Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Где-то высоко-высоко жила Любовь. Ее окружали звезды, большие, средние, маленькие и совсем маленькие. Все они были яркие красивые и разноцветные. Но однажды мимо пролетала совсем тусклая серая комета. Любовь удивилась ее виду и спросила: - Ты почему такая серая? Посмотри вокруг, здесь все так сверкает! - Я такая серая, - ответила Комета, - потому, что прилетела из серого мира. Я засмотрелась, и чуть было не упала на серую планету. Мне еле удалось увернуться, но я при этом так разогналась, что вылетела сюда, и мне теперь очень неудобно, быть серой среди таких нарядных звезд. - Но кто тебе мешает быть нарядной, как другие, - спросила Любовь, - улыбнись, и засверкаешь так же. - Не могу, когда я пролетала там, возле серой планеты, я была так близко, что увидела людей, много людей, но они все были серые и несчастные. Мне стало очень грустно. Они наверно такие, потому что совсем не знают любви. Если бы я могла им помочь. - Я могу помочь, - воскликнула Любовь, - я сейчас же лечу туда, покажи мне дорогу! Комета полетела впереди, а Любовь за ней. Вскоре, вдали, показалось маленькое серое пятнышко. Чем ближе они к нему приближались, тем тусклее становились звезды вокруг. Когда все стало бледным и серым, впереди показалась серая планета. Любовь подлетела к ней совсем близко и стала рассматривать поверхность, чтобы опуститься. Но поверхность планеты была покрыта серыми людьми, а сердца их были такими маленькими, что Любовь не могла опуститься в них. Любовь долго летала над планетой, и не найдя подходящего сердца остановилась передохнуть. Один маленький мальчик, увидев в небе серую комету, воскликнул: - Мама, смотри, серебряная звезда! - Серая, - безразлично ответила мать. - Нет, серебряная! - не унимался малыш. - Отстань, серая,- пробурчала мать и ушла в серый дом. - С-е-ер-а-я, - медленно проговорил мальчик, но тут же снова упрямо прокричал: - Серебряная! - и протянул к ней руки. Комета все это слышала, и в замешательстве посмотрела на Любовь: - Это что, правда? - Конечно правда, - улыбнулась та. - Жаль, нет зеркала, - посетовала комета. А Любовь превратилась в маленькую капельку, упала на протянутую руку мальчика и исчезла. - Куда она подевалась, пробормотала Комета, оглядевшись вокруг, - Странно! Но мне надо лететь, я не могу долго оставаться на месте. И серебряная комета полетела дальше, ведь она действительно была серебряная, так как поверила в это. На следующий день возле дома мальчика собралось много серых людей. Подходили новые и спрашивали у тех, кто подошел раньше: - Что произошло? - Он сказал, что оно зеленое, - отвечали те, и показывали на дерево. А оно действительно было зеленое, и ярко выделялось среди серого пейзажа. - Голубое! - Воскликнул мальчик и указал на небо. Все подняли головы, и ужас объял толпу. - Он колдун! - крикнул кто-то, - мы все погибнем! Толпа бросилась в панике врассыпную, растаптывая упавшего мальчика. Через несколько минут никого не осталось, кроме мальчика, бездыханно лежащего на земле, да забытой родителями маленькой девочки, чудом уцелевшей в панике. Девочка подошла к мальчику. Она присела возле него на корточки, погладила рукой его волосы и, заглянув в широко открытые, остановившиеся глаза, вдруг неожиданно для себя произнесла: - Голубые! |