Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2016, 14:38   #1
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Агни-Йога и Каббала

Swark, то, что мы допускаем себе послабление в еде и полностью не следуем Учению - это наши трудности.

Но, зачем притягивать к оправданию наших слабостей духовные книги?

Это уже делалось много раз и без нас.

Многие учёные подтверждают, что во время Никейского Собора (325 г. н. э.) священники и политики значительно изменили первоначальные христианские тексты, чтобы с помощью пропусков и дополнений создать версию, которая устроила бы императора Константина, в то время категорически не согласного с Писаниями.

Этот шаг был предпринят с целью обратить Константина в христианскую веру и тем самым сделать христианство официальной религией Римской Империи.

«Некоторые не знают, - писал архидиакон Уилдерфорс, - что после Никейского Собора тексты Нового Завета были существенно искажены. Во введении к «Текстуальной критике греческого Нового Завета» профессор Нестле говорит, что церковные власти выбрали специальных учёных, называемых «корректорами», и поручили им подправить Писание согласно тогдашнему представлению об ортодоксии».

В предисловии к своему переводу «Евангелия Двенадцати апостолов» преподобный Гидеон Джаспер Ричард Оусли поясняет:

«Задача этих корректоров заключалась в том, чтобы очень аккуратно удалить из Евангелия те повеления Господа, которым они не собирались следовать, - запреты на употребление мясной пищи и крепких напитков».
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.06.2016, 14:46   #2
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Swark, то, что мы допускаем себе послабление в еде и полностью не следуем Учению - это наши трудности. Но, зачем притягивать к оправданию наших слабостей духовные книги?
А зачем Вам духовные книги, если Вы можете жить Духовной Жизнью. Я пишу Вам о своем опыте, а Вы мне о вычитанном. Вы думаете меня убедить? Хотя и это не исключено в таком мелком вопросе как еда, но не в отношениях с Огнем.
Swark вне форума  
Старый 01.06.2016, 15:18   #3
Эвиза

Swark, если Вы переходили на вегетарианство, чтобы улучшить своё здоровье, а потом решили, что содой запьёте и хуже не будет - это одно.

Если же Вы переходили на вегетарианство по другой причине, то это другое.
Например, по этой:

«До тех пор, пока человечество истребляет животных, он будет убивать и людей. Воистину, тот, кто сеет семя убийства и мук, не пожнёт радости и любви».
Пифагор

«О люди, собратья мои! Не оскверняйте свои тела нечистой пищей… Земля даёт нам в изобилии невинные богатства и дары и позволяет нам пировать, не проливая при этом крови, не пятная себя убийством».
Пифагор, из «Метамарфоp» Овидия

Эта статья была опубликована в китайской газете.

"На одной из скотобоен Гонконга был обычный рабочий день, пока один бык,
ожидающий своей очереди, не упал на колени и не стал плакать! "

"Люди думают, что животные не плачут, но этот бык плакал совсем как ребенок",
сказал Билли Фонг представителям прессы.

"Там было человек десять, все мясники, зарабатывающие на жизнь убоем скота.
И у них у всех из глаз полились слезы. Они были так тронуты происшедшим,
что выкупили быка и передали его в буддийский храм,
где он спокойно доживет до конца своих дней."

Эта необычайная история о плачущем быке произошла в то время,
как работники бойни тащили это большое животное по направлению к убойному цеху.
Когда они уже приблизились к месту назначения,
бык внезапно опустил передние ноги на землю, и слезы покатились из его глаз.

"Когда я увидел, как бык плачет с грустью и страхом в глазах, меня начало трясти", сказал мясник.
"Я позвал других рабочих, и они тоже очень удивились. Мы стали тащить и толкать быка,
но он совершенно не желал двигаться. Он просто сидел и плакал.
Волосы на моем теле встали дыбом, потому что это животное вело себя, как человек.
Мы переглянулись, и всем стало ясно, что ни один из присутствовавших
не сможет поднять руку на этого быка.

Нам нужно было решить, что мы будем с ним делать." Посоветовавшись,
они решили собрать деньги и направить быка доживать свой век в обществе буддийских священников,
ничего не имеющих против быков. "Мы не могли его сдвинуть с места, пока не пообещали,
что сохраним ему жизнь. Только после этого он встал и пошел с нами.
Хотите верьте - хотите нет, но это правда, хотя и звучит это немного странновато.
Казалось, что это большое животное понимало каждое наше слово", сказал г-н Тат Нин.
Некоторые работники бойни не перенесли случившегося.

Г-н Фонг сказал: "Трое рабочих сразу же после этого случая уволились по собственному желанию.
Они сказали, что больше никогда в жизни не будут убивать животных, потому что никогда не забудут того,
как из больших печальных глаз по лицу быка катились слезы."

Значит простые рабочие, испытав этот опыт жизни, оказались гуманнее и духовнее людей, читающих духовную литературу и практикующих духовные практики?
Эвиза вне форума  
Старый 01.06.2016, 15:36   #4
Swark
Banned

Вот например об обжорстве:

Цитата:
Однажды Баал Шем Тову приснился его будущий сосед по раю. Проснувшись, он пошел к этому человеку и увидел перед собой здорового и крепкого толстяка. "Как замечательно он скрывает свою сущность", — подумал Баал Шем Тов и стал за ним наблюдать. Он заметил, что этот человек сытно завтракал каждый день, в обед ел еще больше, а за ужином — в три раза больше, чем за обедом, — и ни в чем не проявлялась его святость, за которую ему был уготован в будущем рай. "Объясни мне, — сказал, наконец, Баал Шем Тов, — почему ты так много ешь?" "Что же, я тебе скажу, — ответил толстяк. — Тут все дело в моем отце. Он был хорошим евреем, добрым человеком, и всю жизнь жил только Торой и только для Торы. Однажды его схватили разбойники, привязали к дереву и велели поцеловать крест. Конечно же, мой отец отказался. Они безжалостно били его — все равно он отказывался. И тогда разбойники сожгли его на костре. А поскольку он был худым и слабым, то и горел совсем недолго: вспыхнул — и тут же сгорел. И тогда я поклялся: если когда-нибудь придет мой черед, они так просто от меня не отделаются. Я покажу им, что еврей — это не жалкая свечка. Нет! Я буду гореть так долго, что они полопаются от злости! Вот почему я столько ем". "Понимаю, — улыбнувшись, сказал Баал Шем Тов. — Иди, продолжай есть. То, что ты делаешь, ты делаешь хорошо".
Так что, как всегда важно намерение.
Swark вне форума  
Старый 01.06.2016, 15:36   #5
Эвиза

Swark, что Вы другую тему убежали открывать?

http://forum.roerich.info/showpost.p...34&postcount=1

Да ладно, ешьте мясо, никто Вас насильно не заставляет быть вегетарианцем.
Я вот сама рыбу ем и отказаться пока не могу. То есть моё сознание к этому ещё не готово.

Первым делом в общину собирают вот кого:

"Напомним о свойствах, совершенно недопустимых в общине: невежество, страх, ложь, лицемерие, своекорыстие, присвоение, пьянство, курение и сквернословие".

Советую присмотреться к общинникам. А если кто не может вместить всех условий, тот пусть лишается всех возможностей кооперации. Пусть походит по-звериному, пока не почует тяги к человекообразию.
Пока сознание не приняло общины, каждое малейшее покажется непреоборимым. М
ожно отказаться от каждой слабости, если ясна задача будущего. Думайте о приложении себя к будущему, и страх настоящего растворится. Не берите сказанное за пышную фразу, но, каменщики, обтесывайте ваши каменные сердца. После сердца окаменеет мозг.
Можем ли сомневаться, что вы захотите победить ваши недочеты? Для начала не лгите, и не бойтесь, и учитесь каждый день. Не нужно твердить об этом общинникам, но могут быть лжеобщинники: их надо отделять, как заразу сифилиса.
Хочу, чтоб Мои советы достигли школы. Хочу, чтоб дети помнили о Друзьях, посвятивших себя Общине Мира".
Эвиза вне форума  
Старый 01.06.2016, 15:39   #6
Swark
Banned

Цитата:
Сообщение от Эвиза Посмотреть сообщение
Да ладно, ешьте мясо, никто Вас насильно не заставляет быть вегетарианцем. Я вот сама рыбу ем и отказаться пока не могу. То есть моё сознание к этому ещё не готово.
Было б чего спорить, я ж тоже курятину в основном и ем. Йеменские евреи курятину даже за мясо не считают и им ее можно смешивать с молочным.
Swark вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя