продумана гипотеза.
Т.е. сначала родилась некая концепция, а потом под нее докащательства подгонялись.
Почему уверен, что в данном случае это так?
Да потому что только очень предубежденный человек может увидеть в фразе ЕИР про белокурую и про поддержку Амриды, поддержку этой самой белокурой...
Не думаю, что на одной этой фразе весь концепт построен. Он родился раньше. Источников не знаю.
В чем опасность? Появилась некая ментальная конструкция, которая проецируется на Братство. По мере активной продаганды этого концепта, у многих кто ознакомился с ней в сознании в области представлений о Братстве появилась новая конструкция. Это как мираж или туман, который стоит между человеком и Идеей Братства. Оттягивает на себя мысли и пытается смешиваться с истинным Явлением, бросая на него тень.
Концепт опасный и вредный ИМХО.
Но может я ошибаюсь....поправьте, если не правильно понял...
Старый 22.06.2016, 09:07   #190
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Почему уверен, что в данном случае это так?
Да потому что только очень предубежденный человек может увидеть в фразе ЕИР про белокурую и про поддержку Амриды, поддержку этой самой белокурой...
Зато есть приятное чувство причастности к некоему тайному знанию.

Если серьезно, то подобные построения, в том числе о "особой миссии Иуды" идут еще, если не ошибаюсь, от Штайнера и антропософии. Отклики этих конструктов можно увидеть и в "Мастере и Маргарите" и даже в "Отягощенные злом" Стругацких. Подобные конструкты возникают в умах множества людей, но настоящая опасность появляется, когда они подпитываются достаточной харизмой и ресурсами. Тогда возникают новые секты и течения по типу антропософии, бейлианства или позднего варианта теософского общества с верой в Кришнамурти.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.06.2016 в 10:35.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 22.06.2016, 09:45   #191
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Старый 22.06.2016, 10:28   #192
Эвиза

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Если серьезно, то подобные построения, в том числе о "особой миссии Иуды" идут еще, если не ошибаюсь, от Штайнера и антропософии. Отклики эти конструктов можно увидеть и в "Мастере и Маргарите" и даже в "Отягощенные злом" Стругацких. Подобные конструкты возникают в умах множества людей, но настоящая опасность появляется, когда они подпитываются достаточной харизмой и ресурсами. Тогда возникают новые секты и течения по типу антропософии, бейлианства или позднего варианта теософского общества с верой в Кришнамурти.
Владимир, подобные построения идут в гораздо раннее время.
Как-то в магазине я увидела книжечку "Евангелие от Иуды". Она в виде небольшой брошюры была. Купила. Почитала. Удивилась.
Интернета тогда не было, чтобы об этом произведении подробно прочесть.

Там оказывается даже название неправильное:

"Название «Евангелие Иуды» (коптск. ΠΕΥΑΓΓΕΛΙΟΝ ΝΪΟΥΔΑС) подписано на последнем листе найденной папирусной рукописи. В названии употреблён родительный падеж, а не предложная конструкция, переводимая на русский язык с помощью предлога «от», как в названиях канонических Евангелий. Ириней и Епифаний также упоминают именно о «Евангелии Иуды». Тем не менее, в отечественной публицистике и некоторых переводных изданиях закрепился неправильный перевод названия книги «Евангелие от Иуды».

Сейчас про него можно прочесть хотя бы в Википедии:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95...83%D0%B4%D1%8B
Эвиза вне форума  
Старый 22.06.2016, 10:42   #193
Эвиза

Ещё необычную версию я услышала в мечети, что у Олимпийского, когда поехала на экскурсию "Мировые религии" и нас водили по Храмам в Москве различных вероисповеданий.
Там был старый такой мусульманский дедушка, который нас долго не отпускал и пытался обратить в свою веру, рассказывая, что Господь наказал Иуду, поместив его дух, когда Христос был на кресте. И вот мол там Иуда мучился, а мы ему поклоняемся.
Народ возмутился, конечно.
В другой раз на такой экскурсии был совсем другой служитель мечети, Более молодой, который вёл экскурсию совсем по другому, рассказывая о внутреннем единстве всех религий. Я даже удивилась.
То есть даже в одной мечети совершенно разное понимание вопросов.
Эвиза вне форума  
Старый 22.06.2016, 10:47   #194
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
ладимир, подобные построения идут в гораздо раннее время.
Как-то в магазине я увидела книжечку "Евангелие от Иуды".
Да, это гностический текст, который, однако, стал доступен только с 2006 года. Причем, по всем видимости, тест был в ходу у одной из гностических сект, которые почитали Каина как светлое начало.
При этом есть разные интерпретации этого текста. Одно из них в том смысле, что Христос в нем как раз пророчествует о зле, котором Иуда "всех превзойдет".
Старый 22.06.2016, 12:38   #195
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
При этом есть разные интерпретации этого текста. Одно из них в том смысле, что Христос в нем как раз пророчествует о зле, котором Иуда "всех превзойдет".
Это верная интерпретация ключевых слов "пророчества". Но само это "Евангелие" эпизод предательства берет лишь за основу. А назначение имеет то же, что и канонические евангелия. Лишь в гностической интерпретации.
mika_il вне форума  
Старый 22.06.2016, 13:18   #196
Absentivus

Рег-ция: 23.08.2012
Благодарности: 33
Поблагодарили 81 раз(а) в 52 сообщениях
По умолчанию Re: Предательство Хоршей и карма США

И всё же.
Похоже что большинство людей, как раньше так и теперь НЕ НАХОДЯТ существующие объяснения достаточно весомыми.

Почему предательство Хоршей/Э.Лихтман было вообще допущено? Ведь о них (и об их злодеяниях в предыдущих воплощениях) все было давно известно, было много замечаемо из наблюдений, известно из предупреждений Владыки, даже известно от других простых людей (американских банкиров и проч).

ПОЧЕМУ ХОРШИ и почему Эстер Лихтман ?

1. Последний шанс для исправления КАРМЫ у Э.Лихтман?
Imho, ничья индидуальная карма (ее искупление) не может перевесить важность такого огромного проекта и программ начатых Рерихами в Америке, все те усилия положенные ими в работу, и все порушенные возможности и архиважные результаты каковые работа учреждений Рерихов могла бы принести как США так и всему миру!
Разве карма Лихтман того стояла ? И ведь можно было дать ей искупить тяжелые последствия предыдущих воплощений не подставляя под удар такой грандиозный проект?

2. Целенаправленное подведение Америки под удар от неправильного выбора (усиление адверза и т.п.) и отказа от Сотрудничества с Иерархией, т.е. дальнейшее падение по пути Тьмы.
Это крайне сомнительно.
Во-первых,
карма Америки уже и так стократно переполнена неисчислимыми злодеяниями с самого момента завоевания континента и продолжает ежедневно усугублятся от всех чудовищных глобальных мерзостей и поистине неискупимых преступлений что они творят по всей планете. На фоне всего этого провал проектов и предательство Рерихов не выглядит таким уж существенным фактором...
Во-вторых
, как тут отмечали - слишком уж это не подходит для методов Учителей. Порушить свои же начинания (и ближайших учеников) чтобы поставить точку в решении относительно страны, которая практически и так является эпицентром мирового зла и главным оплотом Сатанизма? (Может она такой и не выглядела в начале ХХ века, но после финансовых махинаций 1913 года и захвата банкирами власти и практически перевода
страны на прямой путь эскалации жадности, материалистического обогащения и успеха, и жажды мировой власти - было уже многое предопределено).
Absentivus вне форума  
Старый 22.06.2016, 13:34   #197
Владимир Чернявский
Administrator

По умолчанию Ответ: Re: Предательство Хоршей и карма США

Цитата:
Сообщение от Absentivus Посмотреть сообщение
Imho, ничья индидуальная карма (ее искупление) не может перевесить важность такого огромного проекта и программ начатых Рерихами в Америке, все те усилия положенные ими в работу, и все порушенные возможности и архиважные результаты каковые работа учреждений Рерихов могла бы принести как США так и всему миру!
Разве карма Лихтман того стояла ? И ведь можно было дать ей искупить тяжелые последствия предыдущих воплощений не подставляя под удар такой грандиозный проект?
Проблема в сложности и сплетениях кармы. Тем более там, где связь между людьми строится тысячелетиями. Вы забываете, именно благодаря участию Хоршей американский проект получил необходимое ускорении и размах. С одной стороны их участие было необходимо, с другой был риск предательства.
Старый 22.06.2016, 13:58   #198
mika_il
Banned

Цитата:
Почему предательство Хоршей/Э.Лихтман было вообще допущено? Ведь о них (и об их злодеяниях в предыдущих воплощениях) все было давно известно, было много замечаемо из наблюдений, известно из предупреждений Владыки, даже известно от других простых людей (американских банкиров и проч).
Потому что исходят из известного и пытаются неизвестное загнать в заведомо заданные рамки. Отсюда всё кажется сложным и предопределенным. А с точки зрения предающего ничего подобного вовсе нет. И вся разрушительная сила представлена лишь элементом непредсказуемости и потерей времени в итоге. Все исходят из того, что есть некое провидение событий, есть кармические связи и наложение множества условий... и т.п... Я бы исходил из элементарной истины - никто не может вмешиваться и выступать посредником между человеком и его совестью. Оно, кстати, так и есть в Учении. В Его теософской традиции, по крайней мере. А сложности мы придумываем сами в попытке осознать самое очевидное...
mika_il вне форума  
Старый 22.06.2016, 14:30   #199
mika_il
Banned

Все ищут проявления кармических следствий, но в большинстве случаев это просто поиски подтверждений собственных представлений о высшей справедливости. Но высшая (божественная) справедливость не обязательно должна совпадать с человеческой справедливостью. Где-то на форуме недавно приводили хорошую иллюстрацию из пояснений Елены Петровны Бл. Кармическое воздаяние проявляется как последствия нарушения законов внутренней жизни, т.е. в саморазрушительном ключе. Вот эти последствия по существу и надо искать. Что стало разрушать "изнутри" людей и государство в результате произошедшего. Причем это разрушительное должно проистекать от самих же людей и государства, чтобы быть объективно кармическим, а не гипотетически небесным. Например, та же сегодняшняя иллюзорная "исключительность" США, виртуальное финансовое превосходство и т.п. Но если Йеллоустоун проснётся, то это вряд ли будет кармическим воздаянием за нарушение каких-то планов... ну, разве что, если только кто-то верит в сверхъестественные силы...
mika_il вне форума  
Старый 22.06.2016, 17:48   #200
Чантор
Banned

Рег-ция: 27.07.2009
Благодарности: 146
Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях

Цитата:
И всё же.
Похоже что большинство людей, как раньше так и теперь НЕ НАХОДЯТ существующие объяснения достаточно весомыми.

ПОЧЕМУ ХОРШИ и почему Эстер Лихтман ?

1. Последний шанс для исправления КАРМЫ у Э.Лихтман?

2. Целенаправленное подведение Америки под удар от неправильного выбора (усиление адверза и т.п.) и отказа от Сотрудничества с Иерархией, т.е. дальнейшее падение по пути Тьмы.
Это крайне сомнительно.
Во-первых,
карма Америки уже и так стократно переполнена неисчислимыми злодеяниями с самого момента завоевания континента и продолжает ежедневно усугублятся от всех чудовищных глобальных мерзостей и поистине неискупимых преступлений что они творят по всей планете. На фоне всего этого провал проектов и предательство Рерихов не выглядит таким уж существенным фактором...
Во-вторых
, как тут отмечали - слишком уж это не подходит для методов Учителей. Порушить свои же начинания (и ближайших учеников) чтобы поставить точку в решении относительно страны, которая практически и так является эпицентром мирового зла и главным оплотом Сатанизма? (Может она такой и не выглядела в начале ХХ века, но после финансовых махинаций 1913 года и захвата банкирами власти и практически перевода
страны на прямой путь эскалации жадности, материалистического обогащения и успеха, и жажды мировой власти - было уже многое предопределено).
правильные вопросы..., но никто тут на них не даст ответа..., - только будут разводить мыло мыльное.
Чантор вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: