Эта музыка сопровождает кадры из жизни Карны, одного из центральных героев эпоса, величайшего воина.
Карна имеет божественное происхождение, его родители — царевна Кунти и бог солнца Сурья.
Некогда отшельник Дурваса наградил Кунти за благонравие мантрой, с помощью которой она могла вызвать любого бога для девственного зачатия. Юная царевна решила вызвать бога солнца, но когда тот стал говорить о сыне, которого она приобретёт, та осознала, что в такое "приобретение" никто не поверит и она бросит тень не только на себя, но всех близких. Потому стала отказываться от дара. Однако Сурья-дев сказал, что сила мантры не позволяет ему уйти без дара. Так родился Карна, но юная мать пустила младенца в корзине по реке.
Воспитанный в приёмной семье возницы Карна по неведению становится врагом своих братьев принцев Пандавов (сыновей Кунти и царя Панду) и побратимом их главного противника принца Дурьодханы.
В великой Битве на Курукшетре между благородными Пандавами и их антагонистами Кауравами, возглавляемыми Дурьодханой, Карне предстоит сразиться на стороне Кауравов против своих братьев. Кришна в секретной беседе открывает Карне тайну его рождения и предлагает царский трон в награду за переход на сторону братьев. Карна отказывается, так как считает бесчестным предать побратима (хоть благодаря этой "дружбе" Карне пришлось соучаствовать во многих делах, которые его совесть не принимала) и бросить престарелых приёмных родителей.
После Кришны с Карной встречается бросившая его в младенчестве мать, и по её просьбе Карна обещает пощадить в битве четверых Пандавов, и только с Арджуной собирается сражаться насмерть. Несмотря на мощь Карны и его непревзойдённое искусство во владении оружием, он обречён, так как Арджуну защищает сам Кришна.
Только после гибели Карны Пандавы узнают, что он был их братом.
Как объясняет в XII книге «Махабхараты» божественный мудрец Нарада: Карна «был проклят и предан множество раз».
__________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.